82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조 때 청소

.. 조회수 : 6,933
오래된 아파트인데 욕조에 때가 안지워지네요 ㅠㅠ
검색해서 소다랑 구연산으로 하룻밤 불려서 닦아도 별로고
이지오프뱅 욕실용이나 기름때용도 만족스럽지 않고
옥시싹싹도 별로고 락스도 그냥 그렇고
철수세미로 밀어도 보고 했는데 안되네요
그나마 매직블럭이 괜찮았는데 너무 금방 때가 바로 끼네요
다 너무 힘만 들고 만족스럽지 않아 속상해요
물때랑 사람 몸의 기름 때인거 같은데
뭔가 좋은게 없을까요? 아시는분 도움 부탁드립니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.3 10:24 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

린스로 닦으세요.

• 2. 저도
    '16.7.3 10:26 AM (1.230.xxx.115)

극세사 걸레에 린스를 조금 짜서 닦아 보세요.
    물은 적시지 말고요^^

• 3.
    '16.7.3 10:28 AM (121.129.xxx.216)

너무 오래된 묵은 때면 욕조를 새로 가는 방법밖에 없어요

• 4.
    '16.7.3 10:29 AM (121.129.xxx.216)

치약을 짜서 닦아 보세요

• 5. 그것이
    '16.7.3 10:29 AM (125.142.xxx.237)

아니 린스가 도대체 뭐길래 욕조 때가 닦이나요?
    저도 해봐야겠어요.
    그런데 그런 린스를 우리 머리에도 쓰는건가요?
    무섭...

• 6. ..
    '16.7.3 10:32 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

위에 하신거 다했는데도 만족스럽지 않으면
    욕조를 새로 가는 수밖에 없어요.

• 7. 린스는
    '16.7.3 10:34 AM (175.118.xxx.178)

때가 닦이는 것보다 때나 습기 차단 코팅에 더 효과...
    단백질때는 제거되겠지만 완벽히 깨끗하진 않아요. 닦고나면 광은 나요.

• 8. 소다로
    '16.7.3 10:43 AM (211.215.xxx.90)

소다를 듬뿍 뿌려서 소다가 겔 상태로 눈에 보일정도의 양이어야 해요
    철수세미와 매직블럭을 사용하셨으면 이미 욕조에 미세 기스가 많이 생겨서 때도 잘 끼고 청소도 쉽지 않을 것 같네요

• 9. ....
    '16.7.3 10:46 AM (125.186.xxx.152)

저는 샴푸로 닦아요. 극세사 수세미로.

• 10. ...
    '16.7.3 10:56 AM (1.239.xxx.41)

요즘 젊은사람들은 셀프인테리어 많이 하던데 욕조를 안 갈고 욕조용 페인트를 칠하는 경우도 있더라구요.
    이렇게
    http://m.blog.naver.com/system1979/220735079279

• 11. 욕조 표면이 문제.
    '16.7.3 10:57 AM (180.65.xxx.11)

가는 것이 여의치 않다면,
    칠하는 것 있던데요.
    새 도기 세면대나 욕조 표면처럼 막이 입혀지도록 처리해주는 거에요.

• 12.
    '16.7.3 11:12 AM (175.123.xxx.93)

저희집도 오래된 아파트고 욕조 묵은때 포기하고 살았거든요. 예전에 82쿡에 락스 분무기 세제 효과 좋다 해서 붐 일어났던거 세일도 안하는데 오천원 주고 샀는데 그닥이더라구요. ㅠ
    그러다 최근에 만능세제 만들어 썼는데 진짜 대박이었어요. 소다랑 식초 세제 섞어 만드는거요. 그거 뿌리고 철수세미 하니 진짜 다 닦였어요.
    그리고 가장 강력하다고 느낀 세제가 다이소에 빨간색 곰팡이 팡? 그게 세정력 진짜 엄청나요. 오래된 아파트 세제로는 갑이에요.

• 13. @@
    '16.7.3 11:24 AM (182.221.xxx.22)

주방세제 묻힌후 매직블럭 닦아보세요

• 14. DD
    '16.7.3 11:29 AM (58.121.xxx.183)

철수세미나 매직블럭 모두 표면을 긁는 것이기 때문에,
    세게 하면 할수록 욕조에 흠집이 생기고 그 미세한 자국에 다시 때가 껴요. 살살하세요

• 15. 만능세제
    '16.7.3 11:32 AM (223.33.xxx.72)

제조법 좀 알려주세요

• 16. 플럼스카페
    '16.7.3 11:54 AM (182.221.xxx.232)

철수세미나 초록수세미 쓰셨다면 이제 더 나빠질 일만 남은거에요. 그건 절대 쓰시면 안 되는 도구같아요.
    친정어머님이 초록수세미 매니아신데 진짜 저희집 놀러오셔서 저 외출한 사이 ㅠㅠ 이젠 엄마오시면 진짜 정말 절대로 청소도와주시지 않아도 된다고 신신당부를 하네요.
    제가 보기엔 보통 하는 방법은 다 해보신 거 같은데 청소로 극복할 단계는 넘어선 거 같아요. 저 소다 과탄산 혹은 소다 구연산 조합이면 어지간한 건 다 되던데 해보셨다고 하니...
    윗댓글처럼 칠을 새로 하시는 건 어떨까요.

• 17. 취미가청소
    '16.7.3 12:00 PM (210.106.xxx.126)

플럼스카페님말씀처럼 철수세미랑 초록수세미는 때를 벗긴다기보다 표면에 상처를 줘서 기스나 스크래치가 생겨요. 매직불럭도 미세하게 표면을 갈아내는 효과가 있어 욕조 청소에 좋다고 할수 없어요. 때를 불려서 자주 씻궈 내는 방법 밖에 없어요

• 18. 취미가청소
    '16.7.3 12:02 PM (210.106.xxx.126)

저는 천연세제보다 일반세제 욕실전용세제 같은거 도포하고 20-30분 후에 싹청소해줘요 처음엔 효과가 만족스럽지 않아도 일주일마다 하면 큰 불만 없이 깨끗한거 같은데..
    님 욕조 기스나 스크래치 생겼을 가능성이 클거 같아요

• 19. ~~
    '16.7.3 12:48 PM (218.152.xxx.72) - 삭제된댓글

오래된 욕조 철 수세미로도 안 지워져요 바람 부는 날 비오는 날 창문 열고 락스 원액 뿌려 (분무기에 말고)
    2시간 정도 놔두면 없어져요
    다이소 2리터 락스는 다른 락스보다 효과 별로였어요

• 20. ...
    '16.7.3 1:49 PM (125.186.xxx.152)

표면 코팅 자꾸 벗겨내면 그 순간만 깨끗하지 앞으로 때가 더 잘 끼어요.
    코팅 벗기는 것들-거친 수세미. 매직블럭. 치약. 베이킹소다.

• 21. 감사.
    '16.7.3 3:11 PM (112.150.xxx.194)

다이소 베이킹 소다팡ㅡ욕실청소.