82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마에게 이렇게 말하고 싶었지만

엄마에게 조회수 : 1,236
여든되신 울엄마 한동네에 사십니다 엄마 혼자 사시구요
노인대학 경로당 바쁘시지요
전 아직 직장다니고 저질체력녀입니다
결혼하기전까지 하늘이 내린 딸 노릇하고 살았네요
중간에 정신차리고 이제 그렇게까지 하교싶지도 않고 여유도 없고 살면서 맘상한건 일일이 다 열거 할 수도 없고
그래도 엄마니까
어제 열무김치 담근거랑 동생이 보내준 미억이랑 가져다 드렸는데
아이 내가 해줘야 되는데 맨날 네가 해줘서 어떡하니
엄마가 미안하네

그러게 밀이야 미안하면 좀 해줘봐 엄마
말로만 그러지 말고

이렇게 말하고 싶었는데 못했네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.13 7:03 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 하늘이 내린 딸이시네요
    울 엄마도 이런 딸 있음 얼마나 좋을까 ㅜㅜ

• 2. ..
    '16.6.13 7:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 하늘이 내린 딸이시네요
    울 엄마도 이런 딸 있음 얼마나 좋을까

• 3. ..
    '16.6.13 7:07 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

여든된 엄마가 딸 김치 담가주셔야 할 연세는 아니죠.

• 4. 원글
    '16.6.13 7:15 PM (182.225.xxx.251)

..님 제가 여든된 엄마한테 김치담궈 달라고 할 딸년은 아닙니다만
    제 글이 그렇게 읽히셨나요
    그렇게 땡깡피는 딸로 살고 싶네요

• 5. 제발
    '16.6.13 7:16 PM (122.128.xxx.108)

달을 가르키면 달을 봅시다.
    매번 손가락을 가지고 시비거는 사람들을 보면 독해력이 부족해서 그런 것인지 감정이입을 해서 그런 것인지 그것이 궁금하더라는...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606335 내신 반영 비율 좀 알고 싶어요 ㅇㅇ 15:53:49 11
1606334 거래처 직원 ㅈㄷㅅㅅㅅ 15:53:46 17
1606333 독립운동가들을 AI 로 현실세계 사람으로 만들었어요 1 감격 15:49:32 78
1606332 지인의 부고소식 알려야하나요? ㅇㅇㅇ 15:44:15 380
1606331 시댁이나 친정 형제들에게 어디까지 베풀어보셨나요? 7 궁금 15:42:03 430
1606330 단독주택의 가족 구성원 알수 있는 방법 있나요? .. 15:40:11 147
1606329 재테크이야기 3 .. 15:38:24 496
1606328 네이버 멤버십으로 티빙 보는데 mbc안나와서 1 참나 15:37:15 148
1606327 여행왔는데 남편한테 너무 짜증이나요 13 어휴 15:35:38 1,053
1606326 커넥션 캐스팅 찰떡이지 않나요? ㄴㄱㄷ 15:34:38 208
1606325 매일 운동하시는 분들 대단해요 8 15:34:04 514
1606324 82에서 집값을 논하다니 그분이 생각나요. 6 ㅇㅇ 15:32:56 500
1606323 카시아 속초 55 15:26:46 188
1606322 미국주식 다들 수익권인가요? 7 ... 15:25:33 599
1606321 먹는 거 좋아하는 친구의 맛집..ㅋㅋ 10 15:24:33 1,134
1606320 부가 유전되는 통로가 교육인데 5 ㅗㅎㅎㅇ 15:22:48 527
1606319 탑텐 옷 사려는데 매장vs인터넷 4 탑텐 15:22:21 354
1606318 아들이 우리 집은 각자도생이라고 합니다. 21 각자도생 15:22:08 1,555
1606317 먹는 문제? 5 스트렛 15:20:40 260
1606316 샐러리 주스 변비에 직빵이네요 즞ㅇ 15:19:33 233
1606315 갈등하다 퇴직하신 50대분 계시나요? 4 ... 15:19:23 454
1606314 민주당, “尹대통령 ‘격노’ 배경에 김여사 의심” 4 ... 15:17:11 551
1606313 황의조 형수, 항소심도 징역 3년 확정 ........ 15:12:45 332
1606312 몰몬교는 이단인가요?? 6 ㄱㄴ 15:11:37 688
1606311 주차비로 민심 잃는 가게 11 허허허 15:10:42 1,161