82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일을 갑자기 그만두고나니

힘들다 조회수 : 2,300
마음이 많이 안좋아요
학원에서 일했는데 원장과 급안좋아져서
그만뒀네요.ㅠ
수업중 갑자기 들어와서 씩씩대며 관리가 안된다는둥
애들앞에서 소리를 질러대서
질려버렸어요
그전에도 조짐은 좀 보였지만 꽤 쿨한 사람이라 생각했는데
이렇게 질리게 할줄이야..
데리고 나와서 애들앞에서 왜그랬냐하니
갑자기 풀이죽어서 그건 자기가 잘못했다고..
딱 하루 속끓이고 다음날 그만둔다 했어요.
그럴줄알았어요..그러세요..담담히 말하더군요
긴말 안하게해서 다행이다 싶었는데
수업끝나니 급여이체 다했다고
눈은 이글이글 이를 악물고 수고하셨어요 하는데
어이도 없고 좀 무서웠어요
내가 이런 사람이랑 일을 했었나 멍하고..
제가 오픈멤버였거든요
원장과 단둘이 처음에 고생도 많이했는데
그만두면서 이런대접을 받는게 정상인가
아직도 맘이 많이 안좋아요
아이들과 제대로 인사도 못했고
아이들과 헤어지는게 제일 맘아프네요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '16.6.26 10:52 AM (118.46.xxx.181)

원글님 토닥토닥.
    원장이 헛것에 씌웠는가 보네요.
    매일매일 산보라고 하면서 마음 평정 유지하고
    다른 학원가서 보란듯 성공해서
    언젠가 더 좋은 학원 원장으로 거듭나시길 빌께요.

• 2. 원래
    '16.6.26 10:59 AM (221.164.xxx.26)

직장이 그만두는 순간 원래 그렇죠.
    상사들이 뒤돌 안돌아 볼정도로 냉정해 지더군요.
    상사뿐만 아니라 주위 동료들도 마찬가지구요.
    너무 상심하지 마시고 날도 더운데 이번기회에 좀 쉬시고 너무 상처 받지 마세요.
    저도 두달전에 3년 넘게 다닌 직장 그만두었는데 같이 일할때는 서로 격려해주고 좋은 말도
    많이 해주면서 잘 지냈는데 그만둔다고 하니 다들 자기 일 힘들어지니 그 걱정만 하는거 보고
    실망했거든요. 직장이란곳이 원래 그런곳이예요.
    잇을때나 잘해주지 그만둔다고 하면 자기한테 필요없으니 잘해줄 필요가 없는거죠.
    경험이 있으니 다른 학원 알아보시면 금방 또 자리 얻으실꺼예요.

• 3. ;;;
    '16.6.26 11:00 AM (124.49.xxx.61)

그런 작은 학원 회사들은....그야말로 주먹구구죠뭐...
    첫인상을 너무 믿으면 안돼요.. 일회성이라 생각하고 다 잊으세요..에휴. 무섭다 무서워

• 4. ....
    '16.6.26 11:38 AM (124.49.xxx.100)

서로 상처줬다고 생각하세요 그 원장이란 사람도 마음이 난좋을거에요.

• 5. ..
    '16.6.26 12:54 PM (112.140.xxx.23)

무슨 직종이든 오픈멤버로는 가지 마세요
    개고생하고..좋은 건 다음 멤버가 가져갑니다.

글구 그런 사람하곤 한판 뜨고 나와야 속이 션한데..
    담엔 그저 참지만 마세요

• 6. ..
    '16.6.26 1:30 PM (180.229.xxx.230)

그래요 나도 비수같은말을 꽂고 나와야 하는데
    그걸 못했어요
    그래서 털기가 힘든가봐요