82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 카드 십만원 선물 어떤가요?

20대 조회수 : 6,071
동생 여자친구덕에 가전을 싸게 샀어요
작은 선물하려하는데 외식상품권이나 백화점상품귄할까 하다가
집근처 스타벅스가 있어 10만원정도 카드 충전해서 선물할까 하는데 받는 입장에서는 어떨까요?
며칠뒤 동생 잠깐 보는데 동생편에 주려구요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.25 6:52 PM (112.140.xxx.23)

굿 초이스네요!!

• 2. ...
    '16.5.25 6:53 PM (211.36.xxx.23)

별로.. 스벅은 오만원 까지가 좋더라고요 저는 한달 30난원 써도 5만원 이상 충전카드 선물 받으면 차라리 다른거 주지.. 싶어요. 신세계 상품권이나 롯데로...

• 3. 누구냐넌
    '16.5.25 6:53 PM (121.164.xxx.155)

전 너무좋을것같아요
    여름이되니 아이스커피 자주먹게되니깐요

• 4. 좋아요
    '16.5.25 6:55 PM (223.131.xxx.17)

백화점 상품권은 어자치 10만원에 살 것도 마땅치 않고
    스벅에서 커피랑 케익 먹으면 딱이라 저라면 좋아요

• 5. ...
    '16.5.25 6:55 PM (223.33.xxx.227)

10만원짜리라면 차라리 백회점 상품권이 좋던데요...
    신세계 상품권 선물들어오면 좋아요 ㅋㅋㅋ
    마트에서 쓰니까요

• 6. ..........
    '16.5.25 6:57 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

스벅 자주 이용하는 사람에게만 좋겠죠..
    백화점 상품권이 더 좋을 듯

• 7. ...
    '16.5.25 6:58 PM (219.248.xxx.4)

사람따라 다르겠지만 스벅 10만원은 헉!스럽네요 커피만 십만원어치~~이런 느낌??
    전 백화점 상품권이 더 좋아요~

• 8. ...
    '16.5.25 6:58 PM (210.117.xxx.35)

시중가 견적보다 6-70정도 싸게 샀는데 동생은 어차피 한도 많이 남아있다고 괜찮다고 선물안해도 된다고 얘기하는데 그래도 하는게 낫겠죠?

• 9. 10만원권
    '16.5.25 7:00 PM (39.7.xxx.165)

받았는데 스벅 좋아하지도 않는데(한국을 너무 봉으로 알고 진동벨 안써서 시끄럽구) 10만원카드 받아 아주 난감합니다. 그돈에 다른거면 더 알찰텐데 싶어서요.

• 10. 완전
    '16.5.25 7:03 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

든든하니 좋은데요
    두고두고 먹으면 되죠
    근데 오래 못써요 단가들이 비싸서

• 11. 올리브
    '16.5.25 7:04 PM (223.62.xxx.88)

저는 별루일것같아요.
    다들 백화점상품권이 좋다고들하더라구요.

• 12. 여름이니
    '16.5.25 7:05 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

스벅이 나을 것 같은데요.
    백화점서 십만원 상품권 쓰고 본인 돈 보태서 뭐 사면
    그닥 기억에 남지도 생색(?)도 안날 것 같아요.
    그냥 여름내 커피나 챙겨주시는 게...

• 13. 저도
    '16.5.25 7:06 PM (223.33.xxx.95)

백화점 상품권이 좋을것 같아요

• 14. ㅁㅁ
    '16.5.25 7:13 PM (119.207.xxx.223)

전 별로.. 제 기준 이거 언제다쓰나할것같아요..걍 백화점상품권이 좋아요

• 15. ..
    '16.5.25 7:16 PM (125.178.xxx.8)

부자된 느낌일것 같아요^^

• 16. bestlife
    '16.5.25 7:19 PM (114.203.xxx.76)

날더워그런지 전 받음 무지 기분좋을듯해요ㅎㅎ

매일사묵어야지 신날거에요

• 17. ...
    '16.5.25 7:19 PM (1.229.xxx.62)

5만원권 받았는데 좀 많더라구요
    커피 잘 마시긴하는데..

• 18. 00
    '16.5.25 7:20 PM (211.252.xxx.1)

전별로요 차라리 회사나 집근처 백화점 상품권이 좋겠어요

• 19. 저두 별로
    '16.5.25 7:21 PM (59.17.xxx.48)

스벅을 안가니까...

• 20. .....
    '16.5.25 7:23 PM (1.212.xxx.230)

집앞말고 회사근처에 있는 걸로 사주세요
    일터근처에.스벅있으면 제일좋고요.
    점심에.사무실사람들한테도 쏘고 등등
    받으면 좋아요

• 21. ...
    '16.5.25 7:29 PM (210.117.xxx.35)

집근처랑 회사근처에 있고 자주 가는것 같아요
    5만원정도로 선물하면 너무 약소할까요?

• 22. ...
    '16.5.25 7:30 PM (14.35.xxx.135)

10만원 백화점 상품권 추천..
    마트도 갈수있고

• 23. .....
    '16.5.25 7:32 PM (1.212.xxx.230)

20.30대직장인이면 좋아해요
    두고두고 써요 아침에 출근할때
    샌드위치.베이글 사먹으면 금방날아감ㅋㅋ
    고마운동료한테도 한잔사주고 좋음.
    많이할인받으셨으니 이왕 10만원넣어주세요.

• 24.
    '16.5.25 7:34 PM (121.131.xxx.108)

좋아요! ㅎ

• 25. dlfjs
    '16.5.25 7:39 PM (114.204.xxx.212)

직장인이면 좋아요
    인사는 하시는게 맞고요

• 26. eob
    '16.5.25 7:45 PM (211.36.xxx.210)

나이든 사람들은 아깝다 생각할거고
    커피 좋아하는 젊은 아가씨는 좋아할거고

• 27. ..
    '16.5.25 7:50 PM (222.112.xxx.52)

어차피 신세계 상품권주면 스벅상품권으로 쓸수가 있는데 그게 활용도면에서 더 낫죠.

• 28. ,..
    '16.5.25 7:57 PM (112.140.xxx.23)

오만넌은 넘 약해요
    주고도 욕 먹어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

십마넌이라도 단가가 비싸서 금방 소비합니다.

• 29.
    '16.5.25 8:05 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

스벅카드 선물로 괜찮아요
    그런데 3만원 5만원 뭐 요렇게 커피 몇잔 마시고 마는거죠
    센스없게 무슨 10만원권
    사실 10만원이 선물하기에 애매한 금액은 맞아요
    백화점 상품권 하기엔 좀 액수가 적어보이구요
    근데 스벅 10만원이라
    ..호불호가 갈리겠지만
    저 커피 좋아하는 사람인데도
    속 깊은 곳에서 커피 신물 올라오는거 같아요
    5천원짜리 먹어도 20잔인데
    그거 다 먹기도 전에 카드 잊어버릴거 같은 느낌
    스벅 카드 3만원권이랑 고급 케익 정도?
    것도 귀찮으심 그냥 신세계 10만원 하세요

• 30.
    '16.5.25 8:06 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

스벅카드 선물로 괜찮아요
    그런데 3만원 5만원 뭐 요렇게 커피 몇잔 마시고 마는거죠
    센스없게 무슨 10만원권
    사실 10만원이 선물하기에 애매한 금액은 맞아요
    백화점 상품권 하기엔 좀 액수가 적어보이구요
    근데 스벅 10만원이라
    ..호불호가 갈리겠지만
    저 커피 좋아하는 사람인데도
    속 깊은 곳에서 커피 신물 올라오는거 같아요
    5천원짜리 먹어도 20잔인데
    그거 다 먹기도 전에 카드 잃어버릴거 같은 느낌
    스벅 카드 3만원권이랑 고급 케익 정도?
    것도 귀찮으심 그냥 신세계 10만원 하세요

• 31. 이십대가 젤좋아하는 프랜챠이즈
    '16.5.25 8:07 PM (39.7.xxx.220)

완전좋죠.

• 32. 커피좋아허는40대
    '16.5.25 8:25 PM (124.53.xxx.117) - 삭제된댓글

스벅은취향이 아니지만 직장근처고 커피좋아하명
    좋은선물인데요.호

• 33. 커피좋아허는40대
    '16.5.25 8:26 PM (124.53.xxx.117)

저라면 좋아할듯
    스벅은취향아닌데도요^^

• 34. 저도
    '16.5.25 8:39 PM (141.58.xxx.140)

좋음. 커피 좋아하는 사람이면 좋죠. 평소에 못먹는 비싼 음료도 막 시켜먹어보고 두고두고 쓰면 되는걸요.

• 35. .......
    '16.5.25 8:40 PM (218.236.xxx.244)

스벅 자주 가는 사람이라면 좋아할듯 합니다.

• 36. 저도 찬성
    '16.5.25 8:43 PM (223.62.xxx.37)

백화점 상품권이면 현금 선물 받은 것 같아 좀 부담스럽고
    시원한 음료나 샌드위치 먹기 좋을 것 같아요

• 37. 40대 후반
    '16.5.25 9:06 PM (122.35.xxx.21)

저도 넘 좋을것같아요 ㅎㅎ

• 38. 고정점넷
    '16.5.25 9:49 PM (183.98.xxx.33)

스벅 자주 가는 젊은 사람이라면 당연 스벅 어플 있을테고 골드멤버일텐데
    10만원 받으면 이런저런 별 적립 더 해 주는 음료도 부담없이 사 먹고 공짜 쿠폰도 더 받고
    샌드위치나 푸딩 마카롱 케이크 같은 음식도 사 먹고 너무 좋을 거 같은데요
    백화점 10만원은 요긴하지 않지만
    스벅 10만원은 요긴 이상이죠

• 39. 굿!
    '16.5.25 9:50 PM (112.165.xxx.5)

회사,집근처에 있어서 자주 간다면 스벅카드 좋아요
    이왕 선물하시는거 10만원하시면 아주 감사하게 받을겁니다
    그리고 누나의 마음 씀씀이에 또 감동할거구요~

• 40.
    '16.5.25 10:15 PM (1.177.xxx.171)

남친 엄니가 가끔 선물 주시는 스벅카드가 젤루 좋아요!

• 41. 무슨
    '16.5.25 10:33 PM (121.167.xxx.59)

백화점 십만원권? 이것도 저것도 못사는 상품권이 십만원 상품권이던데요.
    오죽 비싸야지요. 겨우 식품관에서 몇개 계산하면 만원짜리 상품권 또 몇장 내 주는정도
    스벅카드는 생각날때 쓸수나 있지 부담없이
    누가 커피를 20잔이나 한꺼번에 먹어요.
    커피값이 주머니에 두둑하게 있다고 생각되면 즐거울거 같아요.

• 42. gs칼텍스 상품권 추천이요.
    '16.5.26 2:35 AM (68.80.xxx.202)

주유뿐만 아니라 gs편의점, 면세점, 롯데, 현대백화점, AK백화점, 갤러리아, 그외 지방 백화점, 롯데마트, 홈플러스, 굳모닝마트, LG패션, 뉴코아, 2001 아울렛, 아웃백, 빕스, 차이나팩토리, 토다이, TGI Friday, 불고기브라더스, 정관장, 현대홈쇼핑, 호텔... 사용처가 아주 다양해요.

• 43. nn
    '16.5.26 9:03 AM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

연말에 소득으로 잡혀서 세금나와요
    그냥 현금으로 주세요 ㅠ

• 44. ㄹㄹ
    '16.5.26 10:14 AM (221.158.xxx.156)

좋을거같아서 들어와 댓글달음.
    난 누가 그런거주면 엄청 좋아할것같은데..
    백화점이나 홈플러스 상품권 -->생활의 느낌.
    스벅 상품권--> 누리고 즐기는 느낌.
    똑같은 느낌이지만 그걸로 할수있는 활동? 느낌?이 달라서 그런가..