82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 요즘 20대 이쁜 애들 정말 많지 않나요?

2222 조회수 : 7,305

이거 연예인 뺨칠만한 외모 가지고 이대 나와서 기자를 하지 않나? 지난번 그알 나와서 서울대 연세대 고려대애들 인터뷰 하는데...다 이쁘던데...이쁘장해서...요즘은 공부도 잘한 애들이 이쁘기도 하구나...하는 생각 많이 하게 되던데...

요즘 왠만한 연예인들도 너무 이쁘서 정말 이쁘장한 애들 말곤 눈에 띄지도 않던데...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부잣집 딸들이
    '16.7.3 10:00 AM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

더 이쁘더군요 요즘은. ㅜ

• 2.
    '16.7.3 10:00 AM (59.16.xxx.183)

편의점. 스벅 알바도 구하라만큼 상큼해요.

• 3. ...
    '16.7.3 10:00 AM (203.251.xxx.174)

방송에 집중적으로 나오는 애들은
    미리 걸러요.
    그리고 여전히 예쁘거나 잘생긴 사람은
    극소수입니다.
    젊음이 예뻐보이는것도 한몫하겠네요.

• 4. 동네마다 달라요
    '16.7.3 10:01 AM (125.142.xxx.81) - 삭제된댓글

강남이야 성괴들 많긴하지만 이쁜애들 발에 채이지만
    지방까지 갈것도 없고
    서울 못사는 신길동,방학동 같은 동네만 가도 이쁜애들 한두명 보기도 힘들어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.3 10:02 AM (114.200.xxx.216)

며칠전 강남역가서 드는 생각은...진짜 여자들 미친듯이 꾸미고 다니는구나..이런 생각만..얼굴은 잘 모르겠고..몸이 많이 날씬하기는 하더라고요..날씬하지만 몸매가 또 다 예쁘다는건 아님..예쁜 몸매는 비율이 타고나는거라서...

• 6. 222
    '16.7.3 10:05 AM (218.156.xxx.90)

제 20대와 비교하니...참 이거 뱃속에서 성형해서 나오나 하는 예쁜 10살짜리 애들도 많더라구요...외모를 보면 걸그룹인데 정치부 기자를 하고 있지 않나? 전 정치부 기자 하면 떠올리는 인물이 엠비씨 그 중동전문 이진숙 기자가 생각나던데...어렸을 때 부터 보고 자라서..20대 후반 30대 초반에는 그나마 김은혜 기자라든지 아님 케이비에스 그 누구지? 누구 시누이라고 기자하다 이쁘장하게 생겨서 앵커로 변신한 암튼 근데 요즘 20대 들은 기자부터가 무슨 걸그룹 멤버더라구요...10년 단위로 미인들의 기준이 점점 더 높아져가요

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.3 10:06 AM (114.200.xxx.216)

요새는 예쁜 외모를 가지고 있지만....외모로 돈버는 직업이 아닌...머리쓰는 직업가진 여자가 제일 멋지던데요..

• 8. ....
    '16.7.3 10:07 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

한국의 뛰어난 의료기술 덕이지요 ~

• 9. 이쁜 애들 많아요
    '16.7.3 10:08 AM (175.117.xxx.235)

걸그룹스러운 애들
    고딩때는 별로 없는데
    미용기술과 산업의 힘이 커요
    골격이 예전보단 확실히 길고 이뻐졌구요

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.3 10:10 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

그러게요. 딸 보고 나가면 사람들이 예뻐서 쳐다보지 않니? 물으면 요즘 애들 다 예뻐서 자긴 못난 축이라고. 대학가 나가보니 정말 그렇더군요. 하얗고 예쁘고 쫙쫙 뻗은 애든 왤케 많아요. 성괴 느낌도 없구요.

• 11. Rossy
    '16.7.3 10:15 AM (211.36.xxx.92)

성괴들만 있는 건 아니고... 자연스럽게 성형한 사람들 정말정말 많아요~~

• 12. 성형녀
    '16.7.3 10:20 AM (150.31.xxx.59)

기본적으로 눈찝는건 다하는거 같아요

골든벨 보면 우리나라 여자 평균 외모 변하지 않았구나 느껴요
    뿔테 안경쓰고 못생긴 여고생들 너무 많던데
    대학생 되면 갑자기 이뻐지는듯

• 13. ㅎㅎ
    '16.7.3 10:22 AM (39.7.xxx.47)

성형이나 치과,피부과 없으면 불가능한 얘기죠.

• 14. 이쁜것보다
    '16.7.3 10:25 AM (60.36.xxx.16)

다들..또같은 얼굴에 붕어빵이던데요..표정들은
    하나같이 사납고...

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.3 10:33 AM (211.215.xxx.166)

전 오히려 옷들을 너무 못입는다는 생각이 들어서
    왜 저렇게 못생기게 하고 다니지란 생각이 들더라구요.
    자기 체형과 얼굴형 생각안하고 모델들이나 말라깽이 연예인들이나 입을범직한 유행하는 아이템들 걸치고
    다녀서 덜예뻐보여요.
    그리고 키도 복불복으로 큰애들은 크고 작은 애들은 작고.
    얼굴은 우리때 보다 참 흰것 같아요.
    그리고 다리도 우리때 보다 긴애들도 많고 얼굴 이뻐진것보다 체형이 늘씬해 졌다고 생각됩니다.
    진짜 미인의 비율은 사실 우리때랑 비슷한것 같아요.

• 16.
    '16.7.3 10:54 AM (203.229.xxx.14)

저도 예쁜 애들 많다는 것에 동감해요 기본적으로 자기 꾸미는 것을 잘하는 것 같이요. 성형이 보편회되기도 했지만 예쁘장한 애들이 예전에 비해 많아졌어요

• 17.
    '16.7.3 10:58 AM (175.223.xxx.208)

저희 아이 학교 여학생들 보면 참 이뻐요
    고딩이니 아직 수술도 안 했을텐데

영양상태가 좋아서 남자든 여자든 이쁘고 잘 생긴거 같아요

• 18. ㅁㅁ
    '16.7.3 10:58 AM (221.167.xxx.44) - 삭제된댓글

시가사촌중에 완전 주걱턱이였는데 양악했는데 완전 자연스럽게 됐더라구요.전혀 성형한 얼굴 표가 안나요..그런사람도 있어요.

• 19.
    '16.7.3 11:21 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

기본적으로 영양상태가 좋아 발육이 좋아서 가슴이나 힢선 이쁘고 팔다리 길쭉한 건 맞아요.
    그런데 나머지는 거의 다 의느님의 실력입니다.
    저도 조카둘이 머리숱도 많고 결도 곱고 볼륨도 좋아요. 살은 좀 쪘지만 빼면 아주 멋질 몸매
    피부도 곱고 이쁜데 얼굴 이목구비가 별로인데요. 제가 보기엔 매력이 있는데 지네들은 불만이라 쌍꺼풀에 코수술 둘 다 했어요.
    수술한 티 전혀 티안나요. 그래서 누구든 보면 아이고 미스코리아다 그런 소리 다하고 엄마 닮았구나 그럽니다.
    근데 함정은 엄마도 수술을 한거지요.ㅎㅎ

• 20.
    '16.7.3 11:27 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

이십대들이 보톡스와 필러. 성형 많이합니다

• 21. ..
    '16.7.3 11:36 AM (116.126.xxx.4)

제가 사는 지역은 없는데요. 거의 단발에 구르프말은 앞머리에 오렌지색틴트. 난다긴다하는 연예인들도 지금 20대는 이쁜애들 거의 눈에 안 보인다는. 그러니 나이있는 여배우 상대남배우는 연하 조합으로 주연이죠

• 22. ,,,
    '16.7.3 12:04 PM (1.240.xxx.139)

예쁜 아이들이 많은데 다들 비슷비슷하게 생겼다는게 핵심입니다

• 23.
    '16.7.3 12:13 PM (1.238.xxx.219)

으느님의 힘!
    우리 초등때만해도 이쁜애들 전교 한두명수준이었잖아요 근데 졸업하고보니 많이들 이뻐짐.
    의느님 화장.
    유전자가 어디가는것도 아닐테고
    요즘은 고딩들도 쌍꺼풀 많이합니다.
    울 동네에도 몇있고..

• 24. .....
    '16.7.3 12:46 PM (182.230.xxx.104)

고등주변에 가보면 요즘 의느님 영향 받은 얼굴이 많아요.그리고 중 3 끝나면 쌍수를 보통은해요.우리나라 평균 얼굴 볼려면 중학교 2학년 정도 나이에서 보시면 될것 같아요.중 3부터는 슬슬 손대더라구요.근데 전 그걸 시켜주는 엄마가 더 이해가 안되서리..
    고등은 기본적으로 화장을 다 하고 있는경우가 많아요.우리애 학교도 그렇거든요.선생님이 어느정도 단속을 해도 요즘 화장가지고 단속하기도 쉽지 않거든요..
    근데 우리애가 얼마전에 저한테 그러더라구요.우리애 19살까지 화장안하고 살고 있는데요.이제 고 3쯤 되면 화장년차가 늘어난 애들이 많거든요.중딩때부터 꾸준히 한 애들은 화장한 년수가 제법되고 그애들 화장기술이 이십대 뺨치는 경우가 많아요..저도 우리애한테 이걸 들었는데요.
    애들이 아침에 맨얼굴로 다 온대요.고 3인데도 일반고다보니 애들이 공부안하고 그런애들이 많거든요.
    그런애들은 또 일찍오나봐요.기초랑 화장을 다 학교에서 한대요.우리애가 그걸 늘상 보니깐 ..저보고 엄마 진짜 애들이 얼마나 화장을 잘하는지 너무 얼굴이 다르게 변하니깐 신기해 그러더라구요.
    우리애는 화장한 얼굴은 저밖에 못보잖아요.저는 안한거랑 한거랑 별 차이가 없는 얼굴이거든요.
    근데 우리애 반만해도 비포 애프터가 너무 명확해지는 얼굴이 많나봐요.요즘 애들은 화장술이 기본 이상이라 더 그런것도 있어요.우리애말로는 화산송이 얼굴도 완벽메컵이 된다고 하더라구요.
    그리고 얼마전에 그말도 했는데 쌍수한애들이 화장하고 있음 우리애는 그걸 잘 모르거든요
    자기반에 정말 이쁘다 느낀애가 있었는데 첨으로 쌩얼을 했나봐요.우리애가 보고 너무 놀래서 저한테 이야기를 해줬거든요.대충 말 들어보니 아마 화장 넘 많이 해서.그리고 클렌징 제대로 안해서 얼굴 착색되고 얼굴이목구비가 옅어진 케이스 같았어요 입술색도 거의 안느껴졌다고 하는거보니..집에가기전에 클렌징하고 가는애들 반정도 되고요.아마 그애들은 집에서 하지말라 하니 그런것 같구요.반정도는 그대로 집에 간다고 하더라구요.아무튼 고딩외모는 예외죠.그전에 수술다하고 요즘애들 화장술 뛰어난거 감안하면요.
    그러고 보니 우리애 뭐 가져다준다고 점심때였나 저녁때였나 한번가봤는데 피부 허옇게 입술 빨갛게.이 유행으로 화장한 애들이 진짜 많긴많더군요.대딩은 거기에 비하면 수수한 편.한창 화장많이 하는애들이 요즘은 고딩같아요.

• 25. 글쎄요
    '16.7.3 12:50 PM (222.112.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 요즘 대학가에 가 보면 십년 전 쯤에 비해 예쁜 애들이 참 없다 싶던데요.
    물론 젊음 그 자체가 예쁘기는 하지만 이목구비 등등 봤을 때요.
    지금 30대 초중반들이 역사상 제일 예쁜 여자들이 많았던 것 같아요.
    오히려 요즘은 남자아이들이 잘 생기고 키 큰 경우가 많더군요.
    저는 30대 아니고 50 다 된 아줌마입니다.

• 26. 글쎄요
    '16.7.3 12:51 PM (222.112.xxx.105) - 삭제된댓글

그래서인지 연기자들도 예쁜 20대 찾아보기 힘들어요.
    연상연하 커플로 드라마 찍는다는 저 위 댓글 공감합니다.

• 27. 연상연하커플 찍는건
    '16.7.3 1:16 PM (175.117.xxx.235)

20대 그 나이 또래가 다 걸그룹으로 빠져 연기가 안되서인 이유가 크답니다
    그래서 요즘 아이돌 출신들이 여주자리를 차지하는데 연기가 폭망이라 다음 캐스팅에 연결이 안되죠
    20대 후반 그룹중 고아라 이연희 신민아 주구장창 밀어주어도 연기가 안되니 그 나이대도 공백
    그래서 여배우를 나이든 그룹에서 끌어 온다는 기사가 있어요
    또 하나 주 구매연령층이 30~40대 연령층의 여성층이라 그 나이대 배우들을 주욱 쓰고 있어서
    그들이 젤 복받은 연예인 세대랍니다

• 28. .....
    '16.7.3 1:41 PM (14.35.xxx.108)

그건 항상 그랬어요 옛날이나 지금이나

• 29. 40대
    '16.7.3 3:59 PM (223.62.xxx.88)

우리 때가 더 이뻤어요. 나이트 가면 너무 이쁜 사람 많아서 같은 여자가 봐도 눈 돌아갔는데요. 요즘은 갈수록 외모가 하향 평준화.

• 30. ..
    '16.7.3 6:10 PM (1.240.xxx.224)

둘째아이가 대학교부설어린이집 다녀서
    하루 두번 대학생들 무지 많이봐요.
    요즘 아이들 예전보다 훨씬 많이 꾸며서 그렇지
    근본 인물은 예나 지금이나 똑같다싶어요

• 31. 렌즈
    '16.7.3 7:05 PM (175.193.xxx.90)

인물 좋아진게 렌즈도 한목하지않나 생각..

• 32. 마른여자
    '16.7.4 3:37 AM (182.230.xxx.95)

맞어요 이쁜애들이넘많아 부럽부럽