82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

170cm에 68~70kg 어떤느낌이세요?

.. 조회수 : 19,884
통통인가요? 뚱뚱인가요?

사실 전 뚱뚱이라고 생각하는데 어떤 늘씬에서 약간 살좀 있는 탄탄해 보이는 어떤 40대 언니가 70킬로 나간데서 정말 깜짝 놀랬어요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.18 2:20 PM (211.114.xxx.77)

여자인거에요? 그럼 좀 무게가 나가는거죠.

• 2. 숫자보다
    '16.7.18 2:20 PM (1.236.xxx.30)

눈으로 보기에도 탄탄해 보인다니 근육량이 많은 사람인가보네요...

• 3. holly
    '16.7.18 2:22 PM (203.228.xxx.3) - 삭제된댓글

전남친 177에 78키로인데 날씬했어요..근데 여자가 그 무게면 통통할거 같아요 ㅋ

• 4. 건강
    '16.7.18 2:22 PM (222.98.xxx.28)

딱 성인 남자 평균 키에 몸무게예요

• 5. holly
    '16.7.18 2:22 PM (203.228.xxx.3)

전남친 177에 68키로인데 날씬했어요..근데 여자가 키 더작으면서 68키로이면 통통할거 같은데요..옷입은태가 울룩불룩할걸요

• 6.
    '16.7.18 2:22 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 매우 뚱뚱한 사람인데, 남들이 제 몸에 대해서 이렇게 눈여겨 보고 있을 거라고 생각하면 가끔 미치겠어요.
    내 몸인데!

• 7. 거대하죠
    '16.7.18 2:23 PM (114.206.xxx.230)

제가 170인데 54~55일때는 말랐다는 소리들었고
    57~58 정도는 날씬하다는 말 들었는데 60 ~ 61만 돼도 떡대가 크다는 느낌이 팍 들어요

• 8. dd
    '16.7.18 2:25 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

이렇게 숫자로만 비교하는거 의미없어요
    사람마다 근육량 뼈굵기 다 다르잖아요

• 9. .........
    '16.7.18 2:26 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

덩치가 크다.

• 10. ,,,
    '16.7.18 2:31 PM (58.236.xxx.201)

아무리 근육이 많다해도 여자키때문에 170에 70킬로면 좋게봐줘도 통통도 아닌 뚱뚱인데요?이상하네요
    남자가 저키에 그무게라도 날씬아니거든요 표준체형이지..

• 11. ㅁㅁ
    '16.7.18 2:35 PM (115.95.xxx.125)

아무리근육이많아도 날씬해보이는 무게는 아니죠..

• 12. ..
    '16.7.18 2:37 PM (223.62.xxx.120)

힘쎄겠다 덩치좋다

• 13. ...
    '16.7.18 2:37 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

기럭지 때문에 뚱뚱까지는 아니더라도 덩치는 좋아보이죠.

• 14.
    '16.7.18 2:39 PM (121.129.xxx.216)

167 에 69 키로인데 보통에서 약간 비만 쪽으로 가는 경계에요
    뚱뚱하다는 소리는 못 들어 봤어요

• 15. ..
    '16.7.18 2:40 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아니에요.
    퍼스널 트레이너 하다가 쉬고있는 분 인스타에 자주 가는데164에 72킬로라도 탄탄하다 싶지 절대 뚱뚱하다 안느껴요.
    체중은 숫자에 불과하던데요.

• 16. 죄송
    '16.7.18 2:40 PM (180.230.xxx.39)

뚱뚱해요 .지인 키 170에 60일때 통통이었는데 70이라면...

• 17. ..
    '16.7.18 2:50 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

https://instagram.com/p/BFSbMI3SE5n/
    물론 지금은 운동으로 60킬로대로 내려왔는데
    근사하고 당당해요.

• 18. 사람마다 기준이
    '16.7.18 2:50 PM (211.246.xxx.216) - 삭제된댓글

다른거같아요
    저도 170이고 친구들 다 170대이고
    몸무게 정확히 아는데
    뼈대에 따라 조금씩 다르겠지만
    보통 저랑친구들 평균을 보면

170에 55-58은 55사이즈이고
    60 은 날씬 66이고
    65는 66이에요
    70 은 77인데 뚱뚱은 아니고
    섹스인더시티 사만다라고 보면돼요

전 뼈대가 있고 58-60일때 다 날씬하다했고 최고 인기 많았어요 지금은 65인데 66입는데 만족하고 살아요~

• 19. ..
    '16.7.18 2:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

https://instagram.com/p/BGalaZoyE0O/
    지금은 운동으로 60킬로 후반대로 내려왔는데
    근사하고 당당해요.

• 20.
    '16.7.18 2:56 PM (223.62.xxx.190)

아니 요샌 인스타에 벗은몸 올리는게 유행인가요?

기절이네요

그나저나 저분 쌍수는어디서 하셨는지 궁금하네요
    잘된듯 ..

• 21. ..
    '16.7.18 3:00 PM (85.203.xxx.9) - 삭제된댓글

남자여도 비만 아닌가요? 제가 171 47인데 49넘으면 뚱뚱하다 느껴져요
    근데 170 50이여도 운동선수 친구는 말라보이더라구요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.7.18 3:04 PM (223.38.xxx.244)

위 인스타 충격적이네요.
    저 161에 46키로인데 저 분보다 뚱뚱해보여요.

• 23. ...
    '16.7.18 3:07 PM (85.203.xxx.9) - 삭제된댓글

인스타 들어가 봤는데 무슨 근자감이래요 눈 썪는줄 ..

• 24. ...
    '16.7.18 3:10 PM (68.96.xxx.113)

댓글들이 넘 재미나요..

근데 여기는 마른 여자 아니면 사람취급을 안하는것같아요

• 25. ..
    '16.7.18 3:13 PM (85.203.xxx.84) - 삭제된댓글

솔직히 저 인스타녀 몸 정상 아닌거 같아요

• 26. 거구
    '16.7.18 3:16 PM (175.223.xxx.154)

키도 큰데다 무게도 나가니 거구같은 느낌?

• 27. ㅇㅇ
    '16.7.18 3:39 PM (165.225.xxx.81)

제가 170에 68키로 체지방 28% 부터 다이어트 운동 시작해서 지금 60키로 체지방 20%까지 내려왔는데요
    체지방이 많아서 그런지 뚱뚱하고 거구였어요. 머리 짧은 커트였는데 이태원 호프집 여자 화장실 들어갔는데 직원이 남자인줄 알고 소리 지르며 쫓아왔음. ㅠㅠ 물론 죄송하다는 말은 들었지만 정말 화끈화끈 인생 굴욕.. 지금 60키로인데 근력운동 많이 해서 보기 나쁘지 않고 66사이즈 쑥쑥 다 잘 맞고 만족합니다..(머리도 길렀습니다.ㅎ)

• 28. 제가
    '16.7.18 4:13 PM (125.187.xxx.228)

서른후반이고 딱 170 에 67ㅡ68나가요. 그냥 거울로 봐선 통통한거다 위안삼는데 사진찍어서보면 이렇게 뚱뚱했나 놀랩니다

• 29. 168에 68나갈 때
    '16.7.18 4:17 PM (175.223.xxx.64)

168인데 68kg 나갈 때 좋은 몸이었어요.

• 30. ///
    '16.7.18 8:19 PM (61.75.xxx.94)

뚱뚱하지는 않고 건장해보입니다.

• 31. 위에 표현이 딱
    '16.7.19 9:09 AM (110.8.xxx.8)

뚱뚱보다는 건장
    제가 경험자입니다.
    170에 64까지는 빈말로라도 날씬하다는 말 들었는데 그 무게를 넘어서니 살찐 사람 대접을 받긴 ㅎ했어요.
    그렇다고 뚱뚱은 아니고...

• 32.
    '16.7.19 11:19 AM (59.25.xxx.110) - 삭제된댓글

통통이죠.

• 33.
    '16.7.19 11:19 AM (59.25.xxx.110)

통통이죠, 저희 아부지가 180에 70키로인데 딱 적당, 건장한 느낌이에요.