82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동 하루5천보 어때요?

...... 조회수 : 7,617
해보니 딱 3.6kg 40분 좀 넘게 나와요

몸무게는 딱 2kg만빼고싶고 몸 라인을 다듬고 싶어요

하루 5천보면 적당히 즐겁게 할수있을거 같아서요

식단은 하루에 1500-1700정도로 맞춰먹으려구요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 13키로
    '16.6.4 11:18 AM (183.104.xxx.144)

13키로. 6개월 넘게 걸었어요
    살 안 빠져요
    몸 라인 다듬으려면 요가나 기구운동 하세요
    식단조절하고 요가나 기구운동 하세요
    전 살빼려고 걸은 건 아니라서 먹을 거 먹고 술도 먹고
    다 했어요

• 2. 13키로
    '16.6.4 11:19 AM (183.104.xxx.144)

아마 2키로 정도는 쉽게 빠지실 거예요
    안 걷고 식단만 조절해도
    그런데 몸매 다듬으려면 요가등 하세요

• 3. 제경우
    '16.6.4 11:20 AM (110.47.xxx.246)

몸무게가 있다보니 많이 걸으면 발목에 무리가 오더라구요
    적당히걷고 운동기구나 근육운동으로 다듬어주는게 더 좋더라구요

• 4. ...
    '16.6.4 11:21 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 하루 4키로 정도 꾸준히 걷는데 급하게 찐 살 아니고서는 살은 잘 안 빠져요. 몸매 다듬는것도 그냥 배둘레햄이 좀 사라지는 정도고 몸이 항상 찌뿌둥한거 좋아지는 정도에요. 몸매 다듬고 싶으시년 필라테스나 요가 하세요.

• 5. dd
    '16.6.4 11:22 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

성인 여자 하루 칼로리가 1800에서 2000이에요
    칼로리가 별로 차이 안나잖아요
    그리고 5000걸음 걸어서는 살 안빠져요
    그냥 건강하게 해주는 정도죠

• 6. ㅂㅁㄱ
    '16.6.4 11:23 AM (49.164.xxx.133)

하루 만보 40대중반 몸무게 유지만 됩니다
    식이조절하면 빠지긴 할것 같아요

• 7. --
    '16.6.4 11:24 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

걸어서 살 빼려면 2시간 (8킬로 이상)은 걸어야 합니다.
    하루에 1시간 걷는 것 가지고는 500그램도 안 빠져요.

• 8. 저는
    '16.6.4 11:25 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

매일 만보걷는데 유지만 하고 있어요.
    대신 먹고싶은대로 먹어요,,요기서 먹는거 불이면 쬐끔 빠질지도요
    5천보걷고 살빠지긴 힘들구요,,...건강에는 좋아요~~

• 9. 저는
    '16.6.4 11:26 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

매일 만보걷는데 유지만 하고 있어요.
    대신 먹고싶은대로 먹어요,,요기서 먹는거 줄이면 쬐끔 빠질지도요;;;
    5천보걷고 살빠지긴 힘들구요,,...건강에는 좋아요~~

• 10. 빠져요
    '16.6.4 11:31 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

언제부터 걷기만 하면 살안빠진다는게 생긴건가요?
    진정 걷기 날마다 40분은 하시고 덧글쓰시는건지..

걷기 40분만 날마다 하고 위의 칼로리유지 하면
    당연 빠집니다 경험자예요
    걷기로만 주로 살뺍니다
    특히 걷기하시면 몸전체적으로 힙라인도 정리되구요
    허리도 슬림해지구요
    다리도 처음에는 딱딱하고 두꺼워지나 싶다가
    나중엔 거짓말처럼 슬림해져요
    매일 걷기처럼 좋은 살빼기 더 없어요

원글님.. 계획대로 날마다 꾸준히 하세요
    식사 조절하시구요 칼로리 넘지말구요
    2주후에는 체중이랑 몸라인이 당장
    달라집니다

• 11. ...
    '16.6.4 11:36 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

먹는거 그대로 먹고 40분 걷는다고 살빠지면 살빼는게 쉽게요??
    5천보는 잠깐?이예요
    일년에 360일은 매일 만보 걸어서 아파트 동네분들이 알정도예요,한겨울에도 한다고 ;;;

• 12. ...
    '16.6.4 11:37 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

먹는거 그대로 먹고 40분 걷는다고 살빠지면 살빼는게 쉽게요??
    5천보는 잠깐?이예요
    일년에 360일은 매일 만보 걸어서 아파트 동네분들이 알정도예요,한겨울에도 한다고 ;;;
    기초대사량이 달라서 하루에 1700-1900먹는다고 다 빠지는게 아니예요
    근데2킬로정도니 어렵지는 않으실듯,,

• 13. ........
    '16.6.4 11:40 AM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

걷기 해서는 라인 안말들어 져요
    걷기 40분 하고 공원에 설치된 운동기구 이용해서 근력운동 40분쯤 하세요
    그러면 완벽하게 됩니다
    도르레 식으로 된(오래된 곳은 있음) 줄을 양손으로 동시에 잡아당기는 운동이나
    아님 의자에 읹아서 당기면 몸이 위로 올라가는 기구(요 근래 설치) 있던데 이것도 어깨운동 되겠음
    위에 언급한걸 이용해서 운동하면 등,허리 근육이 생겨 자세가 잡히고
    겨드랑이 살이 많이 빠지고 가슴이 탄력있게 됩니다

그리고 몸을 좌우로 흔드는 기구
    대부분 팔을벌려 몸통까지 좌우로 흔드는데 그러지 말고
    팔꿈치를 겨드랑이에 딱 붙이고 허리 밑으로만 좌우로 움직이세요
    그러면 허리 운동도 많이 되고 허리살 많이 빠집니다
    이렇게 바로 서서 몸을 좌우로 백번쯤 한후에 방향을 바꿔 옆으로 서세요
    한쪽 손잡이를 양손으로 잡고 이때도 겨드랑이는 붙인후
    다리만 움직인다 생각하고 앞뒤로 그네타듯 굴러 보세요
    뒤로 가면 허리가 꺽이고 앞으로 오면 장이 움직여서 뱃살,허리근육 강화에 좋습니다

공중걷기
    앞에 튀어나온 손장이를 잡고 그네타듯 앞뒤로 타는데
    이때 대부분 몸이 뒤로갈때 팔도 같이 뻣어 몸을 전체 다 뒤로 보냅니다(이러면 전혀 운동 안됨)
    이때도 뒤로 갈때 팔을 - 이렇게 뻣지 말고 ㄴ 자 모양 으로 하세요
    몸은 똑바로 하고 허리 아랫부분만 뒤로 보내면 허리운동에 이 이상 좋은 운동이 없어요
    팔을 뻣어 몸까지 뒤로 보내면 반동에 의해 앞 뒤로 많이 움직이지만
    팔을 안뻣으면 많이 안움직이기 때문에 다리 힘이 많이 들어가 다리 운동에도 좋습니다

그런후에 양옆 동그스럼한 부분을 짚고 똑바로 서서
    다리를 180도 찢는다 생각하고 최대한 벌려서 걸으세요
    이때 뒤로 뻣는 다리 무릎이 구부러 지지 않게 신경 쓰고요
    런지운동이 힙업에 좋다고 하지만
    이 운동 만큼 힙업에 효과적인 운동 없습니다
    다리가 뒤로갈때 엉덩이 한번 만져보세요...정말 단단하게 당겨집니다
    이것도 백번쯤 하고요

처음부터 숫자를 정하지 말고 최대한 내가 할수있는만큼 정한후 서서히 올려가세요
    공원에 운동하는 분들 대부분 이거조금 깔작 하다가 다른곳에 가서 조금 하고 하는데
    그러면 운동 안됩니다
    한번 목표 숫자를 정하면 그 숫자는 꼭 지켜야 합니다

• 14. 흐음
    '16.6.4 11:52 AM (175.192.xxx.3)

제 친구가 걷는 것만으로 88킬로에서 68킬로 가까이..거의 20킬로를 5~6개월만에 뺀 적 있어요.
    3-4시간씩 혹은 그 이상 매일매일 걸었다고 들었어요.
    전 격투기 해서 3개월 반만에 18킬로 빠졌구요.(35살에 배웠는데 여자회원 중 제가 어린 편이었음)
    제가 보기엔 만보~2만보는 걸어야 빠지는 것 같아요. 잠깐 산책만 다녀와도 오천보 금방이거든요.

• 15. 안빠져요
    '16.6.4 12:07 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

빠진다는 분은 땀 송글송글 날정도의 속보였을 거에요.
    그냥 5천보는 1그램도 안빠져요 ㅎㅎ
    제가 6개월간 6천보걸어도 1그램도 안빠졌고
    오히려 500그램 늘었다고 해야죠. 항상 그 몸무게 ㅡ.ㅡ칼로리도 1700선인데도 그래요.

식사를 좀 더 줄이셔야 빠질거에요.

• 16. 딱 그정도
    '16.6.4 12:19 PM (218.144.xxx.169)

걷는데 살은 잘...;;;
    먹는거 적게 드시면서 하면 효과는 좋구요
    체력과 정서는 좋아져요

• 17. //
    '16.6.4 12:19 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

한시간 빡세게 걷기만으로 살 못 빼요.절대로.
    걷기로 살뺐다는 사람은 식이부분은 생략하고 말 안하는거에요.

먹는거 조절안하고는 있을수 없는 일입니다.

15년째 걷고 있는 사람말이니 믿으셔도 되어요.

• 18. //
    '16.6.4 12:21 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

한시간 빡세게 걷기만으로 살 못 빼요.절대로.
    걷기로 살뺐다는 사람은 식이부분은 생략하고 말 안하는거에요.

먹는거 조절안하고는 있을수 없는 일입니다.

15년째 걷고 있는 사람말이니 믿으셔도 되어요.
    오천보 걸어서 살빠질 것 같으면 누가 살찌고 살아요.

• 19. 하루에 만보이상 걸어요
    '16.6.4 12:22 PM (223.62.xxx.145)

삼성 폰인데 만보계 기능이있어서...
    만보 이상 어제는 17000보 정도 걸었고요.

살은 잘 모르겠고
    윗분말씀처럼 체력과 정서는 좋아져요.
    요즘 날씨가 좋아서 음악들으면서 걷다보면 행복해지긴해요.

• 20. ..
    '16.6.4 12:26 PM (112.140.xxx.23)

걷기 말고 그 시간만큼 계단오르기 하세요.
    그럼 빠집니다.
    몸 다듬고 싶음 추가로 근력운동 하셔야 되구요..

단...식이는 하루 1000 이하로 줄이세요.
    글케 먹고는 운동 3시간해도 안 빠져요

• 21. 살안빠짐
    '16.6.4 1:01 PM (175.126.xxx.29)

다만,,더이상 찌지는 않음
    하루 여덟시간씩 한달 걸어도 살은 거의 안빠졌음...

살을 빼려면,,,,사실
    노동(농사나 건설현장 같은 막일)을 해야죠

연예인처럼 빼려면
    운동을 노동처럼 해야겠죠.

• 22. 빠져요
    '16.6.4 1:09 PM (180.71.xxx.192)

일주일에 5회이상 꾸준히 걷기 속보하면 빠진다고 말씀 드리고 싶어요.
    좀 적응되면 가능한한 몸에 땀이 흠뻑 젖는 정도의 속보가 좋아요.
    2kg 정도는 빠르게는 한달 늦게는 두달 정도 걸리더군요.
    스센에서 운동하는 분들 대체로 그렇게 살이 빠지더군요,.
    저는 60댄데 아직 건강한 몸매 유지하고 실손사용 한번 없이 잘 지내고 있어요.

49세부터 유산소 운동부터 시작해 지금은 유무산소 운동 병행하고 있는 전업인데
    살을 빼려면 식사관리도 관건이지만
    매일 과하지 않는 양과 균형잡힌 하루 세끼의 질도 중요해요
    탄수화물은 가능한한 아침에 좀 챙겨먹고
    매끼 단백질을 충분히 보충하면서 채소 과일도 많이 곁들여 먹어 보세요~

• 23. ..
    '16.6.4 4:52 PM (112.140.xxx.23)

안 빠져요 안빠져!