82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약간 커버력도 있으면서 자연스레 화사한 파운데이션 추천해주세요2

지성 조회수 : 4,881
30대 중반 지성피부를 가진 아줌마에요
피부 색은 흰편인데 모공은 좀 있는 편이구요
이제 눈가에 잡티도 하나둘 보여서 커버가 필요한거 같아요
항상 화장은 한듯안한듯 가볍게 했어요
파운데이션은 클리니크에서 나온 가벼운거 쓰다가 단종되서
82에서 추천받아서 겔랑 란제리 썼는데 가볍고 좋았구요
그래도 조금더 화사했으면 해서 82에서 다시 추천받아서
디올 스노우화이트 썼는데 겔랑란제리보단 조금더 커버력이 있고
좋았어요
그런데 잡티가 조금씩 보이니 화장을 안한듯 보여서..
바비브라운 롱웨어 어쩌구 하는 팩트형 파운데이션 샀는데
이게 커버력은 더 있는듯 한데 번들거리기도 하고 핸드폰 이런데 묻어나서 다른거 사보려구요
에스띠로더 더블웨어 오늘 테스트해보니 커버력은 좀 있는거 같은데 색깔이 화사하지 않았어요(쿨바닐라)
아르마니 실크 래스팅?이것도 추천많이 하시던데요
화장한티가 좀 난다 싶게 화사하고 커버되는 그렇지만 자연스러운 파운데이션 좀 추천해주세요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.25 10:41 PM (123.254.xxx.117)

컨실러쓰세요.

• 2. 잘모르지만
    '16.5.25 10:47 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

파데로만 피부표현 하지말고 베이스를 펄감있고 화사한 제품으로써보세요. 요즘 이런제품 많더라고요. 정샘물 제품 윤기크림인가 물크림인가도 좋고 아니면 갖고 계신 쿠션이나 파데쓰고 펄 파우더로 살짝 눌러주시던지요. 한제품으로 끝내려면 바닐라코 cc쿠션 의외로 커버력 있고 화사하고 저렴해요

• 3. bg
    '16.5.25 10:48 PM (218.152.xxx.111)

알마니 파운데이션이 평이 좋은것 같아요

• 4. 늙었으면 설화수 화운데이션
    '16.5.25 10:49 PM (1.224.xxx.99)

써 보세요. 잔주름이 없어져보이는 효과가 있어요.

• 5. 늙었으면 설화수 화운데이션
    '16.5.25 10:51 PM (1.224.xxx.99)

화사하게 만드는건 화운데이션이 아니라,,,,바로 전에 바르는 베이스가 중요해요.
    겔랑 분홍색 메베...진리 입니다.
    요거 쓸 땐 기초 바르면 떢져요... 꼭 세수하자마자 메베부터 바르고 그다음에 화운세이션 파우더 이렇게 세개만 발라야해요....

• 6. 지성
    '16.5.25 10:59 PM (182.251.xxx.12)

세포라 에서 투페이스드 본디스웨이 파운데이션
    직구 했어요
    지성 피부에게는 유분이 적어 좋은것 같아요
    더블웨어는 색상 선택에 실패해서 그냥 모셔두고
    있네요

• 7.
    '16.5.25 11:11 PM (211.186.xxx.16)

세수하자마자 메베 바르면
    얼굴 엄청 땡기지 않나요?

스킨로션은 패쓰하고 바로요??

근데 설화수 파운데이션은 에어팩트 타입인가요??

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.25 11:35 PM (211.187.xxx.28)

시슬리 파데 좋아요.

• 9. 아르마니??
    '16.5.25 11:55 PM (175.113.xxx.178)

디자이너리프트...

• 10. 헉님 ~
    '16.5.26 10:02 AM (1.224.xxx.99)

겔랑메베가 좋은점이 이미 기초가 메베에 다 들어가 있어요~
    저 엄청 건성에 늙근건성까지 곂쳤는데 설화수 자음생으로도 뻑뻒한 얼굴이 겔랑 메베 하나만으로도 편안합니다. 그거참 신기합니다.....