82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 치킨만드시는 분

집에서 치킨만들어볼까하는데 너무 번거롭겠죠
재료비도 이것저것 살려면 많이 들거같구요
간단한 비법 있으신가요
아 그리고 치킨튀김가루로 꼭 써야되나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긍정이필요해
    '16.6.24 12:21 AM (61.99.xxx.197)

오븐구이 좋아요. 조각닭을 소금, 후추, 마늘, 생강술에 2,30분 간 밑간한 다음 오븐 예열해서 20분간 초벌구이 하고 이때 생긴 기름 따라내서 간장, 카레, 꿀 섞어 이차 양념해서 20분간 구워내면 맛있는 오븐구이 완성됩니다. 간단한건데 쓰고나니 뭔가 복잡한 듯;; 다른 님들이 더 멋진 레시피 알려주실듯^^
    오븐구이 가격도 싸고 기름 재탕하는거 고민안해도 되고 좋아요.

• 2. 오븐 추천
    '16.6.24 12:31 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

걍 오븐에 구우세요.
    그냥 굽지 말고
    12시간 전에 밑간 후추조금 마늘 조금 식초조금 간장 설탕으로 빡세게 해서 구우세요,
    어차피 간장 설탕 많이 들어가봤자 튀긴 치킨 보단 낫고
    이게 또 시켜먹는거랑 맛이 비슷해서 기분도 살아요.

• 3. 흐,ㅁ
    '16.6.24 12:41 AM (122.46.xxx.65) - 삭제된댓글

치킨은 역시 튀겨야죠.
    윗분들 순서에다 건-물-건,
    또는 건-물 파우더로 자알 튀기면 맛있는 튀김 되곘죠.
    물론 두 번 튀겨주세요.

• 4. 저는
    '16.6.24 12:54 AM (125.178.xxx.8)

치킨도 맛있지만...
    집에서는
    닭봉 사다가 소금 후추 (또는 닭고기 시즈닝)밑간해서
    내장고에 넣어 놓고...
    후라이팬에 기름없이 중불로 두껑 덮고 천천히 익혀요
    튀김으로 할때는...
    밑간해서 ...
    간이 배면 밀가루 살짝 입히고
    튀김가루물 입혀 튀김해요
    닭고기가 신선하면 잡냄새 없어요

• 5.
    '16.6.24 12:56 AM (116.125.xxx.180)

사는나아요 -.-

• 6. 감사해요
    '16.6.24 4:49 AM (12.222.xxx.150)

오븐구이 해보고 싶어졌어요.

• 7. 하루하
    '16.6.24 6:30 AM (223.62.xxx.99)

물기빼서 감자녹말만묻혀튀겨도 훌륭합니다

• 8. 호롤롤로
    '16.6.24 10:52 AM (220.126.xxx.210)

꼭 튀기셔야 겟다면 그냥 사드세요 ㅠ
    한 7~8년전에 튀겨보구 얼마전 올만에 다시 튀겨먹는데
    그냥 사먹는게 익숙해선지 그게 더 맛나네요..나중에 설거지거리 나온것보구
    다신 안해먹겠다 했어요~
    탕수육 대자크기로 만드는것보다 더 힘들었어요 ㅠ

• 9. .....
    '16.6.24 11:23 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

아이가 치킨을 엄청 좋아하는데
    파는건 짜고 비위생적인것 같아서
    집에서 가끔 만들어요
    우유에 양파 갈은것 섞에서 닭을 몇시간이상 재워요
    그럼 닭에서 잡냄새 하나도 안나고 맛있거든요
    가루는 치킨가루 써도 되고 튀김가루나 전분에 카레가루
    살짝 섞어도 좋아요

• 10. ..
    '16.6.24 2:17 PM (180.65.xxx.87)

저희집은 튀겨 먹는데 닭다리,날개 좋아하는 부위만 2키로씩 냉동해서 팔아서 잔뜩 먹으니 너무 좋아요.
    그리고 누린내가 더 없는 것 같더라구요. 피를 충분히 빼서 그런 것 같아요.
    남편이 해서 자세한 건 모르는데 마리텔에서 백종원아저씨가 만드는 거 보고 따라하니 맛이 많이 좋아졌어요.