82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일-열흘 시간이 있다면요

질문 조회수 : 365

우선 질문이, 8월중순-8월말도 여행 성수기인가요??

여름휴가가 일주일-최대 열흘까지 가능한데 혼자서 가야하네요.

열흘까지 휴가를 빼면 최대 멀리는 베네룩스쪽으로 생각중인데

(네덜란드, 벨기에) 열흘 다녀오기엔 아까운 루트인가 싶어서요.

제 여행취향은 사람 몰리는 기본적인 관광지 싫어함,

미술관, 박물관 좋아해요 (여기도 사람이 많긴하지만).

서유럽, 동유럽은 결혼전 혼자서 각각 3주씩 다녀왔구요.

영어능통해서 고급음식점에서 밥먹을때빼면 혼자 다니기에

전혀 어려움이 없었어요. 혼자다니는걸 워낙 좋아하기도 하고

박물관을 좋아하다보니 동행이랑 시간맞추기가 힘들더라구요.

난 좀더 천천히 보고싶은데 (루브르박물관 3일간 사람임;;)

아무래도 저같은 취향의 동행인이 제주변엔 없어서...ㅠㅠ

동남아쪽도 많이 가봤지만 여행지나 사람들 외모가 우리나라랑

비슷하다는 느낌이고, 여행왔다는 느낌이 덜하더라구요.

최대 열흘까지 뺄수있다면 82님들은 어디 가시겠어요??

8월이면 비행기표 예약하기도 빠듯한데 계속 여행지만 두고

고민중입니다. 유럽 3주 돌아다닐때 느꼈던게, 처음엔 좋아도

한 일주일 넘어가면 그게 그거같고 약간 그런 느낌도 있었어요.

이 모든걸 감수하고 유럽을 빠듯하게 열흘 다녀와야 할것인가,

계속 고민중이네요.

제경우는 서유럽 3주가도 4개국 다녔거든요. 한나라에 4-5일꼴로

있을정도로, 휘리릭 찍고다니는 여행은 싫어해서... 괜히 유럽갔다가

시간에 쫓겨 돌아다니는건 아닌가 싶어서요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606807 카레여왕 안 맵나요? 2 ... 12:00:16 50
    1606806 10억짜리 집을 증여받는다 하면 1 ... 12:00:09 186
    1606805 돌싱글즈 보고 울었어요. 1 ㅠㅠ 11:59:13 186
    1606804 윤석열정부, 가나 빚 탕감... 가나 전 대통령 '땡큐' 9 아욕나와 11:58:09 327
    1606803 자녀 100세 보험이 필요할까요?? 5 자녀 11:47:52 272
    1606802 셀린디온 영상 보고 눈물 났어요 5 .... 11:46:49 593
    1606801 59세 체중감량 6 감량 11:44:12 684
    1606800 요즘 기레기는 댓글수로 수당받나요? 5 ... 11:43:48 105
    1606799 정직원이 그만두면 사장에게 불이익이 가나요? 6 .. 11:42:25 351
    1606798 일반고 문과는 과탐도 선택해야 하는건가요? 8 .. 11:33:44 223
    1606797 포홀 배당금 언제 주나요 3 배당금 11:26:57 297
    1606796 이런친구는..... 8 휴휴휴 11:24:51 647
    1606795 디스패치단독> 손웅정사건 협상 녹취록 입수 13 .. 11:24:38 1,599
    1606794 도람프냐 바이든이냐 1 누가될지 11:23:24 180
    1606793 칭찬을 가장한 세련된 모욕 혹은 상대를 까는거 16 ... 11:22:02 873
    1606792 어르신들이 요양원 적응하는데 얼마나 걸릴까요? 7 .. 11:21:00 454
    1606791 여름이라 좋은 점 9 상추 11:14:37 967
    1606790 나가라고 직접적으로 얘긴 못들었는데 .. (실업급여) 14 안녕 11:14:03 1,000
    1606789 사람 떠보는 질문 불쾌하고 싫은데 1 .. 11:12:17 479
    1606788 윤거니가 저렇게 악착같이 나랏돈 슈킹에 열을 올리는 이유 5 돈돈돈 11:08:49 759
    1606787 양파장아찌 처치 ...? 2 에휴 11:06:26 267
    1606786 좌파언론이 이태원 인파 유도"‥'尹발언' 추가 공개 14 .... 11:06:03 858
    1606785 40대 중반이상 건강검진 결과 다 그런건가요? 5 0123 11:02:11 1,213
    1606784 이쁜 사람만 이쁜척 해주세요 30 11:01:38 1,734
    1606783 직장내 월급, 일강도 등 모든게 다 불합리한 상황일 때 어떻게 .. 5 이상타 10:58:40 310