82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안어울리는 식기 쓰는 집

어떤 식기가 너무 안어울리는 집도 있는듯해요
집안 인테리어 따라가는건지

빌보 뉴웨이브 투박하고 안이쁘다 쓴거보니
전에
레스토랑에서
네모메인접시 나올땐 이뻤어요

근데
제가 가정집에 볼땐
식탁이 4인용이라 좁고 웨이브 손잡이 머그잔은 특히 너무 별로라 느꼈는데...

주변 인테리어나 식탁크기에 따라 어떤 그릇이 어울리고
안어울리고 그런거겠죠?

좀 고가는 집에서 쓸땐 식탁이 좀 커야 어울리는거 같아요
6인용 네모식탁 이상~?

저만그래요???

안어울려도 좋아해서 쓰면 그만이지만
전 왜 어떤 식기는 어울리고 어떤 식기는 별로야 이런 느낌이 들까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.28 3:10 PM (223.33.xxx.100)

본인집 얘기하는 거면 알아서하시고,

남의 집 두고 평가하는거라면... 이래서 말많은 사람은 초대하기 싫음
    별걸 다 평가질 ㅡㅡ

• 2.
    '16.5.28 3:12 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

왠 신경질?!
    별꼴이야

• 3. 음~
    '16.5.28 3:12 PM (210.181.xxx.131)

맞는 말씀...
    사정상 집을 좁혀서 이사왔어요.
    6인용식탁에서 세팅하던 그릇들이 빌트인 식탁에는 차고 넘쳐서,
    고스란히 장속으로 모셔두고,
    오밀조밀 작은 소찬기들 이용하니,
    소꿉놀이 하는것 같기도 하고...ㅋ
    여튼,시기류도 주방 인테리어하고도 어울려야되는게 맞아요.

• 4.
    '16.5.28 3:13 PM (110.70.xxx.31)

집안 분위기 식탁 크기 참고해서 식기 골라야하나 생각중에 물어본글인데 ~

• 5. 그런거 보고 이러쿵 저러쿵
    '16.5.28 3:17 PM (218.52.xxx.86)

할 사람이면 초대를 안하시는게...
    맘에 들면 쓰는거지 누구 보여주려고 그런거까지 신경쓰며 사는거 정말 피곤해요.

• 6. ...
    '16.5.28 3:23 PM (211.36.xxx.11)

맞아요
    키작은 사람이 빅사이스 가방 안어울리는 것처럼
    언발란스해요

• 7. 고가 저가가 아니라
    '16.5.28 5:20 PM (114.204.xxx.4)

큰 식탁에는 큰 식기가 어울려도
    작은 식탁에는 큰 식기가 좀 안 어울린다..이렇게 쓰셨더라면 오해가 없었을 텐데요.
    빌보보다 비싸더라고 크기는 작은 식기 얼마든지 작은 식탁에 어울리거든요.

• 8. 나에겐 멋진
    '16.5.28 5:57 PM (124.53.xxx.131)

지금 거론되는 그릇은 없지만 이곳에서 공구했던 이런저런 그릇들 서랍에 그득 하네요.
    그런데 정작 지금 매일식기로 쓰고 있는건 울엄마가 쓰시던 30년전쯤?
    행남사꺼 이뻐라 하며 사용하네요.
    디자인은 좀 후졌지만 색감이 요즘 백화점에 나오는 그릇들 그 어디에도 없는 것들이라
    고이고이 아껴서 쓸꺼예요.

• 9. 왜 그러는데~
    '16.5.28 6:09 PM (112.167.xxx.208) - 삭제된댓글

원글은 누가봐도 남의 집 험담인 글인데~

댓글중에 안 좋은 소리 하니까 부랴부랴 핑계대는 댓글인걸로 보이는데~

• 10. 왜 그러는데~
    '16.5.28 6:10 PM (112.167.xxx.208)

원글은 누가봐도 남의 집 험담인 글인데~

댓글중에 안 좋은 소리 하니까 부랴부랴 핑계대는 댓글 단 걸로 보이는데~

• 11. ;;
    '16.5.28 6:16 PM (124.54.xxx.29)

도대체 뭐라고 쓴건지
    투박한것도 아니고 멋부려 쓴것도 아닌데
    알듯 말듯~
    저만 그래요?

글을 잘 못써도 쓰고 싶어하면 써도 되지만
    전 왜 어떤 글은 잘 이해가는데 이런 글은 별로야 이런 느낌이 들까요

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.28 7:12 PM (223.62.xxx.24)

윗님 제생각도 그래요.
    말하는 의미는 알겠는데
    이해하는데 조금은 갸우뚱하네요~
    원글님 살림공부도 좋지만
    머릿속 공부 좀 하셔야겠습니다.
    독서 추천^^

• 13. ...
    '16.5.29 8:42 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이런걸 오프모임에서 한번 말하시면 대박날텐데...