82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑의 딸 연주회 초청장 받았을때 을의 처신 알려주세요

ㅠㅠ 조회수 : 4,442
시간 되면 오라고 했는데요
못 갈 경우에 결혼식처럼 화환이라도 보내나요?
참석할 경우 그냥 갑에게 인사만 하고 오면 되는지요
봉투라도 가져가는지 궁금하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.22 5:17 PM (210.221.xxx.34)

반드시 참석해서 축하인사해야죠

• 2. ...
    '16.5.22 5:19 PM (114.204.xxx.212)

꽃다발 정도 가져가야죠

• 3. ..
    '16.5.22 5:20 PM (14.47.xxx.12)

인사하시고 예쁜 꽃다발이랑 백화점에서 파는 케익or악세사리 괜찮아요

• 4. 직장상사
    '16.5.22 5:21 PM (115.41.xxx.181)

꽃다발정도 신경써서
    찾아가셔야줘

• 5. 어느정도
    '16.5.22 5:25 PM (178.190.xxx.213)

갑인가요?
    직장내 갑이면 꽃다발가지고 가서 축하해주고 잘한다, 이쁘다 폭풍 립써비스 해줘야죠.
    고생하세요 ㅠㅠㅠ.

• 6.
    '16.5.22 5:27 PM (183.104.xxx.144)

몰랐으면 모를 까
    알고는 가야죠
    더구나 초청 받았으면 ...
    공연전
    꽃바구니 이름 써서 보내고 참석 하셔야죠

• 7. ??
    '16.5.22 5:29 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

어느정도 갑이길래
    꼬맹이 연주회까지 가서 물개박수 쳐주고와요?
    내조의여왕 김남주 생각나네요 코믹...

• 8. ..
    '16.5.22 5:33 PM (14.47.xxx.12)

??
    꼬맹이가 아니라 전공자 귀국 독주회일수도 있죠 ㅋㅋ

• 9.
    '16.5.22 5:42 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

그래도 어릴거 같아서 꼬맹이라고 했어요
    본인 연주회도 아니고 딸 연주회에 까지 가야하나요?

갑이라도 일단 말을 안할거같고 그런 말 들어도
    일있다고 하고 안갈거같은데..

• 10. 가세요
    '16.5.22 5:42 PM (175.193.xxx.119)

꽃다발이랑 이쁜 케익 (비싼것 하나 백화점에서 구매) 하나 준비해서 가세요.
    최소한 내 생활에 절대적인 필요한 갑이라면
    절대적으로 충성심을 보여주세요.

먹고사는게 다 그런겁니다.

사회생활하면서 자존심 세우는 사람은 아무도 없습니다.

• 11. 꽃다발
    '16.5.22 5:48 PM (222.98.xxx.28)

요즘 꽃 노노노
    작은 귀걸이 같은 장신구
    교환할수 있도록..해주던데요

• 12. ....
    '16.5.22 6:06 PM (118.176.xxx.128)

꽃은 몰라도 케익은...
    원글님 같은 을이 열명만 왔다고 가정해 보세요.
    케익 열개 입니다.

• 13. ....
    '16.5.22 6:08 PM (221.157.xxx.127)

꽃다발이나 꽃바구니 들고 가야해요 연주회는 자리 채워주는게 중요

• 14. 꽃다발이요
    '16.5.22 6:17 PM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

케잌이랑 선물은 저는 비추요 잃어버리더라구요 케잌은 날씨 더워서 상해서 버릴확률 높구요

• 15. 그래도
    '16.5.22 6:22 PM (58.233.xxx.148)

뭐니 뭐니해도 꽃다발이에요 ^^

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.22 6:24 PM (175.197.xxx.193)

독주회라면 남한테 보여주는 자리라서 화려한 꽃바구니 준비해가는게 최고일듯.

• 17. 비타민
    '16.5.22 6:49 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

이런 자리는 그 갑을 빛내주기 위한 것입니다.
    실용적이니 뭐니 그런 거 아무짝에도 쓸모 없어요.
    일종의 박수부대, 조명 역할니 케익이니 귀걸이니 다 소용 없어요.
    무조건 꽃다발입니다.

결혼식이나 장례식에 조화 주욱 늘어선 거 못 보셨어요?
    그거 다 쓰레기통으로 들어갑니다.
    그런데 그거 갯수로 위세를 자랑하는 겁니다.
    배우들 시상식할 때 꽃다발 마구 안기죠?
    푸짐하게 들을 수 없을 정도로 받은 게 좋던가요, 한개 달랑 받은 게 좋던가요.
    뒤로 귀걸이니 현금이니 줘도 별로에요. 꽃다발은 다른 이들에게 보이기 위한 도구입니다.

그 따님이 꽃다발에 치여 비명을 지르는 게 제일 좋은 장면이지
    케익이니 보이지도 않는 귀걸이니를 바라는 게 아닙니다.
    저도 예전에 무슨 상 받으러 가는데 그날 사람이 참석해서 내게 축하하러
    몰려와준 것만으로도 기뻤습니다. 꽃다발까지 주면 금상첨화구요.
    꽃다발은 바로 갖다 버리는 한이 있어도, 그날 연주자를 빛내주고
    사진 찍을 때 증거로 남습니다.
    가서 공연봐주시고 박수쳐주시고 꽃다발 전해주시고 그 따님을 으쓱하게 해주시면 됩니다.

• 18. 비타민
    '16.5.22 6:51 PM (222.238.xxx.125)

이런 자리는 그 갑을 빛내주기 위한 것입니다.
    실용적이니 뭐니 그런 거 아무짝에도 쓸모 없어요.
    일종의 박수부대, 조명 역할니 케익이니 귀걸이니 다 소용 없어요.
    무조건 꽃다발입니다.

결혼식이나 장례식에 조화 주욱 늘어선 거 못 보셨어요?
    그거 다 쓰레기통으로 들어갑니다.
    그런데 그거 갯수로 위세를 자랑하는 겁니다.
    배우들 시상식할 때 꽃다발 마구 안기죠?
    푸짐하게 들을 수 없을 정도로 받은 게 좋던가요, 한개 달랑 받은 게 좋던가요.
    뒤로 귀걸이니 현금이니 줘도 별로에요. 꽃다발은 다른 이들에게 보이기 위한 도구입니다.

그 따님이 꽃다발에 치여 비명을 지르는 게 제일 좋은 장면이지
    케익이니 보이지도 않는 귀걸이니를 바라는 게 아닙니다.
    저도 예전에 무슨 상 받으러 가는데 그날 사람이 참석해서 내게 축하하러
    몰려와준 것만으로도 기뻤습니다. 꽃다발까지 주면 금상첨화구요.
    꽃다발은 바로 갖다 버리는 한이 있어도, 그날 연주자를 빛내주고
    사진 찍을 때 증거로 남습니다.
    가서 공연봐주시고 박수쳐주시고 꽃다발 전해주시고 그 따님을 으쓱하게 해주시면 됩니다.
    이왕 하는 거, 갑님의 입이 귀에 걸리게 해주세요.

• 19. aaa
    '16.5.22 7:10 PM (119.196.xxx.91)

갑의 평소 인성에 따라 달라질 문제...
    사실...정말 상대방에 대해 배려하는 사람이라면 을에게 초대장을 주지도 않았겠지만
    대학 교수 정도라도 독주회 자리 채우는 게 만만치 않아 주변 사람들이 자리를 채워주지 않으면 웬만한 독주회는 빈 자리가 더 많기 때문에 자식의 독주회를 알리는 게 보통일 겁니다.
    그렇다면... 정말 가서 자리 채워주는 거 자체가 고마운 거죠. 꽃다발도 필요 없고, 선물도 필요 없습니다.

• 20. ...
    '16.5.22 7:36 PM (211.58.xxx.186)

배려하는 갑님은 세상에 없어요.

• 21. 아이둘
    '16.5.22 7:45 PM (39.118.xxx.179)

모두 놓고 사진 찍어요
    나 이 만큼 인기 많다는 의미로.
    마카롱 같은 거 색도 예뻐서 좋아요.
    그리고 케잌도 나눠 먹어요.
    선물 가져가세요

• 22. mi
    '16.5.22 9:59 PM (173.66.xxx.179)

꽃다발 신경써서 준비해서 꼭 참석하세요.
    다른 어떤 것보다 참석해서 한자리 채워주고 인사하고 오는게 최고입니다.
    선물,케익 다 필요 없어요.

• 23. ...
    '16.5.22 10:53 PM (211.226.xxx.178)

화려한 꽃다발이 최고예요.