82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기문둔갑이 정확한가요?ㅡ사주

궁금 조회수 : 1,814
저는 명리학에근거한 역학 사주풀이만 몇십년을봐왔는데,
최근 답답한일이있어 우연히 지인소개로 사주를봤습니다.
근데 저는 당연 사주팔자풀이인줄알고 보게되었는데,
일반사주와는 일맥상통하는바가 있긴한데 금시초문으로 풀이되더라구요.
제평생 목의사주라 알고살았는데 뜬금없이 토의사주라하시고,
알고보니 기문둔갑.이라는 사주풀이래요.
저는 첨인데다가 너무 안좋은얘기를 많이들어서 걱정이네요.
부적도하래요. 할생각은없지만요.
암튼 이거에대해 잘 아시는분들 계실까요?
82쿡은 워낙 사주이야기도 잘 답변해주시니 궁금하여 올려봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지장간
    '16.6.1 6:41 PM (119.192.xxx.18)

지장간이나 조후 따졌겠죠
    너무 빠지지마셈

• 2. 빠지지않아요
    '16.6.1 6:44 PM (223.62.xxx.154)

그간 저는 사주를 보면 볼일도없고 별일도없는데 사주왜보냔말을 듣곤했는데 최근 가정사때문에 한번봐본건데 안좋은말만해서요

• 3. 그니까 보지마세요
    '16.6.1 6:48 PM (119.192.xxx.18)

다 내가 아는얘기하는거예요
    이런얘기 하면
    사주좀 본 다는 분 들 떼로와서
    명리공부한다는 사람이 깊이가 없다느니 헛소리들 하시는데
    하나의 육친가지고도 상반된 해석이 많으니
    개소리 들은것 잊으시고
    좋은소리 들으려 딴데 또가지 마시구요

한달 지나면 의미없엏구나라고 느끼죠ㅋ

• 4. ..
    '16.6.1 6:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

부적도하래요. ..
    에서 답 나오지 않네요

네 호갱님 되시겠습니다

• 5. 뭐래ㅋ
    '16.6.1 7:12 PM (223.62.xxx.185)

부적할생각없다적었구만 호갱이래

• 6. ..
    '16.6.1 7:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

부적하자 굿하자 이런 데는 다 사이비라는 얘기죠 ㅎㅎ
    왜 반말이야

• 7. ..
    '16.6.1 7:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

부적하자 굿하자 이런 데는 무조건 짜가라는 얘기죠 ㅎㅎ
    왜 반말이야

• 8. ..
    '16.6.1 7:24 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

부적하자 굿하자 이런 데는 무조건 짜가라는 얘기죠 ㅎㅎ
    왜 반말이야
    왜 평생 점짐만 드나드는지 말본새에서 답이 나오네 ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.6.1 7:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

않네요 .. 는 않나요로

왜 반말이야
    왜 평생 점짐만 드나드는지 말본새에서 답이 나오네 ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.6.1 7:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

않네요 .. 는 않나요로

부적하자 굿하자 이런 데는 무조건 사이비라는 얘기죠 ㅎㅎ
    왜 반말이야
    왜 일생을 점짐만 드나드는지 말본새에서 답이 나오는 거지 뭐 ㅎㅎ

• 11. ??
    '16.6.1 7:54 PM (223.62.xxx.185)

누가일생에 점집을드나들었다고....