82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협에서 파는 스킨케어 제품 좋나요?

질문 조회수 : 1,647
썬스크린, 로션 등등..
써 보신분 계시면 후기 부탁 드려요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.2 12:48 AM (59.16.xxx.183)

전 좋아요, 에센스,스킨, 클렌징 폼, 오일
    다 좋아요. 글고 전에 쓰던 메디플라워 클렌징 폼에서 간암유발하는 물질 나와서 생협거 안전하게 써요.

• 2. 좋은날오길
    '16.7.2 12:54 AM (183.96.xxx.241)

저도 몇 개 쓰는데 만족해요 썬크림 기초제품 특히 훼이셜오일 클렌징오일 잘드름크린싱도 다 좋아요 염색약도 괜찮아요

• 3. 잘하쟈
    '16.7.2 1:09 AM (118.32.xxx.152)

순하고 좋아요

• 4. ...
    '16.7.2 1:14 AM (211.108.xxx.216)

한살림 연두색 선크림 자외선차단지수가 좀 낮지만 좋아요. 온갖 상표 다 써봤지만 저한텐 피부 트러블 없고 눈 시리지 않은 유일한 제품이었어요.
    한살림도 그렇고 생협 제품들 대체로 좋긴 한데, 보존제 안 들어간 건 여름엔 좀 조심해서 사야 하더라고요. 매장에서 관리를 잘못한 경우였는지 스킨 뚜껑을 여는데 거품이 부글거려서 환불한 적 있어요.

• 5. 아이쿱 조합원
    '16.7.2 1:14 AM (58.228.xxx.59)

생협은 천연유래 성분을 사용하고 인공향료를 쓰지 않아 기초화장품과 비누가 순하고 만족도가 높습니다.

• 6. ..
    '16.7.2 1:18 AM (182.230.xxx.104)

클렌징 오일 좋아요.원래 겨울엔 이거 두번 썼는데 여름이라서 롭스가서 천연유래성분이 그나마 많은 클린징티슈 하나 사서 그걸로 초벌하고 두번째에 생협 오일 쓰고 그리고 이건 물하고도 섞여서 안닦고 바로 씻어내도 되요.잘 씻겨요..이건 진짜 물건인듭.저한테는 잘 맞고 우리애도 좋아하더라구요.
    원래 다른 오일도 하나 더 쓰는데 여름이라서 안쓰고 있구요.오일류가 좋더라구요. 요즘 화장품 버리기 하고 있어서 딱 필요한것만 쓰고 있어서 좋은건 꽤 있는데 겨울때 쓸려구요.여름엔 사실 전 기초를 잘 안하거든요.

• 7. 보타
    '16.7.2 1:21 AM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

보타니카인가 아로마냄새 나는 크림 발랐는데 따가워서 손에 발랐어요

• 8.
    '16.7.2 1:39 AM (118.34.xxx.205)

네 너무 좋아요 ㅍ기초 제품 풀빛고운? 인가도 좋고
    클린싱거품 나는 것도 너무 좋아요

• 9. jjiing
    '16.7.2 8:45 AM (210.205.xxx.44)

알로에젤 저렴하고 좋아요.
    처음엔 좋은 줄 모르고 썼는데
    다른 좋다는 제품 써보니깐 가격 대비 생협게 좋아요

• 10. 질문
    '16.7.3 1:02 AM (222.119.xxx.104)

오~~ 감사합니다 ~~
    빨리 써보고 싶네요