82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물 받은 훈제연어 어떻게 먹어야 할까요ㅠㅠ

훈제연어 조회수 : 3,031

캐나다 다녀온 지인으로 부터

직사각형 나무상자에 들어있는

훈제연어를 선물받았습니다.

나무상자에 물고기 그림이 커다랗게 그려져 있습니다.

보관방법도 안 쓰여 있고

샌드위치 만드는 법만 쓰여 있어

어찌할지 몰라

냉장고에 상자 채 그대로 2주간 보관 중입니다ㅠㅠ

식구가 적어

어떻게 먹어야겠다 작정하지 않고선

뜯어 볼 엄두가 안 났습니다.

안에 어떤 형태의 훈제연어가 들어있는 건지,

남으면 보관은 어떻게 하는 건지,

어떻게 먹으면 되는 건지 아시는 분

저 좀 가르쳐 주세요...ㅠㅠ

벌써 상했을까요?

냉동상태로 온 게 아니고

실온상태로 받았어요ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제게토스
    '16.6.1 6:22 PM (119.192.xxx.18)

샐러드 샌드위치
    그냥 맥주안주 뭐든 좋습니다 그거 되게 비싸요

• 2. ;;;;
    '16.6.1 6:30 PM (121.166.xxx.239)

그냥 먹어도 되는데요...그런데 유통기한 없나요? 2주나 지났으면 아무리 훈제라고 해도 위험하지 않나요? 냉동해 두시지;;

• 3. ;;;;
    '16.6.1 6:31 PM (121.166.xxx.239)

참, 안 상했으면...비빔밥 해서 넣어 먹어도 괜찮더군요. 저희 작은애가 좋아하는 메뉴에요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.1 6:32 PM (49.142.xxx.181)

일단 소분을 하세요.
    한번에 먹을만큼 소분하셔서 랩에 싼후 냉동실에 넣어두세요.
    먹을때마다 냉장실로 옮기고요.
    슬라이스 하려면 약간 설녹은 상태가 좋아요.
    슬라이스 해서 채소들하고 같이 넣고 샐러드 해도 맛있고요.
    밥에 단촛물 넣고 초밥만들어서 슬라이스 한 훈제연어 한장씩 올리고
    쏘스 찍어먹어도 맛있어요.
    홀디래디쉬 소스 맛있어요. 집에서 만들수도 있어요.
    다진양파 다진피클 꿀 마요네즈 식초 양겨자 넣고 만들면 됩니다.

• 5.
    '16.6.1 6:50 PM (91.183.xxx.63)

이 온도에 상온에서 2주요??????
    아깝지만 저같음 못먹겠어요..........냉장고에 넣어두시지 ..

• 6. 아까워라..
    '16.6.1 7:02 PM (218.234.xxx.133)

훈제연어 적당히 썰어서 초밥 만드셔도 되는데..초밥 쉽거든요. 식초 설탕 다시마물로 적당히 달착새콤하게 양념하셔서 연어만 위에 올려놓으면 되는데..

• 7. zㅜㅜ
    '16.6.1 7:09 PM (95.208.xxx.74) - 삭제된댓글

헉님 난독증인가 ㅋ 받고 냉장고에 넣어뒀다잖아요

지금이라도 얼른 열어서 확인하시고 먹을만큼 소분해서 냉동고에넣으시고 레시피 검색해서 하나씩 만들어먹어보세요

• 8. ....
    '16.6.1 7:12 PM (118.176.xxx.128)

훈제연어는 크림치즈 케이퍼랑 맛이 잘 어울립니다.

• 9. 헐..
    '16.6.1 8:03 PM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

냉장고라도 2주면 …
    아까워서 제가 다 눈물이 나네요.빨리 네이버라도 물어보시지 그러셨어요...

• 10. 식빵에
    '16.6.1 9:12 PM (72.137.xxx.113)

크림치즈 발라서 연어 넣고 돌돌말은후 좀 눌러서 모양 잡아서 잘라 드시면 너무 맛있어요. 참 식빵 끝은 자르시구요.
    훈제연어가 비싸다보니 저희도 먹은지 오래됐네요...군침..

• 11. 홀스래디시소스
    '16.6.1 10:04 PM (122.35.xxx.146)

양파 채썰고 케이퍼 레몬짜서즙바르고
    요렇게해서 먹는게 기본입니다
    2주나됐음 귀퉁이조금뜯어 맛보세요 괜찮을런지

• 12. 젤 쉽게 드실 방법
    '16.6.1 11:37 PM (74.101.xxx.62)

크림치즈, 케이퍼, 양파 얇게 슬라이스 해서 ...
    베글이나 토스트 위에 올려 드시는게 젤 쉽고 맛나요.

• 13. ㅠㅠ
    '16.6.2 1:47 AM (122.46.xxx.65)

잘~~~~~!

• 14. nymph
    '16.6.2 2:02 AM (96.54.xxx.185)

그 포장은 진공포장 실온보관 가능한 훈제연어를 받으셨네요.
    상온보관하셨어도 상관없으니 드셔도 됩니다.
    캐나다 20년차.

• 15. 그건
    '16.6.2 6:10 AM (45.72.xxx.86)

실온보관가능한 훈제연어일거에요.
    흔히보는 주황색? 훈제연어 아니고 살짝 캔참치느낌나는 연어요.
    밥반찬으로 드셔도 되고 베이글에 크림치즈랑해서 샌드위치 해드셔도 되구요.
    근데 전 별로 안좋아하는거긴해요 ㅠㅠ

• 16. 훈제연어
    '16.6.3 7:24 AM (175.197.xxx.46)

답 주신 모든 분들께 감사드립니다.
    냉장고서 꺼내 일단 포장 뜯겠습니다.
    그리고 상태 확인 후 먹을 수 있다면 소분 후 냉동실로,
    나머지는 말씀주신 방법으로 먹겠습니다.
    선물받은 훈제연어 살려주셔 감사합니다!