82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼로또는 강원래인거네요

결혼 조회수 : 24,070

방금 강원래-송이 부부 얘기가 방송에서  끝났는데요...

정말 강원래야말로 전생에 나라를 구한거지 어떻게 저리 좋은 아내를 만나 자기와 똑닮은 아들도 얻고....

사실 강원래가 잘나갈때는 본인 하고싶은데로 하고 산 인생이죠...

학교때 뭐 공부는 당연 안한거 같고 약간 불량 청소년처럼 지내다 클론으로 정말 엄청난 인기도 얻고 ....

즐기고 싶은거 다 즐기고...속도광에 본인이 오토바이타다 사고 났으니 뭐 누굴 원망하기도 어려운 상태이고...

송이씨가 강원래를 죽자고 좋다고 따라다니다 함께 살기로 한 지 3개월만에 사고나서 저리 되었는데요..

여기 기준으로 하면 송이씨가 완전 바보에 호구에 고구마이겠고..

이런 비슷한 사연 여기 올라왔다면 가루게 되게 까이면서 이 언니들이 장담한다...빨리 하루라도 더 정들기 전에 헤어져라 등등 댓글들이 천개쯤 달렸을겁니다..

여기 돈만 알고 주판알만 튕기는 사람들 기준에선 송이씨는 도저히  있어서는 안될 케이스인거죠...

하지만 세상엔 돈보다 내 이익보다 더 소중하고 아름다운 것도 많아요...

둘의, 아니 아들 선이까지 세사람의 행복한 모습 보니 절로 미소가 지어지네요...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.17 9:03 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

마치 멀쩡하고 애틋한 부부를
    82였으면 깨지라고 난리쳤울 것이란 투로 말하시는데
    이 부부가 지금은 잘 살지만
    그 전에 김송씨 간증 들어보면
    본인 스스로가 이혼을 원했다는 대목도 많거든요.
    만일 그런 고통을 예견하는 상황을 82에 올렸는데
    그대러 살라고 하면 그게 이상한 거겠죠.
    겉으로야 무한한 예수같은 사랑으로 장애생긴 사람 곁을
    지키며 단란하게 살아가는 커플이지
    세세하게 보면 저들도 인간인데.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.17 9:05 AM (121.168.xxx.41)

강원래가 결혼하고서도 좀 못되게 굴었다는 얘기 들렸어요..

• 3. ..
    '16.7.17 9:08 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

마치 멀쩡하고 애틋한 부부를
    82였으면 깨지라고 난리쳤울 것이란 투로 말하시는데
    이 부부가 지금은 잘 살지만
    그 전에 김송씨 간증 들어보면
    본인 스스로가 이혼을 원했다는 대목도 많거든요.
    만일 그런 고통을 예견하는 상황을 82에 올렸는데
    그대로 살라고 하면 그게 박한 거겠죠.
    애초에 이들도 인간인데
    환상에 둘러쌓여서
    김송씨의 희생을 그냥 아름다운 풍경으로 포장,소비 하는 거야말로
    남일이라고 쉽게 생각하는구나 싶네요..

• 4. 결혼
    '16.7.17 9:12 AM (121.166.xxx.223)

..
    이보세요,,,누가 이 둘이 애틋하고 멀쩡하다 했나요? 결혼하고 나서 초반에도 방송나왔는데 강원래가 엄청 짜증부리고 못되게 구는거 저도 봤어요,,.
    송이씨가 무조건의 천사여서 이 부부사이가 잘 이어진거라고 보진 않아요...두 사람 사이에 뭔가 주변 사람들, 제 삼자가 봐서는 이해가 안되는 부분이 있단 겁니다.
    82에선 늘 한쪽 입장에서 누군가 글을 올리면 마치 다들 잘안단 식으로 무조건 헤어져라 훈수를 둔단 거죠..
    결혼이나 사랑에는 제 삼자 모르는 부분이 있는거고 남들 눈에는 희생으로만 보여도 그게 뭔가에 의해 보상이 되고 이런 부분 있단 거에요..

• 5. 글쎄요
    '16.7.17 9:18 AM (99.247.xxx.61)

강원래가 김송을 협박해서 억지로 결혼 한것도 아니고 어디까지나 김송 본인 선택인데 강원래가 결혼로또 맞았다는 표현은 좀 아닌것 같아요.
    둘이 운명이라고 생각해요.
    아들이 너무 귀엽던데 행복하게 살았으면 좋겠어요.

• 6.
    '16.7.17 9:21 AM (175.223.xxx.197)

병신같이 호구같이 산다고 남들이 모라해도
    자기가 좋다하면 누가 뭐라겠어요
    남편에게 맞고 살아도 지가 좋다하면 할말없져

• 7. ...
    '16.7.17 9:25 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

http://cafe.naver.com/ilovemapomom/2617
    으음

• 8. 그러게
    '16.7.17 9:26 AM (121.148.xxx.231)

강원래씨를 보면 행복한 집이 아니라 행복한 여자의 가구같은 느낌이 들어요. Tv속에 포장된 가족, 가정이 주는 행복은 그 사람들 것이 아니라 시청자의 몫이죠. 주어진 위치에서 최선의 삶이 반드시 행복으로 귀결될 수는 없고요. 그건 일일 연속극 엔딩입니다.

• 9. ....
    '16.7.17 9:26 AM (112.152.xxx.96)

애기 이쁘네요..어째뜬 강원래는 부인이나 애기가 감사하겠죠...김송이 대단하네요..다시보여요...

• 10.
    '16.7.17 9:30 AM (116.125.xxx.180)

49님 완전 웃겨요
    포장?
    이혼원했으면 아름답게 포장하는거예요?
    정신상태가 썩었음

• 11. ..
    '16.7.17 9:35 AM (116.33.xxx.29)

결혼하고도 강원래 삽질한거 댓글에도 나왔잖아요.
    오늘 방송보면 강원래도 아이를 계기로 조금 바뀐거 같기도 하고..

그와 별개로 선이는 넘 예쁨. 김송이 마지막에 아이 낳고 느끼는 행복은 그 전과 비교도 할수없다는 말이 넘 보기 좋네요.

• 12. ..
    '16.7.17 9:38 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

116 댁 독해력이 썩었겠지

누가 이혼원햬으니 김송의 희셍이 폄하받아야 한댔음?

• 13. .....
    '16.7.17 9:39 AM (103.51.xxx.60)

링크된글보니
    강원래진짜 개쓰ㄹㄱ네요....
    원래도 그런넘인거 알았지만...

• 14. ...
    '16.7.17 9:39 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

간증 내용은 이런거죠.
    남편도(강래원) 저와 연애할때 "내가 믿는건 내사랑 송이와 돈 밖에 없다"했는데 제대 이후부터 가수로서
    정상에 서기까지 그리고 교통사고로 장애인이 되기까지 7년 내내 바람을 피웠습니다.
    장애인이 되고 나서도 제가 지방에 가 있는 동안 저와 친하게 지냈던 동생을 집으로 불러들여
    관계를 했다는 사실을 몇 년이 지나서야 알게 됬습니다 "너 때문에 내 인생 포기하고
    네 똥 치워주고 살았는데 어떻게 그럴 수 있냐"며 고액의 위자료를 청구하고 이혼을 요구했지만
    돈을 주지 않아서 분하고 억울해 죽을 것 같았습니다.
    그러나 이혼한다고 해도 사람들의 시선이 두려웠고, 이혼하신 부모님 밑에서 언니 오빠도
    이혼했는데 나마저 가족에게 이혼의 상처를 안겨줄 수 없었기 때문에
    빠져나갈 길이 없어서, 매일 이혼과 도피, 죽음만 묵상하며 옥에 같혀 야했습니다.

송이씨가 이혼 못한 이유는 예전에도 나와있죠.

• 15. ..
    '16.7.17 9:39 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

누가 이혼원햬으니 김송의 희생이 폄하받아야 한댔음?

• 16. ..
    '16.7.17 9:39 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

누가 이혼원했으니 김송의 희생이 폄하받아야 한댔음?

• 17. ...
    '16.7.17 9:54 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

http://cafe.naver.com/ilovemapomom/2617

송이씨가 이혼 못한 이유는 간증 뒷부분에 나와있죠.
    위댓글은 지우고. 링크가 나을거 같아서.

• 18. ㄴㄱ
    '16.7.17 9:58 AM (59.5.xxx.131)

헉 위내용 사실인가요?
    동영상은 안보고 글만 읽었는데 사실이라면 사회적매장감 아닌가요?
    사람 절대 안변합니다

• 19. 보기싫어
    '16.7.17 10:06 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

강원래 예전에 싸이에서 사람들 위로글마다 빈정대며 악담했던게 잊혀지지 않아요.
    마치 방송 은퇴할것처럼 그러더니... 왜 자꾸 나오지?
    나올때마다 채널 돌려요.
    행복하든 말든 방송에서 그만보고 싶음

• 20. ㄱㄱ
    '16.7.17 10:14 AM (39.7.xxx.226)

결혼전에도 엄청 바람피고 결혼도 안해주고 못할짓 많이한거 유명하죠
    반신불수 되서야 결혼 서둘렀죠
    근데 사고나서도 바람이라니....참....

• 21. ㅇㅇ
    '16.7.17 10:15 AM (58.140.xxx.86) - 삭제된댓글

헐. 저상태에서 바람을 피웠다구요?
    짜증나서 동영상까지 못보겠네요.

• 22. ...
    '16.7.17 10:21 AM (220.126.xxx.20)

바람 내용보다.. 송이씨가 이혼 못한 이유가..원글님이 생각하는 것과는 많이 다르죠.

• 23. 그런데
    '16.7.17 10:32 AM (175.193.xxx.161)

강원래 사는 곳이 어디인가요?

• 24. ...
    '16.7.17 10:33 AM (116.33.xxx.29)

집은 광진구고, 강릉에 댄스학원이 있어요.

• 25.
    '16.7.17 10:49 AM (49.175.xxx.96)

김송씨는 보살인가요? 와...

• 26. ....
    '16.7.17 11:35 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

송이씨가 이혼하면 불쌍한 남편 버린 여자가 되니까
    스스로 캔디병도 있는 것 같고..그렇게 보여요...남의 이목땜에.....

• 27. ....
    '16.7.17 1:11 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

제가 볼때는 김송씨가 캔디병에 애착장애가 있는 것 같아요
    그 대상이 강원래인데 이제 똑 닮은 아들이 생겼으니.
    아마 조만간 이혼할꺼라 예상되네요.

• 28. ..
    '16.7.17 3:03 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

다시 읽어도 어이가 없네
    지 눈이 썩은 동태인 걸 모르고
    남보고 정신상태가 썩었다느니 뭐라느니
    넌 어디서 맑은 정신통일해서 촛불이라도 끄나보다..
    나야말로 웃고간다. ㅉㅉ

• 29.
    '16.7.17 3:55 PM (116.86.xxx.239)

그 프로그램 보진 않았지만... 송이씨가 행복할지 안 행복할지는 장담할 수 없구요
    진짜 여기 댓글처럼 그 남자가 그렇게 쓰레기라면
    (만일 사고가 나서 장애가 생겼지만 착하고 여자를 존중해주고 바람 따위 피지 않는 남자라면)
    김송이 정말 사랑만을 위하는 여자이겠지만

그게 아니라 자기한테 못 되게 구는 사람과 결혼하고 자기 혼자 비정상적으로 희생하면서 만족하는 것
    장애 맞습니다.

맞으면서도 살고 바람 펴도 사는 여자들
    정상일까요?

• 30. ...
    '16.7.17 4:41 PM (121.171.xxx.81)

항상 바람피며 손에 잡힐 듯 잡히지 않던 남자가 사고로 나만 찾고 의지하니 처음엔 좋았겠죠. 결혼하면 고생한다는 얘기 귀에도 안들어왔을거에요. 결혼 후 힘에 부쳐 포기하려해도 한국땅에선 자기 힘들다고 장애인 남편 버린 여자 꼬리표가 항상 붙어다닐텐데 이혼이 쉬울까요.

• 31. 아마 강원래사고아니었음
    '16.7.17 4:48 PM (39.121.xxx.22)

결혼도 힘들었을꺼에요
    결혼후 얼마안돼 책도 냈었잖아요

• 32. 아침토크쇼에
    '16.7.17 7:08 PM (180.68.xxx.201)

나와서 애가 요로감염이었나? 하여튼 별거 아니었는데 자기가 얼마나 놀랐고 애가 아프고 얼마나 불쌍한지 눈물콧물 흘려가며 말하는데 얼마나 어이없던지.. 귀하게 얻은 아이인지는 알겠는데 뭐 세상에 안귀한 애가 어딨나요?
    정말 아픈 애들로 고생하는 부모들 생각하면 저러면 안되는거죠.. 머리는 마이 나쁜듯..

• 33. 본인을
    '16.7.17 7:57 PM (39.121.xxx.22)

강원래에 비해 되게 낮게 생각하던데요
    결혼은 누구도 이타적으로 안해요
    이타적인건 부모자식뿐이에요
    살다보면 결과적으로 이타적인결혼이 되는거지

• 34. 바다
    '16.7.17 8:53 PM (223.62.xxx.71)

뚱단지 같지만
    방금 강원래 봤어오ㅡ.ㅎ
    강릉이고 박강수 공연오심.
    수수한 일반인 이네요.
    각자의 삶 . 서로 사랑하며 사는거지요.
    최선을 다해 사는 모습 좋아보여요.

• 35. ..
    '16.7.17 10:47 PM (61.72.xxx.143)

의식의 변화가 필요해요..

왜 강원래 같은 장애인이랑 사는것이 희생이라고 생각하는지..

정신적 폭행이나 물리적 폭행을 하는 남편과 사는 여자들도 많아요..

겉으로 보았을때 멀쩡해 보이는 가정이라고 해서 멀쩡한거고 장애로보이는 가정이라고 해서 장애가 있는건 아니에요.

눈으로 보이는 병보다 눈에 안보이는 병이 더 무서운것을 모르는 사람들이 많아 안타갑네요

• 36. ....
    '16.7.18 12:27 AM (175.223.xxx.19)

예전에 tv에서 강씨가 자기부인 정말 융통성 없다면서
    그 예로 애 약 먹이는 것도 딱 시간 맞춰서 준다고 했대요.
    정시 땡 치면 주고 1분이라도 늦거나 빨리 안 준다네요.
    그리고 마트 장 볼때 쌀 같이 무거운건 맨 나중에 카트에 담아야 하는데 그런 계산없이 아무렇게나 담는다고 답답하다는 투로 말했대요.
    근데 그 기사 밑에 달린 댓글이 정말 명언이었어요.
    "그런 사람이니까 너하고 사는거다"
    이게 딱 제 생각이었어요. 전 강씨랑 사는 분 정말 불쌍해 보였어요. 몸이 불편해서 그런게 아니라 사고 전부터 성격이 너무 못돼보였거든요.

• 37. 짜증
    '16.7.18 12:54 AM (49.1.xxx.60)

전요
    제발 이런 천사님들 좀 안 계셨음 좋겠어요
    얻어맞고 성폭행 당하고 짤려죽는 여성들에
    자기 인생 바쳐서 천사로 사는 이런 가치있고 숭고한 여성까지
    도대체가 이땅의 여성들은 언제까지 이렇게 살아야 합니까
    제발 남자천사 잘 만나 전생에 지구 구한 여자들 좀 많으면 좋겠습니다.
    여자는 어이 못낳으면 이혼당하는 판국에
    남자는 스티븐 호킹도 천사 간호사 만나고 종국엔 다른 여자 좋아해서 파탄나기까지 하고
    대체 천사 남자는 없단 말입니까!!!

• 38. ...
    '16.7.18 2:31 AM (118.176.xxx.202)

솔직히 강원래입장에서는 로또 맞죠.

아무리 돈이 많다한들
    저런 남자와 누가 결혼을 해요?

결혼당시에 병원에 입원상태라서 매일 누워있으니
    장운동이 안되서 똥도 제대로 안 나와서
    김송이 손가락으로 똥을 파냈다던데...

꽤 오래전에
    김송 강원래 사연 방송나올때
    김송 엄마도 반대했다했어요.

김송네 집이
    어려서부터 아이들의견을 존중하는 편이라서
    김송이 끝끝내 결혼하겠다 고집하니까 말리지 않을거지요.

강원래는 김송 정말 잘 만난거예요.

• 39. ...
    '16.7.18 2:34 AM (118.176.xxx.202)

강원래는 다친이후에도

인터넷에 달린 응원글에
    악플같은거 쓴거보니
    사람 안 변하는구나... 싶더군요.

• 40. 터푸한조신녀
    '16.7.18 8:23 AM (211.109.xxx.214)

김송이 이혼 못한이유는
    이혼?인지 혼자된 엄마밑에서 언니오빠들도 이혼을 해서 자기마저 이혼은 할수없다는 자기신념으로 버텨낸거 같아요.
    결국에 해피엔딩이구요~

• 41. 지나가다
    '16.7.18 1:08 PM (61.82.xxx.136)

저는 이 부부 나오는 프로 안봐요.

예전에 마이클럽 활성화 됐을 때 이들 관련해 경악할 얘기 이미 충분히 접했고 그럼에도 불구하고 김송이 강원래랑 결혼하고 여지껏 살고 있는 것 자체가 저로서는 고구마 3만개에요.