82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 리 y1 사용하시는분 질문이요....

커피 조회수 : 880
큰맘 먹 고 캡슐커피머신을 장만하려구요
저와 남편 둘다 커피 좋아해서 활용 은 잘할듯한데요

일리머신중 가장 인기있는 모델 ㅡ 이름이 잘. . ㅡ 보다는
심플한 디자인인 y1이 더 마음에 드는데
직 구 한번도 안해봤고 배송료 110 220 이런문제도
있다는 얘기도 있어서
국내에서 사려는데
백화점보다는 인터넷으로 구입하는게 가장 낫겠지요

그리고 혹시... y1 사용하시는 분 후기 좀 부탁드릴게요...
미리 감사합니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독일
    '16.5.25 8:50 AM (218.147.xxx.246)

독일직구면 전압은 신경안써도 되고 간혹 펌프에 문제가 있으면 그것만 갈면 된다던데 저는 이상없이 쓰고 있어요
    저는 x7.1인데 사고나니 y1사도 됐겠다 싶어요
    우유 거품 내는거 때문에 x7.1 산건데 제대로 구실을 못하는거 같더라구요

• 2. 롸비
    '16.5.25 9:14 AM (211.237.xxx.196)

직구하려다 as땜에 백화점 행사할때 샀는데 만족해요. 자리도 덜 차지하고요. 2년정도 사용했는데 아직 고장이 안나선지 직구해도 괜찮았겠다는 생각도 드네요. 강추해요

• 3. y1
    '16.5.25 9:56 AM (112.159.xxx.164)

5년 쯤 됐는데 계속 사용하고 있어요^^

• 4. ....
    '16.5.25 10:10 AM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

독일 직구 hz가 안맞아서 추출하는게 모터가 안맞아서힘이 덜해요
    검색해보면 아실거에요

백화점 상품하고 두개 같이 쓰고있어서
    이상하다는걸 금방 알았어요
    그리고 잘쓰다가도 가끔씩 물이 안나오더군요
    그러다가 고치러보냈어요
    저도 모르고 직구제품샀어요

• 5. hz안맞으면
    '16.5.25 10:24 AM (218.147.xxx.246)

hz안맞으면 부속 갈면 돼요.
    다 그런건 아니고 집마다 좀 차이가 난다고 하더라구요
    이것저것 골치아프시면 직구 안하는게 맞아요
    인터넷도 hz안맞는거 있을테니 정식수입으로 사세요

• 6. Y1
    '16.5.25 11:34 AM (39.7.xxx.93)

쓰고있어요.좋아요.
    묵직해서 덜그덕거리지 않아서 좋아요.
    그전에 쓰던 캡슐머신이 가벼워서
    추출시 진동이 테이블로 전해졌는데
    이건 안그래요.
    요새나온 y3도 이쁘던데 그것도 알아보시죠^^
    아,전 백화점에서 사서 헤르츠는 잘모르겠어요.

• 7. ^^*
    '16.5.25 3:58 PM (182.225.xxx.118)

그냥 신@계에서 샀어요. 3월에..
    그래도 작년보다 내렸더라구요
    그 이티같은건 심하게 빈티지스럽? 귀여? 워서 부담스러워서요 .. ㅎㅎ
    백화점껀 모터가 국내에 맞게 나온대요