82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상위권은 기말고사때 몇 시에 잘까요?

고등학생 조회수 : 1,994

저희아이는 거의 밤 샐 정도입니다.

발등에 불떨어져서 그렇겠죠?

제아이 말로는 거의 안잔다는데

상위권은 평소와 같이 자는 시간 지키겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. binibini
    '16.7.10 7:55 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

울 아들 전교권인데 매일 12시에 자요. 시험기간에는 12시30이나 1시쯤 자기도해요. 이번 기말은 마지막 시험 전날 기가 급하게 한번 더 보느라 2시에 잤지만 대부분 평소랑 비슷하게 자요.

• 2. ㅋㄴ
    '16.7.10 7:55 PM (211.200.xxx.90)

저희애는 기숙 특목고에 있는데 시험기간 한 달 전부터 면학실이 풀타임 운영되는데 대부분 새벽 5시,6시까지 공부한대요. 시험 기간되면 보약에 영양제 먹이느라 바빠요.

• 3. ...
    '16.7.10 7:55 PM (86.164.xxx.91) - 삭제된댓글

중고등학교 때 전교 1등을 놓치지 않았던 저이지만 시험 때에는 밤 샐 때 많았어요.
    시험 준비는 한 달 전부터 시작했으니 발등에 불 떨어져서 그런 건 아니었고 그냥 그게 편해서 그랬어요.

시험 마치고 집에 일찍 오니까 낮에 좀 자고 쉬다가 저녁 먹은 후에 본격적으로 공부 시작해서 밤샘 공부했습니다.
    물론 생각보다 공부가 일찍 끝나면 새벽에 다시 자기도 했구요,..

• 4. binibini
    '16.7.10 7:55 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

울 아들 중3이고 전교권인데 매일 12시에 자요. 시험기간에는 12시30이나 1시쯤 자기도해요. 이번 기말은 마지막 시험 전날 기가 급하게 한번 더 보느라 2시에 잤지만 대부분 평소랑 비슷하게 자요.

• 5. 아주
    '16.7.10 8:13 PM (183.100.xxx.240)

상위권은 안자고 하는건 아닐거예요.
    안자고 노력해서 되는건 한계가 있고
    머리가 좋은쪽이라 집중력있게 하는걸거예요.

• 6. 늦어도 1시에는 잤어요
    '16.7.10 8:41 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

고등1학년때 새벽까지 공부해봤는데, 그렇다고 성적이 오르는것도 아니고 피곤하다네요.
    그래서 고등내내 12시에는 자고, 시험때도 늦어도 1시정도면 잤어요.
    밤에 늦게까지 공부해봐야 그 다음날 낮에 졸거나 피곤하다고 고등내내 잠은 충분히 잤어요.
    그런데 또 작은 아이 친구 얘기들어보니 얘는 평소에도 하루에 두세시간밖에 안잔다고 하더라구요.
    피곤해하기는 하는데, 얘는 잠은 못 잔다고..다른 애들 공부할테니 자면 나는 그만큼 뒤진다는 생각을 하더라구요.ㅠㅠㅠ
    아이가 가장 최적의 효과를 낼수있는 사이클을 찾아서 적용하면 될거예요.

• 7. ㅠㅠ
    '16.7.10 8:46 PM (175.209.xxx.57)

울 아들 고1인데 중간고사는 성적 좋았는데 이번에 아무래도 망칠 거 같아요 ㅠㅠ

• 8.
    '16.7.10 8:53 PM (121.129.xxx.216)

전 시험 볼때 그 전날은 한숨도 안 자거나 밤 1시쯤 2시간 자고 알람 켰다가 일어나서 공부 하고 학교 가서 시험보고 집에 오자마자
    두세시간 낮잠 자고 일어나 공부하다가 새벽에 두시간 자고 일어나서 공부 했어요
    시험 끝나는 날은 와서 점심 먹고 자다가 깨우면 저녁 먹고 그 다음날 학교 갈때까지 잠 자고요

• 9. 고딩 상위권이긴한데
    '16.7.10 10:48 PM (182.209.xxx.107)

지금껏 아들이 밤을 샌 적이 없어요.
    오히려 시험기간엔 낮잠까지 평소보다 더 자는 듯.ㅠ
    밤을 샌적은 단 한번도 없고 새벽 1시 넘어서까지
    열공한적도 없어요.
    다른 아이들 새벽까지 공부하고 밤까지 샌다니..
    대단하네요;;;;;;;