82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보)영동고속도로 블랙박스 영상

... 조회수 : 25,876

심약한 분은 보지 마세요 후방블랙박스래요.

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/401376/1

봉평터널 관광버스 사고 블박이 검색어 1위라
봤는데 잠이 안 옵니다

인명은 재천이라고 어찌 이런 일이...

졸음운전일까요

끔찍하네요 버스 트럭들 정말

영상을 제공한 블박 차량이
관광버스 앞을 달리고 있었나 본데
차선 변경한 게 천운이라네요
댓글들 읽어보세요

영상보고 메스껍고 속에 뭐가 얹힌거 같아 잠이 안 오네요

꽃다운 스무살 처자들이 허무하게 갔네요

내가 저렇게 될 수도 있었겠죠

인생 진짜 허무하고 gr 같네요...

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.7.18 2:05 AM (218.38.xxx.181)

인명은 재천..
    제천은 충청도의 도시고요..

• 2. ...
    '16.7.18 2:05 AM (175.116.xxx.236)

와.. 진짜 사형감이네;; 왜 그랬지?;;

• 3. 재천
    '16.7.18 2:07 AM (160.13.xxx.85)

첫글님 고쳤어요 창피.
    간만에 사용하다 보니 이런 오타도 나네요
    감사합니다

• 4. ...
    '16.7.18 2:10 AM (210.100.xxx.121)

졸음운전이라네요
    저런놈은 사형시켜야해요

• 5. 진짜
    '16.7.18 2:11 AM (218.52.xxx.86)

고속버스 운전자는 도대체 앞을 안보고 뭘 한걸까요?
    근데 고속버스가 1차선 달리면 안되는거 아닌가요?
    지난 번 고속버스 사이 모닝 전원 사망한 사건도 1차선이던데요.

• 6. ㅜㅜ
    '16.7.18 2:17 AM (112.173.xxx.168)

고인들의 명복을 빕니다.
    부디 좋은 세상에 나시길..
    그리고 부상자의 쾌유도 빌구요.

• 7. midnight99
    '16.7.18 2:19 AM (90.221.xxx.118)

버스라면 시야도 높고 넓어서 터널 초입에 정차된 차량을 봤을텐데, 조금도 속도를 줄이지 않고 그대로 밀고들어오네요. 천운으로 목숨을 건지신 분들은 그야말로 다행이고, 부지불식간에 사고를 당해 세상을 떠난 젊음들은 안타깝기 그지없고...버스 기사가 차선 변경하다가 그랬다고 변명했다는데... 도로에서 거대한 버스에 한번쯤 위협당해보지 않은 사람이 아마 없을 듯.

• 8. 졸음이거나
    '16.7.18 2:20 AM (112.173.xxx.168)

과속이라 터널 앞에서 속도를 줄이지 못한건가요?

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.18 2:23 AM (211.200.xxx.248)

졸음운전이죠....
    블랙박스 운전자분은 정말 천운이였어요

• 10. 저도
    '16.7.18 2:24 AM (125.187.xxx.204)

얼떨결에 이 영상 다른곳에서 보고
    지금 계속 잠을 못자고 있네요.
    진짜 이런 영상 볼때마다 트라우마 생겨요.
    운전 계속 해야하는건가 싶고..
    사람 목숨이란게 진짜..한치 앞도 못보는거다 싶기도 하구요..
    어린 아이 태우고 다니는 초보 운전자인데..
    참 무섭습니다.ㅠㅠ

• 11. 블박
    '16.7.18 2:26 AM (160.13.xxx.85)

블박 제보자가 직접 쓴 글보니 더 눈물이 날 거 같네요

요새 후방블박도 다 다시나요
    저거 없었음 기사가 계속 잡아뗐을거라 하네요
    왜 저런 짓을 한건지 대체

• 12. 저는
    '16.7.18 2:29 AM (112.173.xxx.168)

겁 많아 면허 딸 생각 조차도 안하네요
    그냥 신랑 태워주는 걸로만 만족하고 대중교통 이용하는 걸로 참으려구요.

• 13. ...
    '16.7.18 2:41 AM (160.13.xxx.85)

직접 운전 안하고 남의 차에 타도 당할 수 있는 사고죠 ..
    차타고 나온 순간부터 내목숨아니라 생각하는게 나을듯요
    아무리 방어운전을 하면 뭐해요 저런 악마가 덮치면
    3-40명 목숨 태우고 다니는 관광버스들 왜 저래요 대체?

전에 밤에 인천에서 공항버스 탔는데
    젊은 기사가 운전대 한손으로 잡고 한손으로는 스맛폰 꾹꾹 눌러가며 내내 통화하길래 공포에 떨며 간 기억이 있어요 가끔씩 지그재그 하면서

택시 기사도 티비 보며 카톡하며 다니던데
    기본적인 것부터라도 좀 지켜줬음 좋겠어요
    안전불감증 해도 해도 너무해요

졸음운전이라고요? 너무 무섭네요. 많은목숨 책임지는 버스 기사들 평소 어떻게 졸음방지하는지도 궁금하네요 대책좀세워라

• 14. ...
    '16.7.18 3:32 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

영상 안 봤는데요.

전 주변에 블랙박스 꼭 2채널로 설치하시라고 권합니다. 그리고 항상 메모리 확인도 하라고 합니다.

2채널 아니었으면 후방추돌 당했을 때 뒤집어 쓸 뻔 했어요.

그리고 메모리가 에러나서 녹화가 안 된 바람에 위협운전 당했는데도 신고 못 했습니다. 죽을 뻔 했는데도요....

약자일수록 블랙박스 꼭 설치하시고 항상 2채널 이상으로 설치하시기 바랍니다.

운전은 내가 잘한다고 되는 게 아니더라고요....ㅠㅠ

• 15. ......
    '16.7.18 3:34 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

영상 안 봤는데요.(어떤 영상일지 예상 가서요....)

전 주변에 블랙박스 꼭 2채널로 설치하시라고 권합니다. 그리고 항상 메모리 확인도 하라고 합니다.

2채널 아니었으면 후방추돌 당했을 때 뒤집어 쓸 뻔 했어요.

그리고 메모리가 에러나서 녹화가 안 된 바람에 위협운전 당했는데도 신고 못 했습니다. 죽을 뻔 했는데도요....

약자(경차...여성운전자...등등...)일수록 블랙박스 꼭 설치하시고 구입하실 때 싼 것만 찾지 마시고 꼭 2채널 이상으로 설치하시기 바랍니다.

운전은 내가 잘한다고 되는 게 아니더라고요....ㅠㅠ

• 16. 전방 블랙박스
    '16.7.18 3:35 AM (160.13.xxx.85)

이 분이 또 올려 주셨네요

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/401415/1/4

이거 보니 더 심장 떨려서 잠이 더 안 오네요

---------------

아직도 떨리는 가슴에 잠이 오질 않네요... 그래서 이렇게 글을 남깁니다...
    먼저 앞 상황을 간략히 말씀드리면... 제가 사고 버스를 지나치고 사고 버스도 2차로에서 1차로로 차선 변경 후 사고 전까지 계속 제 뒤를 따라 오고 있었습니다... 육감이라는 것이 진짜 있는지... 사고 버스가 계속 제 뒤를 따라 올 때부터 지난 번 발생 한 수학여행 버스 사고를 머리 속으로 떠 올렸습니다... 더욱이 오늘 운행한 차량은 와이프 차량으로 경차 레이여서 더 뒤에 버스가 신경 쓰였구요... 그래서 터널 앞에서 정차 중이던 차량이 보이길래... 순간 드는 생각이 비상등 켜고 그 뒤에 멈춰 설까 하다가... 왠지 모르게 찜찜해서 오른쪽 깜박이 킨 후 2차선으로 차선 변경 하였던거구요....

• 17. ...
    '16.7.18 5:33 AM (61.72.xxx.143)

버스기사라고 의도적으로 그런건 아니지요..

저도 피곤한 상황에서 운전해본적이 있는데..인간의 의지로 졸음을 막을수는 없습니다..

그러니 버스회사에서 더더욱 이러한 사고가 안나도록...기사들이 졸음운전을 하는 상황이 벌어지지 않도록 시스템을 만들어야지요..

사고로 돌아가신분도 너무 안타갑고...사고를 낸 운전기사 가족분들도 너무 안타갑네요..

• 18. ..
    '16.7.18 6:27 AM (110.70.xxx.110)

후....
    꽃다운 나이에 ....
    너무 안타까워요

• 19. 버스기사가
    '16.7.18 7:04 AM (223.62.xxx.32)

일부러 사람죽이려고 졸음운전한건 아니어도 졸음이 안오도럭 노력은 해야잖아요 낮시간에 술마신건 아닌지도 잘 알아봐야해요 졸음오면 휴게소든 쉼터든 들어가 잠깐이라도 쉬어야지 졸음운전 옹호하시면 안되죠 ㅠ

• 20. 버스기사
    '16.7.18 7:05 AM (14.38.xxx.237)

차선 변경 중이었다더니 위증인가요 그럼.
    어제 부산 갔다 왔는데 고속도로에 졸음쉼터가 얼마나 많던지.
    졸리면 세우고 자고 가야죠. 살인행위네요.
    버스나 트럭들이 왜 1차선으로 달리는건지.
    대형차는 80킬로 미만으로 달리는 법은 못 만드나요?
    대형차들은 차종 상관없이 밀어버리면 그냥 죽는가네요.

• 21. 버스기사는
    '16.7.18 7:10 AM (223.62.xxx.29)

그어떤 변명도 용서 안됩니다.
    브레이크가 파열 돼도
    제정신이었다면
    저 상황엔 오른쪽으로 핸들을 틀어 차라리 벽을
    박았어야지요.
    그냥 졸은게 아니고 잔거네요.아주 푹!

• 22. ㅇㅇㅇ
    '16.7.18 7:24 AM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/macsesoon/220764763327

버스운전석 비추는 cctv가 나오면 답 나오겠네요

• 23. ..
    '16.7.18 7:30 AM (203.223.xxx.179)

영상은 차마 못보겠어요 저희도 3년전에 딱 그자리에서 사고날뻔 했는데 남편이 차선변경해서 살았어요.정말 천운이라고 생각했죠 담날이 남편이직한 회사 첫 출근이었거든요.지금도 터널입구만 가면 그때 생각나서 힘들다고 해요.찾아보니 봉평터널입구 사고 잦은 것 같아요 개선책 필요한듯

• 24. 사고 목격자 글
    '16.7.18 7:56 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

어제도 보배드림 몇몇 답글에 졸음운전은 저렇게 안한다고 하더니
    목격자 글에도 졸음운전 보다는 스마트폰 의심 하네요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5503830&sel...

• 25. ...
    '16.7.18 8:09 AM (112.220.xxx.102)

이런글에도 미친댓글있네
    술먹고 범죄 저질렀으면 술이 잘못이고
    졸음때문에 사고 난거면 졸음이 문제냐???
    제발 어디가서 그런말 지껄이지 말아라
    당신 내옆에 있었으면 죽었어
    분위기 봐가면서 글좀 적어라
    아침부터 짜증나네 진짜
    죽은 사람만 억울하지 어디서 헛소리 지랄이야

• 26. ㅇㅈ
    '16.7.18 8:18 AM (1.237.xxx.109)

인생허무하네요.당장 그버스앞 차가 오늘 내가 될수있는거고요

• 27. ....
    '16.7.18 8:22 AM (210.100.xxx.121)

이 영상을 보고도 시스템 어쩌구 하는 댓글은 뭡니까..
    졸음을 막을수 없다고??
    기가 차네

• 28. . . .
    '16.7.18 8:34 AM (211.36.xxx.240)

예전에 뒷차에 한번 들이받히고 난 다음 한참 시간이 흘러 깜짝 놀란적있어요
    제가 앞을안보고 백미러 보면서 운전하고 있더라구요
    근래 몇번의 사고 때문에 다들 뒷차 걱정하실텐데
    조심하세요
    현실적으로 어렵겠지만 막히더라도 아예 차선 공유를 막아야합니다
    끝차선 승용이 들어갈수는 있어도 대형차가 끝차선을 벗어날순 없게 만드는것도 방법일듯요

• 29. ...
    '16.7.18 8:35 AM (58.230.xxx.110)

진짜 버스 트럭들 뒤에 바싹 붙어오면
    너무 무서워요...
    졸리면 쉬었다갔어야지...
    4명의 생명보다 중한게 뭐였겠어요...
    고인들 명복을 빕니다...

• 30. ...
    '16.7.18 8:36 AM (58.230.xxx.110)

운전하다 손에 폰쥐는 것들은
    정말 잠재적 살인마들이에요...

• 31. 고속도르ㅡ
    '16.7.18 9:20 AM (223.62.xxx.244)

고속도로 나가보면
    졸면서 운전하는 고속버스들 화물차들
    진짜 많아요

저 영상보니 버스운전자가 어디 아픈몸이 아닌이상

저렇게 일부러 브레이크도안밟고
    들이밀듯 저런사고를 내진않겠죠

• 32. 사고
    '16.7.18 11:08 AM (223.62.xxx.38)

운전은 나만조심해서되는것도아니고, 운전안한다고 되는것도아니고, 일단 고속도로 차 에 타고나가는순간 운명에 몸을 맡기는건데 조심조심이 답이죠 큰 차는 피하고

• 33. ㅠㅠ
    '16.7.18 11:17 AM (180.229.xxx.215) - 삭제된댓글

현실엔 절대 안 일어날 것 같은 무슨 영화 같네요.
    고인의 명복과 부상자들의 쾌유를 바랍니다.

제발 운전시에는 운전에만 집중합시다!!!!

• 34. ㅠㅠ
    '16.7.18 11:19 AM (180.229.xxx.215)

현실엔 절대 안 일어날 것 같은 무슨 영화 같네요.
    끔찍합니다.
    고인의 명복과 부상자들의 쾌유를 바랍니다.
    가족들을 위해 저 동영상 유포는 안되었음 합니다.

제발 운전시에는 운전에만 집중합시다!!!!

• 35. 예전엔
    '16.7.18 11:58 AM (108.29.xxx.104)

회사에서 운전하시는 분들 스케줄을 너무 빡빡하게 잡았다고 하던데
    그런 건 아닌가요.

• 36.
    '16.7.18 12:04 PM (115.137.xxx.156)

무심코 눌렀다가 진짜 놀랐어요. 참혹하네요. 버스 미친거 같아요.

• 37. ...
    '16.7.18 12:25 PM (126.253.xxx.163)

http://tvpot.daum.net/v/v61f5bpmz1bNOs9PORRmNJJ

영상 삭제됐네요
    본인이 직접 올린 글이 있었는데...

• 38. 혀니랑
    '16.7.18 1:02 PM (121.174.xxx.196)

끔찍합니다..................................졸음운전,,,정말 모두 조심조심..
    저는 주황색불 들어와서 정지선에 섰는데 바로 옆차선에서 대형트럭이 쏜살같이 지나는 걸
    보고도 가슴을 쓸어 내렸는데,,,,,,,,신호ㅡㅡ어떡해야하나요, 무조건 정지선 설 땐 뒷차를 보고 그 다음
    행동을 정해야겠어요,,,한꺼번에 6대를 보면서 운전하라는 남편의 말,,귀담아들어야겠어요, ㅠㅠㅠ
    꽃같은 청춘들이...너무 기막혀서ㅡ

• 39. ㅜㅜ
    '16.7.18 2:21 PM (182.230.xxx.83)

이건뭐~넘심하잖아 ㅜㅜ

내가방어운전잘하면 무하노 ~

날벼락도 이런날벼락이 정말 무섭네요 ㅜㅜ

인명은 정말 제천이건지

버스운전기사가 밉고밉도다

• 40. .............
    '16.7.18 2:35 PM (125.250.xxx.66)

저 블박 운전자는 불길함이고 뭐고 그냥 단순히 앞에 정차해 있으니 빨리 가려고 옆 차선으로 끼어들기 한거겠죠. 저같이 끼어들기에 능숙하지 못한 사람들은 정차 대열에 서 있다 변 당한거고.......

• 41. 한심
    '16.7.18 3:04 PM (211.48.xxx.32)

젤 이해 안 가는 사람들이 블박 차주 욕하는 사람들. 운전을 키보드로 배워야 그런 말 나오죠. 그럼 가만 있다가 죽어야 하나요? 진짜 악질 아니고서야 블박 차주 욕하는 게 있을 수 있는 일인지.
    그리고 졸음운전은 시스템 문제이니 봐주자고요? 기사 친척인가요? 개소리도 참 정성스럽게 하시네요

• 42. ㅇㅇ
    '16.7.18 4:49 PM (175.223.xxx.100)

참나
    빨리 가려고 옆차선으로 끼어들기?
    끼어들기 뜻은 알아요?
    바로 뒤에 차가 있어야 끼어들기지
    2차선 저 멀리에 차가 있는데 저것도 끼어들기인가?
    그리고 멈춰서다시피 한 차선이랑 진행 하는 차선 둘이 있으면 당연히 진행 라인으로 옮기지

마트에서 카트 줄 짧은데 두고 일부러 길고 긴데 가서 서서 계산하나?

• 43. 관련 글들
    '16.7.18 5:05 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

여기저기서 봤는데요
    그 버스 뒤에 오던 차주 목격자 말이 버스가 좀 이상하게 운전을 하더랍니다.
    막 달리다 갑자기 멈추고 막 빠른 속도로 과속하다 갑자기 또 멈추고를 반복
    그 블박차주가 말하길 2차선에서도 1차선으로 옮겼는데도 그 버스가 계속 뒤에 따라왔다고 해요.
    그 불박차는 아내차 레이를 타고 있었는데 뒷자리엔 어린남매 둘을 태우고 있었고
    애들도 타서 그랬는지 뭔가 느낌이 안좋아서 2차선으로 다시 차선변경했다고 하는 글 봤어요.
    다른 목격자분 글과 종합해보면 그 느낌이 안좋은 이유가-그래도 사고가 날지는 몰랐겠지만
    그 버스가 뭔가 불안정하게 운전했기 때문이 아닌가 생각되어지던데요.

• 44. 관련 글들
    '16.7.18 5:09 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그리고 블박차주가 그 블박을 언론과 경찰서에 제보를 해서
    버스 운전자가 차선 바꾸다 그랬다-사실은 차선 바꾸고 한참 달린건데-
    고 거짓진술한거 밝혀진 거예요.
    그랬음에도 블박차주를 욕하고 모함하는 사람들 때문에 보배드림에 애초에 올린 글 지운거죠.
    이런 식이면 누가 제보를 합니까? 자기도 그냥 갔으면 희생자 되었을 뻔해서 심장벌렁거리면서 피해자에 도움 주려고 블박 제보도 했는데 욕까지 먹으면요. 생각 좀 하고 비난을 해야지 모르면 말을 말든가요.

• 45. 관련 글들
    '16.7.18 5:10 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

여기저기서 봤는데요
    그 버스 뒤에 오던 차주 목격자 말이 버스가 좀 이상하게 운전을 하더랍니다.(블박 말고 버스 뒤에서 오던 차)
    막 달리다 갑자기 멈추고 막 빠른 속도로 과속하다 갑자기 또 멈추고를 반복
    그 블박차주가 말하길 2차선에서도 1차선으로 옮겼는데도 그 버스가 계속 뒤에 따라왔다고 해요.
    그 불박차는 아내차 레이를 타고 있었는데 뒷자리엔 어린남매 둘을 태우고 있었고
    애들도 타서 그랬는지 뭔가 느낌이 안좋아서 2차선으로 다시 차선변경했다고 하는 글 봤어요.
    다른 목격자분 글과 종합해보면 그 느낌이 안좋은 이유가-그래도 사고가 날지는 몰랐겠지만
    그 버스가 뭔가 불안정하게 운전했기 때문이 아닌가 생각되어지던데요.

• 46. 관련 글들
    '16.7.18 5:10 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그리고 블박차주가 그 블박을 언론과 경찰서에 제보를 해서
    버스 운전자가 차선 바꾸다 그랬다-사실은 차선 바꾸고 한참 달린건데-
    그랬음에도 블박차주를 욕하고 모함하는 사람들 때문에 보배드림에 애초에 올린 글 지운거죠.
    이런 식이면 누가 제보를 합니까? 자기도 그냥 갔으면 희생자 되었을 뻔해서 심장벌렁거리면서 피해자에 도움 주려고 블박 제보도 했는데 욕까지 먹으면요. 생각 좀 하고 비난을 해야지 모르면 말을 말든가요.

• 47. 관련 글들
    '16.7.18 5:13 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

여기저기서 봤는데요
    그 버스 뒤에 오던 차주 목격자 말이 버스가 좀 이상하게 운전을 하더랍니다.(블박 말고 버스 뒤에서 오던 차)
    막 달리다 갑자기 멈추고 막 빠른 속도로 가다다 갑자기 또 멈추고를 반복

• 48. 관련 글들
    '16.7.18 5:13 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

• 49. 관련 글들
    '16.7.18 5:14 PM (218.52.xxx.86)

여기저기서 봤는데요
    막 달리다 갑자기 멈추고 막 빠른 속도로 가다가 갑자기 또 멈추고를 반복
    한편 그 블박차주가 말하길 2차선에서도 1차선으로 옮겼는데도 그 버스가 계속 뒤에 따라왔다고 해요.

• 50. 관련 글들
    '16.7.18 5:14 PM (218.52.xxx.86)

• 51. 에휴
    '16.7.18 5:20 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

.............
    '16.7.18 2:35 PM (125.250.xxx.66)
    저 블박 운전자는 불길함이고 뭐고 그냥 단순히 앞에 정차해 있으니 빨리 가려고 옆 차선으로 끼어들기 한거겠죠. 저같이 끼어들기에 능숙하지 못한 사람들은 정차 대열에 서 있다 변 당한거고.......

• 52. tta
    '16.7.18 10:00 PM (1.228.xxx.27)

사람이 넷이나 죽었는데도 벌 적게 받겠다고 거짓진술하는 인간은 양심은 아예 없나보네요...