82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국여행 한두달 할 경우 강아지 데리고 가도 될까요??

.. 조회수 : 1,832
강아지 맡길곳은 있어요
저만큼이나 강아지 애정하는 원조 주인 엄마한테 맡김 돼요
엄마가 평소 강아지 보고싶다며 영상통화 하는데 오히려 좋아할 거에요
그런데 제가 강아지 넘 보고싶고 허전할 거 같아요
먼곳 아니고 비행시간 짧은 동남아면 강아지 데려가도 괜찮을 까요?
강아지한테 안좋다거나 하면 포기하고 엄마에게 맡기겠지만, 그래도 괜찮을것 같음 웬만함 강아지 데리고 가고 싶네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.2 8:52 PM (14.48.xxx.190)

헉... 맡길 곳 있으면 맡기고 나가야지요...... 외국에서 먹고 자고 할텐데 거기서 개 싫어하면 어떻게 하시려고.....

• 2. ..
    '16.6.2 8:55 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

아무래도 그렇겠죠?
    근데 제가 외국여행 한번 가면 집 단기렌트해서 한곳에서 두세달 정도씩 사는 스타일이라서.. 강아지 데리고 가면 애초에 가능한집으로 양해얻어 구하는 문제가 있긴 하겠지만요..
    그래도 아무래도 무리겠죠

• 3. ..
    '16.6.2 8:58 PM (110.70.xxx.138)

아무래도 그렇겠죠?
    근데 제가 외국여행 한번 가면 집 단기렌트해서 한곳에서 두세달 정도씩 사는 스타일이라서..
    강아지 데리고 가면 애초에 가능한집으로 양해얻어 구하는 문제가 있긴 하겠지만요..
    강아지 키운진 오래되지 않아서 강아지 키우고서부턴 여행갈때 어떻게 해야할지 고민이었는데..
    강아지 데리고 해외여행 다니는 사람도 꽤 있는것 같아서
    저도 강아지에게 괜찮을것 같으면 고려해보려고 했거든요
    그래도 아무래도 무리겠죠.. ㅜㅜ

• 4. ..
    '16.6.2 8:59 PM (138.75.xxx.2)

멍뭉이 데리고 캐나다 여행, 해외 4개국 이사 다닌 경험으로 써보자면,

일단 데리고 나가려면 광견병 접종 후 항체검사 해야하구요.
    마이크로칩 내장해야하고, 각종 백신 접종 내역 수의사에게 뽑아야합니다.
    검역에 필요한 서류 준비하고, 해당 국가에서 요구하는 검역 준비를 해야죠.
    이건 나라마다 다릅니다. 일본, 영국, 호주, 싱가폴은 바로 못 데리고 가고 쿼런틴에 일정기간 지내야해요.
    대신 미국, 캐나다는 광견병 접종, 항체검사만 있으면 되서 간단하기도 하고 펫 프렌들리 호텔들이 많아서
    같이 여행하긴 한국보다 훨씬 좋죠.
    근데 동남아는 힘드실거에요.
    선진국일수록 강아지나 고양이 같은 반려동물들의 권리가 높고 후진국일수록 낮기 때문에 오히려 같이 여행하긴 힘들어요. 굳이 서비스면에서 뿐만 아니라 날씨도 덥구요.

• 5. 강아지 데리고
    '16.6.2 8:59 PM (110.8.xxx.3)

입국하려면 서류 엄청 복잡하게 떼야할걸요
    예방접종에 검역완료에...
    나라마다 규정 다를거구요
    입국만도 어렵겠지만 숙소도 거 페트 프랜들리에
    관광지도 애완동물 규정 찾아봐야할테고
    렌트카 식당 관광지 .. 일정마다 동반가능한지
    차에 둬도 되는지... 찾아보고 움직여야할텐데
    그러느니 여행포기하던지
    홀가분하게 두고 나가던지

• 6. ....
    '16.6.2 9:29 PM (139.255.xxx.24)

동남아 거주중인데요.
    동물 데리고 오기 힘들어요.
    원하는 접종, 서류 무지 많고요.
    무엇보다 뱅기타고 와서 바로 입국이 안되고
    1박이상을 시켜요. 도저히 애완동물이 있지 못할 그런 환경에서요.
    그래서 대부분 브로커 끼고 빼오는데요.
    그것도 빨라야 몇시간은 걸리고
    브로커 비용만 1000달러는 잡아야 해요.

• 7. misty
    '16.6.2 9:31 PM (108.31.xxx.120)

강아지 데리고 비행기 좌석에 앉아갈 수 있다고 생각하시는건 아니겠죠? ^^
    입국하는 나라의 규정에 따라 필요한 서류들이 있어요. 접종 기록 등등.
    관광지 어떤 곳은 pet멋데리고 들어가는 곳도 있고...

• 8.
    '16.6.2 10:03 PM (220.83.xxx.250)

세달전부터 서류 준비하시면 되긴됩니다
    여행하는 스타일이 저랑 비슷하신데 .. 처음이 힘들지 하다보면 할만해요 ㅎㅎ
    그런데 저라면 이김에 애정하는 엄마에게 효도하는 셈 ? 치고 맡길것 같네요. 그렇게 좋아하신다니 ..
    잘 알아보세요 ~

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.2 10:06 PM (220.83.xxx.250)

윗분님 기내 좌석 아래에 동승할 수 있습니다
    기종마다 다르지만 국제선은 보통 3-4 마리로 제한 돼 있고요 미국 국내선에서는 두마리로 제한되는 경우도 봤고요 주변석에 동물 알러지 없는 사람으로 지정되고요 ㅇㅇ
    그래서 동물 다 차버렸나 미리 확인 도 해야해요
    한명당 한마리라 .. 두마리 데려가시는건 동승자 있어여 가능한것으로 알고 있어요

• 10. 기내좌석아래는
    '16.6.2 11:22 PM (110.8.xxx.3)

그 동물 크기 제한 있어요. 되게 작아야 가능해요