82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 미친듯이 돌아간다는분들!!! 제발좀

플리즈 조회수 : 9,458
알려주세요.
저희집에도 미친듯이 돌아가는 공기청정기 필요해요ㅜㅜ
어린 아이때문에 더더욱이요.
공기청정기 넘 많고 천차만별이네요.
거기에 오존 나온다는 황당한 제품도 있고.
(공기청정 때문에 사는데 오존이 나온다고요?!?!)
미세먼지 있는날마다
우리집 공기청정기 미친듯이 돌아간다 글 남겨주시는 님들
제발 뭐쓰시는지 좀 알려주세요~~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남매엄마
    '16.5.31 10:51 PM (39.7.xxx.17)

웅진 공기청정기렌탈써요.
    오늘 하루종일 공기청정기가 돌아가네요.
    웅진이든..삼성이나 샤오미등 제품에 감지센서있는 제품이면 될꺼예요.
    벤타도 쓰는데..그놈은 감지 센서가 없으니..알아서 운전은 안하네요

• 2. 미세먼지
    '16.5.31 11:08 PM (218.232.xxx.59)

창문을 안열고 살아서 그런가‥미세먼지 심한날이라고 심하게 돌지는 않아요. 그런데 방귀, 요리, 헤어스프레이 요땐 난리가 납니다. ㅋㅋㅋ 저는 엘지꺼 기둥모양써요~

• 3. 자동
    '16.5.31 11:09 PM (222.98.xxx.28)

자동으로 설정해놓으면
    주변공기 오염되면 슝~~하고 더돌아요
    그냥 설정을 사용자 임의로 지정해놓음
    2단3단 황사기능,음이온기능으로
    해놓으면 계속 그상태로 돌아가죠

• 4. ...
    '16.5.31 11:09 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

샤오미는 별로....

• 5. 삼성
    '16.5.31 11:15 PM (124.111.xxx.116)

블루스카이에요.
    창문이든 현관문이든 잠깐이라도 열렸다가 닫히면
    수치 올라가고 빨간불 켜지고 난리도 아니네요..
    전에는 수치변화없이 조용히 돌아가서
    되는지 안되는지 의심스러워서 일부러 그앞에가서 이불 털어보고 아이 시켜 방구 껴 보고 했는데요^^::
    요즘은 무서울만큼 맹렬하게 돌아가네요.ㅠㅠ

• 6. 근데
    '16.5.31 11:22 PM (125.187.xxx.204)

그 블루스카이 말이죠.
    저도 결제 직전까지 갔다가 포기한 이유가
    삼성에서도 기준치 이하의 오존이 발생한다는걸 인정했다는
    글을 블로그인지 어디서 본 기억이 나서요.
    아무리 기준치 이하라도 오존 발생이라는게 당최 납득이 안되서..
    사실 제일 사고 싶었던 제품이 블루스카이였거든요.
    정말 괜찮을지 궁금해요.
    이리 저리 계속 재느라 사지 못하고 있습니다.
    바보처럼..ㅠㅠㅠㅠ

• 7.
    '16.5.31 11:23 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

218.232님 센터 가져가보세요. 저도 그 모델쓰고 딱 님네 증상이랑 똑같았는데요.
    센터 가져가니 먼지센서 고장나서 교체했어요. 산지 얼마 되지도 않았구만..
    센서교체 후 환기만 시키면 빨갛게 변해서 미친듯 돌아가요. 환기 후 돌아가는거 처음 봄.
    저희도 스프레이나 요리, 방귀땐 돌아가서 고장아닌지 알았는데 먼지센서랑 냄새센서랑은 다른거더라구요.

• 8. ```````
    '16.5.31 11:37 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

블루스카이 쓰고 있는데 예민하게 돌아가네요
    닥터바이러스 기늘잇는데 그걸 끄면 오존 안나온다고 인터넷에서 본거 같은데 삼상이 오존 나오는건지 잘 모르겠어요

• 9.
    '16.6.1 12:20 AM (125.176.xxx.245)

오존은 바이러스케어 뭐 이런이름들어간기능을 끄면 안나와요. 보통 에어워셔에도 그기능있는제품들이많은데 암튼 끄면됩니다.

• 10. 저는
    '16.6.1 12:27 AM (112.150.xxx.63)

발뮤다써요.
    창문열면 강하게 돌아요. 이건 따로 색깔변하거나 하진 않거든요.
    안방엔 오래전부터 쓰던 샤프 쓰는데...얘도 미세먼지 많은날 창문열면 빨갛게 불들어오더라구요.
    옛날엔 창문연다고 빨갛게 변하진 않았었는데..
    그앞에서 옷갈아입거나 이불정리해야만 변하던 색이
    요즘은 창문만 열어도 변해서 공기가 나쁘긴하구나..해요

• 11. ....
    '16.6.1 1:05 AM (39.117.xxx.135)

제가 그 미친듯이 돌아간다는 공기청정기 소유잔데요;;
    거기도 썼지만 삼성 블루 스카이고... 이거뭐 광고도 아니고...
    저 원래 쓰던건 벤타인데... 이건 에어워셔, 가습이 되서 습한 저희집에는 밤사이 안방에 틀고 자면 이불이 좀 눅눅해져서 싫더라구요. 건조한 겨울에만 써요.

저도 오존 때문에 검색해봤는데 바이러스닥터 기능만 안쓰면되고. (그래서 바이러스 닥터는 사람들 외출했을 때만 쓰는 분들도 있더라구요)
    그것도 찝찝하면 앞에 필터가 덜 오염되게 정전기 방식으로 먼지를 집진하는 기능의 필터가 더 달린 모델이 있는데
    저희집꺼는 그거가 아니에요. 기본 필터들만 있는거라 필터는 더 금방 더러워질지라도 오존은 걱정안해도 될거같아요.
    일단 가격이 저렴해서 좋긴해요.

앞면으로 공기가 들어가서 위, 양옆으로 나오는방식인데, 앞면 극세사천으로 쓱 닦으니 고양이 털도 엄청 붙어있더라구요.
    여튼 센서있는 제품들은 다 주변 환경에 따라 작동할거에요.

• 12. 지역도 써
    '16.6.1 1:15 AM (39.112.xxx.144)

ㅜ세요서울이신가요?

• 13. ..
    '16.6.1 1:28 AM (121.167.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 발뮤다 쓰는데 창문만 열면 시끄럽게 돌더라구요.

• 14. 저도
    '16.6.1 1:58 AM (121.167.xxx.141)

저도 삼성이요. 오늘 오전에 네이버에선 미세먼지 보통이길래 창문 열었더니 노란 불 들어오고 미친듯이 웅웅 돌아가길래 창문 닫고 에어 코리아에 다시 확인 했어요. 나쁨이더라구요 ㅠㅠ

• 15. 요즘 검색중
    '16.6.1 5:47 AM (112.151.xxx.68)

공기청정기 엄청 알아보고 있는데
    최고는 스위스산 아이큐에어고 그아래로
    다비슷비슷 하다고 하네요 아이큐에어는 가격이 넘 비싸서 못 살 것 같아요 ㅠ ㅠ 혹시 싸게 사는 방법 아시는분 있을까요?

• 16. 한마디
    '16.6.1 6:15 AM (211.36.xxx.91)

공기청정기도 가습기살균제 꼴 날듯

• 17. 공기사랑
    '16.6.1 6:37 AM (121.180.xxx.132)

웅* 몇대나 씁니다(관계자 아님)
    다른가전살때 삼*청정기도 사려고 안에 필터보니
    확실히 비교가 되더라구요
    필터 종류도 다양성도 떨어지고 갯수도 더블이상이구요
    웅* 쓰다가 다른거 쓰기 쉽지않네요
    렌탈비용 부담되어 아껴보려고
    제품 구매하려했지만 필터부분 확인해보고
    그냥 렌탈을 몇대합니다
    미친듯이 도는것보다 얼마나 청정을 빠른시간에
    하는가가 중요할듯요
    미친듯이 도는게 오래가는것은 그만큼 청정기능이
    느리다는 뜻이기도 하지요
    웅*꺼도 다양한데 기능이 좀 떨어지는 제품과
    비교해보니 그건 청정기능 떨어져서 오히려
    장시간 막돌아가구요
    기능뛰어난거는 단시간에 심하게 돌아요
    아무튼 비용부담이 단점인데
    이젠 다른거 아끼고 청정기 좋은거는 하루도 없음
    못살것같아요

• 18. metal
    '16.6.1 7:55 AM (175.223.xxx.34)

저는 구형 블루에어 쓰는데 그냥그래요 필터값이 십오만원쯤이고 구하기도 번거롭네요~

• 19. 블루에어 써요
    '16.6.1 8:52 AM (116.121.xxx.253)

필터가 비싸지만 성능이 좋다니
    잘쓰고 있답니다.

• 20. ...
    '16.6.1 10:30 AM (203.244.xxx.22)

삼성꺼 쓰는데 미친듯이 오~래 돌아가는건 아니에요. 그럼 시끄러워서 못견딜거같은데...
    당연히 돌아가다 멈춰요. 환기를 계속 시키지 않는 이상이요.
    창문 닫으면 잠시후에 멈춰요. 오염도에 따라 다르지만요.
    시간을 다른 제품이랑 재본 건 아니지만 오래 돌아간다고 오해하시는 분이 계신거같아서....