82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아뼈 수술후 어떤 음식이 도움될까요 ??

"" 조회수 : 2,915
  넘어져서  복숭아뼈  깨져  수술했는데요
  걷는게  절뚝거리고  60대입니다
  발이  붓고  수술한지  2달 반정도 지났는데  냉찜질 하는게  좋은지
  칡이  뼈에  좋다는데  나이든 사람이  소화되고  복숭아뼈  다친데  어떤  음식이
  도움되셨나요 ??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도가니탕
    '16.7.10 4:08 PM (183.104.xxx.144)

도가니탕은 어떨 까요..
    어른들 보양식으로 좋을 둣 하고
    연골뼈라 좋을 듯 한 기분이 괜히 드네여

• 2. 올리
    '16.7.10 4:10 PM (223.62.xxx.6)

우슬초닭발 저희엄마 3달넘게 드세요...

홍화씨 달인 물...

다리골절로 입원하셧고요..

물리치료열심히 받고 재활하시고
    일은 시키지마세요.

그냥 요양재활병원에 한달이고 입원치료해도 좋코

• 3. ...
    '16.7.10 4:10 PM (220.122.xxx.182)

저희엄마는 햇빛보고 매일 걷게 하셨어요..비타민D랑 칼슘챙겨드시고..단백질류 신경써서 드시게 했구요.
    골밀도도 많이 올라갔어요..먹는것보다 다리는 아프시지만 매일 30분이상씩 운동장 걸으셨어요.
    회복도 빨랐어요.닭발 좋으시다고 찾아 드시긴 하셨어요.

• 4. 올리
    '16.7.10 4:11 PM (223.62.xxx.6)

수술하셔서 핀박으셧으면
    온찜질하면 염증날수 있다하더라구요.

냉찜질은 붓기빠지는데 좋고

• 5. 올리브
    '16.7.10 4:13 PM (223.62.xxx.6)

뭐 글루코사민 칼슘강화제 비타민d는 평소에 기본으로 복용하는거구요

• 6. ""
    '16.7.10 4:13 PM (218.152.xxx.204) - 삭제된댓글

닭발에 우슬초 1번할때 얼만큼 넣고 해야되요 ?
    1주일 몇번 먹어야하는지 홍화씨 달인 물은 보리차처럼 먹으면 되나요 ?

• 7. 올리
    '16.7.10 4:16 PM (223.62.xxx.6)

한방재활병원에서 약지었어요
    내가 할줄모르닌까

병원에서 엄마 콜레스테롤수치가 높다고
    설렁탕..도가니탕 그런거 드시고 싶으면
    한달에 한두번만 먹으라 하더라구요

• 8. ""
    '16.7.10 4:18 PM (218.152.xxx.204)

감사합니다
    닭발에 우슬초 1번할때 얼만큼 넣고 해야되요 ?
    1주일 몇번 먹어야하는지 홍화씨 달인 물은 보리차처럼 먹으면 되나요 ?

깁스 풀고 목발 한뒤에도 벽이라던지 짚어야 걷는데 지금은 걷기 운동 무리겠죠 ?
    얼마 있다 조금씩 운동해볼까요 ??

핀 박는 수술했고 발 피부가 예전같지않고 띵띵 붓고 엄청 거칠어졌는데 이건 다리 나으면
    피부는 저절로 돌아오나요 ?

로션이라도 열심히 발라야 할까요 ?

• 9. ""
    '16.7.10 4:22 PM (218.152.xxx.204)

당뇨약 복용중인데 인슐린은 안하고요 당뇨 환자도 한달에 1~2번 설렁탕 도가니탕
    먹어야 할까요 ? 체중은 보통이에요

• 10. 홍화씨가
    '16.7.10 4:24 PM (183.100.xxx.240)

뼈 붙고 튼튼해지는데 좋아요.
    우체국택배에서 먹기편하게 환으로 된거 찾아보면 될거예요.

• 11.
    '16.7.10 4:40 PM (218.147.xxx.82)

제가 복숭아뼈 4개로 금가서 나사 박는 수술했어요 근데 특별히 보양식 필요없어요
    특히 당뇨병이면 식단관리가 중요하잖아요
    기브스풀면 물리치료꾸준히 다니시구요
    아주 중요합니다
    나중에 핀제거 수술 잊지마시고 하세요
    불편합니다
    그리고 핀제거 수술은 박는수술보다 조금 아파요
    핀제거 꼭 하세요

• 12. ""
    '16.7.10 4:43 PM (218.152.xxx.204)

수술한 병원에서 물리치료하라는 말은 안했고 핀뽑고 깁스한거 풀고 그랬어요
    홍화씨는 물로 먹는게 좋은지 환으로 먹는게 좋은가요 ??

• 13. 산골
    '16.7.10 4:58 PM (219.255.xxx.45)

수십년전에 산골이라고 길거리에서 많이 팔았는데 지금은 아예 없더군요.
    지연동인가 뭔가? 라고... 금속가루 같은것인데 그냥은 못먹고 제법을 해야합니다.
    인터넷 뒤져보면 파는곳이 있더군요...뼈 골절에 좋다고 합니다.

• 14. ""
    '16.7.10 5:13 PM (218.152.xxx.204)

자연동인거 같은데 제법이라면 인터넷 판매처는 다 제법을 하고 파는지
    어떤식으로 먹나요 ? 먹고 효과 보셨나요 ?

• 15. 홍화
    '16.7.10 6:49 PM (183.109.xxx.124) - 삭제된댓글

홍화차를 드셔 보세요.
    검색 해 보시고요...
    뼈에 좋다네요.