82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 물막이 진작 살걸..

샀다 조회수 : 5,185

설거지만 하면 앞치마를 해도 배부분 옷이 젖어 갈아 입어야되고 불편해서

물막이 살까 하다가 또 별로라는 분도 많길래 생각 접고 방수 앞치마 사서 버텼는데

완전 방수가 아니라서 젖는건 매한가지더라구요.

완전 방수를 샀다해도 물이 바닥으로 다 떨어지겠구요.

그래서 속는셈치고 싱크대 물막이 투명한 색으로다 하나 샀는데 저는 신세계네요.

배송비 포함해서 만원도 안하고 배부분 물튀는거 다 막아주고요.

투명한 색이 덜 지저분해 보여요.

왜 진작 안샀을까..이제 설거지가 두렵지 않아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.23 3:58 PM (124.51.xxx.238)

저도 첨엔 넘 좋았는데
    물막이 그 틈으로 또 물이 들어가 바닥으로 떨어지더라구요 ㅋㅋ
    제가 넘 요란하게 설거지 하나봐요

• 2. 그냥 앞치마 혀....
    '16.6.23 4:02 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

뭘 또 달긴 다는지....

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.6.23 4:03 PM (39.121.xxx.123)

맞아요. 고거이 조금 단점이긴 한데 저는 설거지 끝나면 휴지 한칸 뜯어서 살짝 들고 닦아주면 끝.
    매번 설거지 끝나면 겉옷, 속옷 갈아입는것만 아니여도 저는 살거 같아요.

• 4. 저도 완전좋아요.
    '16.6.23 4:06 PM (14.36.xxx.8)

설거지하고나면 매번 배가 축축했는데 물도 안튀고 아주 좋네요.
    물막이 건너편으로는 물 하나도 안튀던데요.

• 5. ...
    '16.6.23 4:07 PM (124.51.xxx.238)

ㅋㅋ맞아요 설거지를 했을뿐인데 티셔츠 앞치마 바지 까지 빨아야한다니.. ㅋㅋㅋ 물막이 사고는 그런일은 없네요

• 6.
    '16.6.23 4:10 PM (121.129.xxx.216)

수도물을 조절해서 적당히 틀고 하면 물 안 튀어요

• 7. . . .
    '16.6.23 4:26 PM (119.71.xxx.61)

싱크대 높이 문제예요
    이번에 싱크 새로하면서 높였더니 괜찮네요
    참고하시라고 알려드립니다

• 8. //
    '16.6.23 4:29 PM (211.227.xxx.76)

씽크대 물막이 광고 들을때마다 저게 왜 필요하지 했는데 정말 필요로 하는 분들이 계시네요. ^^

• 9. ㅠㅠㅠㅠ
    '16.6.23 4:32 PM (121.160.xxx.158)

저는 도마로 막아요.

• 10. 이것저것다써봤는데
    '16.6.23 5:22 PM (221.145.xxx.83)

쟁반 큰게 제일 좋습디다.

• 11. ??
    '16.6.23 7:18 PM (122.35.xxx.21)

윗분~~쟁반으로 어떻게 막나요???

• 12. ...
    '16.6.23 7:35 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

도마,,쟁반 어떻게 막으실까??