82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 주방 씽크대 하신분 ..추천해주세요

고민 조회수 : 2,535

에넥스, 리바트중 고민인데요

브랜드 보다는 시공팀이 잘 와야한다는걸 폭풍검색끝에 느끼고 있어요

둘 다 견적내 보았는데요

비슷하더라구요

하자나 불만도 비슷...

복불복 같아요

그날 의 운 ㅠㅠㅠㅠ

몇백주고 10년 바라보고 하는데 잘 시공했음 좋겠어요

어느 브랜드의 어느대리점에서 최근에 시공 잘 되신분 추천 부탁드립니다

리바트는 강남, 중곡, 강북 대리점이 있구요

에넥스는 강남, 중곡, 아현, 도봉 대리점이 있어요

저...다 가봤어요

구경만 한데도 있고, 견적 내본데도 있구요

남편이 사제 하라는데 브랜드 했다가 잘못되면 엄청 욕 먹을까봐 걱정이...

사제보다 200   비싸던데 값은 하겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '16.6.1 6:39 PM (125.142.xxx.145)

씽크대 마련이 왠만한 아파트 마련 저리가라네요@@

• 2. ..
    '16.6.1 7:10 PM (221.163.xxx.79)

리바트는 인터넷으로 사면 에넥스보다 쌀 것 같은데요.
    품질은 에넥스가 더 나은것 같아요.
    그리고 리바트와 한샘 비교해 보셔서 별루 차이 안 나면 한샘하세요.
    사재는 마감이 너무 엉성해요.

• 3. ..
    '16.6.1 7:12 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

에넥스는 모르겠고 리바트..
    리바트 이름보고 누구한테 견적을 내든 똑같을줄 알았는데
    아니에요. 키친플래너마다 역량이 달라요.
    견적내면서 좀.. 모른다 싶었는데 역시나 끝까지 문제가 되었어요.
    공사일정 넉넉해서 그런지 미리 (키친플레너가) 잘하는 시공팀 잡아준다는 식으로 말하던데요.
    블로그에서 봤던 그 뜨아~ 한일은 없었는데 잘 몰랐던 부분에서
    시공팀 설명듣고 납득했다는..ㅠㅠ당황스러웠어요..
    시공팀보다 키친플레너를 잘 만나야할것 같아요.

• 4. 음..
    '16.6.1 7:28 PM (110.8.xxx.118)

시공팀이 매우 중요하다에 공감~ 저는 오래 전에 보루네오 bif 키친 시공이 잘못되어 다 뜯어내고 재시공한 적 있어요. 고생이 이만저만 아니었구요.

2년 반 전에 에넥스 제품 시공해봤는데, 무난했어요. 본사 시공팀이 있다고 하는데, 제가 보기엔 하청업체 비슷한 곳이 아닌가 싶더라구요. 하여튼 차라리 시공팀 지정을 하시지요. 담당자가 잘 아는 팀으로 지정해달라 하시면 가능할 것도 같아요.

참, 지금은 리바트와 리첸이 합쳐져 있나요? 제가 전에 알아볼 때는 리바트 키친은 중저가, 리첸은 고가였어요. 시공팀도 같이 하나요? 그렇다면 에넥스와 비슷한 시스템이 된 건지... 궁금하네요.

• 5. 감사
    '16.6.1 7:32 PM (182.221.xxx.22)

집의 일부이니 집이니 다름 없지 않나요?
    발품 팔면 좋대서 발품 팔았네요
    말씀대로 키친플래너 역량 걑아서요
    좋은 키친 플래너 만나고 싶어서요

• 6. 감사
    '16.6.1 7:34 PM (182.221.xxx.22)

리바트 리첸은 고가 형 이름입니다
    한샘 키친바흐가 고가형 이름 이듯이...

• 7. 감사
    '16.6.1 7:37 PM (182.221.xxx.22)

답변 감사합니다
    정말 많은 도움이 되었어요...

• 8. 음..
    '16.6.1 7:45 PM (110.8.xxx.118) - 삭제된댓글

전에는 리바트와 리첸이 아예 매장 자체가 분리되어 있었어요. 리첸 매장에는 리바트 키친이 없었답니다. 그 때는 아마 시공도 따로였던 것 같아요. 제가 여쭤본 이유는 작년인가 신문 기사에서 리첸의 가격을 내리고 리바트 키친과 통합한다든가 하는 기사를 본 것 같아서에요. 만약 그렇다면 시공팀도 공유하겠구나 싶어서요. 리첸이 독립 매장이었을 때는 고가의 고품질을 내걸어서, 시공에 대해서도 광장히 깐깐했다고 했거든요.

어쨌거나 에넥스처럼 본사 소속 시공팀들이 있다면, 결국 시공 많이 해본 담당자만이 잘 하는 팀과 직접 연결해줄 수 있지 않을까 싶습니다.

• 9. 음..
    '16.6.1 7:48 PM (110.8.xxx.118)

전에는 리바트와 리첸이 아예 매장 자체가 분리되어 있었어요. 리첸 매장에는 리바트 키친이 없었답니다. 그 때는 아마 시공도 따로였던 것 같아요. 제가 여쭤본 이유는 작년인가 신문 기사에서 리첸의 가격을 내리고 리바트 키친과 통합한다든가 하는 기사를 본 것 같아서에요. 만약 그렇다면 시공팀도 공유하겠구나 싶어서요. 리첸이 독립 매장이었을 때는 고가의 고품질을 내걸어서, 시공에 대해서도 굉장히 깐깐했다고 했거든요.

어쨌거나 에넥스처럼 본사 소속 시공팀들이 있다면, 결국 시공 많이 해본 담당자만이 잘 하는 팀과 직접 연결해줄 수 있지 않을까 싶습니다.

• 10. aa
    '16.6.1 8:02 PM (182.221.xxx.22)

네..통합되고 이름만 쓰나봐요
    감사합니다

• 11. 한 몇년 전에
    '16.6.1 10:55 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

에넥스 중곡에서 했어요.
    한샘과 에넥스 비교해보니 같은 급에서 한샘이 비쌌어요.
    그리고 결정적으로 제가 딱 원하는 그런 제품이 없었구요.
    한샘이 악세서리 같은게 많아서 선택의 폭이 넓었어요.
    에넥스 강남은 좀,, 상담받았을때 성실한 느낌을 못 받아서 다른 매장 간 거 였어요.
    문이 오른편으로 열리는지 왼편으로 열리는지 미리 그림으로 다 확인 해보셔야 해요.
    타일 잘 붙이는 게 생각보다 중요하더라구요. 꼭 잘 하시는 분으로 섭외해 달라 하세요.
    그리고 상판은 좀 비싼 걸로 하시길. 정작 싱크대에서 많이 보이는 게 수전이랑 상판 타일이더라구요.
    수전은 외국 수전 따로 구매한거 별로 반겨하시진 않았어요. 나중에 행여 누수가 생기면 요즘에 다 마루바닥이라 보상액이 크다구요.
    싱크대는 돈 들이는 보람이 있어요.
    예쁘게 꾸미셔요~~