82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도울 선생 강의 재밌나요?

궁금 조회수 : 2,098
남편이 즐겨보는 프로인데
전 그 분 목소리 너무 시끄럽더라구요ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도올이겠지...
    '16.5.26 1:09 AM (115.21.xxx.61)

진짜 싫어하시나부다

• 2. ...
    '16.5.26 1:18 AM (110.8.xxx.113)

차이나는 도올 씨즌2 원해요~

• 3. ..
    '16.5.26 1:19 AM (222.112.xxx.52)

목소리가 듣기싫어서 ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '16.5.26 1:38 AM (211.213.xxx.60) - 삭제된댓글

가끔 민족주의자처럼 흘러가지 좀 그렇기는 한데,
    공동체의식 고취하자는 좋은 취지다 생각해요.
    지금 시대 필요한 이슈와 정신에 대해 이야기하고 있어,
    저는 두번씩 듣고 있어요.
    가끔 저 양반 오버하는 목소리톤 들으면
    그 분이 연출한 것 같다는 생각이 듭니다.
    사람들의 집중을 끌어내는 포인트를 목소리에 두는 것 같아요.

• 5. ..
    '16.5.26 1:39 AM (211.213.xxx.60) - 삭제된댓글

가끔 민족주의자처럼 흘러가지 좀 그렇기는 한데,
    공동체의식 고취하자는 좋은 취지다 생각해요.
    지금 시대 필요한 이슈와 정신에 대해 이야기하고 있어,
    저는 두번씩 듣고 있어요.
    가끔 저 양반 오버하는 목소리톤 들으면
    연출한 것 같다는 생각이 듭니다.
    사람들의 집중을 끌어내는 포인트를 목소리에 두는 것 같아요.

• 6. 홀리
    '16.5.26 2:20 AM (118.223.xxx.55)

저는 개인적으로 그 분의 음성과 다소 오버스러운 쇼맨쉽 별로 안좋아라합니다만
    이번 강의는 중국역사와 정치의 좀더 디테일한 부분들을 들을 수 있었고
    그와 더불어 고구려를 중심으로 한 한국의 사상을 들을 수 있어서 좋았습니다.
    윗분 말씀처럼 지금 시대의 필요한 이슈와 정신에 대한 얘기들이라 좀더 집중이 되었고
    현재를 살아가는 한국인으로서 가져야 할 최소한의 역사의식에 대해 다시 한번 생각해보는 계기가 되었네요.
    설민석쌤처럼 목소리도 호감형이었으면 얼마나 좋았습니까만은...
    명불허전, 도올선생의 지식의 깊이와 넓이는 참 대단하긴 하더라구요.

• 7. ....
    '16.5.26 4:17 AM (121.163.xxx.40)

목소리가 넘 웃겨서 라면 먹을때 강의 받아서 가끔 봅니다.

• 8. 에고
    '16.5.26 6:41 AM (211.246.xxx.130)

차이나는 도올.
    내용을 들으세요^^시끄럽단 생각하기 죄송할정도입니다

• 9. 재밌고 유익해요
    '16.5.26 8:20 AM (175.115.xxx.31)

목소리는 좀 시끄럽지만 내용에 집중하면 거슬리지 않아요

• 10. ....
    '16.5.26 8:57 AM (180.159.xxx.122)

맞아요. 내용에 집중하다 보면 목소리 별로 신경 안쓰여요.
    요즘 같은 시대에 흔치않은 용자죠.

• 11. ㅇ,ㅁ
    '16.5.26 9:41 AM (221.158.xxx.156)

우린 다운받아서 다시보자고 했는데..
    내용 정말 좋아요.

• 12. 울남편도
    '16.5.26 10:22 AM (125.130.xxx.185)

이분 목소리 싫어해서 저혼자 보는데 남편은 저런 주제의 강의를 좋아하지 않는게 먼저인듯 싶어요.
    대학교 입학생 오리엔테이션은 도올의 강의듣기로 만들면 어떨지, 바람입니다.

• 13. 오히려
    '16.5.26 10:37 AM (39.118.xxx.147)

그런 목소리나 쇼맨십이 가미되어
    이번 고대사 부분을 재미나게 들을 수 있지 않았나 해요.
    고대사는 자칫 지루하고 고루하다고 여겨질 수 있거든요.
    아무튼 시즌 2 강력히 원합니다.
    선생의 한자 서체도 너무 멋있어서 또 보고 싶어요.

• 14. ...
    '16.5.26 10:38 AM (121.140.xxx.17)

강의 듣다 보면 어느새 빨려 들어 가는 느낌
    감동도 있어요
    꼭 들어보세요

• 15. 저도
    '16.5.26 11:35 AM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

이번 강의 너무 재미있어서 ㅡ그냥 재미 정도가 아님 ㅡ목소리 불평은 싹 들어갔어요.
    오히려 붓글씨로 전서체 쓸 때 꾹꾹 눌러서 마디가 생기게 되는 것 처럼 내용을 강조하는데 효과적이지 않나 하는 생각 까지....^^

• 16. 저도
    '16.5.26 11:36 AM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

이번 강의 너무 재미있어서 ㅡ그냥 재미 정도가 아님 ㅡ목소리 불평은 싹 들어갔어요.
    오히려 붓글씨로 전서체 쓸 때 꾹꾹 눌러서 마디가 생기게 되는 것처럼 내용을 강조하는데 효과적이지 않나 하는 생각 까지....^^

• 17. 오늘 오전
    '16.5.26 1:08 PM (116.124.xxx.148)

날이 좋아서 밖에 나가려고 준비하다가 강의내용이 되게 재미있어서 안나가고 그냥 앉아서 봤어요.
    고구려에 대한 생각들. 신선했어요.

• 18. --
    '16.5.26 1:46 PM (58.29.xxx.10) - 삭제된댓글

목소리까지 멋졌으면 사고다발 예상됩니다.

목소리 아주 중요하게 보는 여잔데
    도울님 목소리 경우 다행이라고 여깁니다.