82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만에 대한 강의 흥미롭네요

이세82 조회수 : 2,325
https://www.youtube.com/watch?v=8Mw88F5INLw

해보신분들 계시면 서로 정보 교환해요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요약
    '16.5.24 10:54 AM (175.117.xxx.50) - 삭제된댓글

듣고 요약해봤어요.

1. 교감신경이 흥분되어있다. 부교감신경이 우세하여야 마음이 편안한데 교감신경이 우세에 있으면
    우리마음이 불안하다. 교감신경을 흥분하는 원인은 많은 스트레스가 그 원인이다.
    2. 몸이 차다(냉증)

=>위 2가지 이유로 마음이 편해지기위해 과식/폭식을 하게 되고 몸이 차서 따듯하게 하기 위해
    지방을 쌓게 됨.

1. 교감신경을 자극하는 스트레스를 줄여야겠지만 교감신경을 가라앉히는 방법으로는 다음과 같이 실천한다.
    손톱(엄지부터 시작하여 네번째인 약지는 생략)을 지그시 눌러주면서 심호흡을 한다. 여러회 반복한다.
    이 방법만으로도 10kg이상 감량한 환자도 있었다고 함.

2. 냉증해결방법 :
    1) 찬음식을 먹지 않는다. 냉기가 해결되지 않으면 절대로 비만으로부터의 탈출이 불가하다.
    강제로 격렬하게 운동을 해서 살을 뺄수는 있으나 냉기문제를 해결하지 않으면 다시 원래대로
    우리몸은 지방을 쌓아간다. 찬물은 절대로 마셔서는 안된다.
    늘 보온물병에 뜨거운 물을 담아서 호 불면서 먹는것이 가장 좋다.

2) 오전에 물을 먹지 않는다. 점심식사까지는 물을 먹지말고 점심식사만 위에 있도록 한다.
    그 이후에 뜨거운 물을 마신다.

3) 자기 전 뜨거운 물로 목욕을 하는 것도 좋다

3. 기타음식주의
    1) 생채식을 위주로 하면 좋다. 생채로만 힘들다면 생채를 먼저 먹고 본 식사를 하면 좋다
    2) 흰 음식 적게 먹도록 한다.

4. 일찍 잔다.

5. 격렬한 운동은 더 교감신경을 자극하므로 삼가하고 햇볕을 쪼이며 가볍게 걷는 운동이 가장 좋다.

이 중 몸만 따뜻하게 해줘도 많은 도움이 될것 같네요.
    근데 보통 다이어트하면 물을 많이 마시라하는데 이 분은 다르게 말씀하시네요.

뜨거운 물을 자주 마시세요~

• 2. 요약
    '16.5.24 10:56 AM (175.117.xxx.50)

비만의 원인
    1. 교감신경이 흥분되어있다. 부교감신경이 우세하여야 마음이 편안한데 교감신경이
    우세에 있으면 우리마음이 불안하다.교감신경을 흥분하는 원인은 많은 스트레스가
    그 원인이다.
    2. 몸이 차다(냉증)

=>위 2가지 이유로 마음이 편해지기위해 과식/폭식을 하게 되고 몸이 차서 따듯하게
    하기 위해 지방을 쌓게 됨.

원인 해결 방법
    1. 교감신경을 자극하는 스트레스를 줄여야겠지만 교감신경을 가라앉히는 방법으로는
    다음과 같이 실천한다.
    손톱(엄지부터 시작하여 네번째인 약지는 생략)을 지그시 눌러주면서 심호흡을 한다.
    여러회 반복한다. 이 방법만으로도 10kg이상 감량한 환자도 있었다고 함.

2. 냉증해결방법 :
    1) 찬음식을 먹지 않는다. 냉기가 해결되지 않으면 절대로 비만으로부터의 탈출이 불가.
    강제로 격렬하게 운동을 해서 살을 뺄수는 있으나 냉기문제를 해결하지 않으면 다시
    원래대로 우리몸은 지방을 쌓아간다. 찬물은 절대로 마셔서는 안된다.
    늘 보온물병에 뜨거운 물을 담아서 호 불면서 먹는것이 가장 좋다.

2) 오전에 물을 먹지 않는다. 점심식사까지는 물을 먹지말고 점심식사만 위에 있도록 한다.
    그 이후에 뜨거운 물을 마신다.

3) 자기 전 뜨거운 물로 목욕을 하는 것도 좋다

3. 기타음식주의
    1) 생채식을 위주로 하면 좋다. 생채로만 힘들다면 생채를 먼저 먹고 본 식사를 하면 좋다
    2) 흰 음식 적게 먹도록 한다.

4. 일찍 잔다.

5. 격렬한 운동은 더 교감신경을 자극하므로 삼가하고 햇볕을 쪼이며 가볍게 걷는 운동이
    가장 좋다.

뜨거운 물 많이 마시세요~
    몸만 따듯해도 효과가 좋을것 같네요.

• 3. 보험몰
    '17.2.4 9:05 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125