82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공차에서 맛있는게 머에요?

ㄷㄴㄷㄴ 조회수 : 2,272
공차 처음가는데요
실은ᆢ짝사랑 하는 남자가 공차 잘간다고해서 한번도 못가본 제가 저도 잘가요;;했거든요
어떤 음료가 맛있나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.18 1:01 PM (61.101.xxx.8)

저는 블랙 밀크티 펄 맛있더라고요

• 2. ...
    '16.5.18 1:01 PM (58.226.xxx.169)

하하. 귀여워요. 그냥 블랙밀크티가 제일 나아요.

블랙밀크티 - 그냥 홍차라떼
    우롱밀크티 - 홍차 말고 우롱으로 라떼한 건데 이건 좀 더 가벼운 맛이 나고 맛있어요.
    하우스스페셜 블랙티 - 다른 제품은 다 우유가 혼합되어서 나오는데 이건 블랙티(홍차우린 거)를 주고 그 위에 크리미한 치즈폼을 얹어줘요. 짭짤하고 달콤한데 폼만 위에 떠먹어도 맛있고 블랙티에 천천히 섞이게 해서 먹어도 맛있고 처음부터 섞어도 괜찮아요.

여름에는 공차 녹차스무디가 인기예요. 진하고 달고.... 칼로리가 높습니다. ㅎㅎㅎ

공차는 펄추가, 코코넛추가가 따로 있고 얼음량이랑 당도를 스스로 정하게 되어있어요.
    적당히 달콤한 거 좋아하시면 당도 50-70 사이로 해서 드시면 돼요.
    얼음은 제일 적은 양이 30부터예요. 그럼 거의 얼음 없이 나와요.
    저는 얼음 30, 당도 70, 블랙밀크티에는 펄추가, 우롱밀크티에는 코코넛 추가로 먹어요.

• 3.
    '16.5.18 1:12 PM (117.111.xxx.123)

공차가 뭔가요?

저번엔 롱디 어떠냐 묻던데
    저만 20세기 사나봐요

• 4. 하우스스페셜 블랙티
    '16.5.18 1:22 PM (110.70.xxx.103)

짭조름한 크림 폼맛이 좋아요!!

공차는 대만 티 브랜드인데. 한국에서 대만 본사 인수한걸로 알고있어요

• 5. ..
    '16.5.18 1:38 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

2016년 콤비네이션 랭킹
    퀵메뉴 열고 닫기
    아기자기RiverForest 이야기
    카테고리 레이어 열고 닫기
    검색
    맛있는 이야기
    공차 메뉴 추천 순위가 있더라구요
    프로필
    리버포레스트
    이웃 본문 기타 기능
    #공차 메뉴 추천 순위가 나와있더라구요

안녕하세요
    리버포레스트(RiverForest)에요♡

오늘은

공차
    메뉴 추천

에대해서 소개하려고해요 :D

포레스트양은 상봉역을 자주 이용하는데요
    상봉역에서 내린다기보다
    상봉에서 갈아타고 또 어딜간답니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 항상
    상봉에서 갈아타려고 지나가다보면
    미스터도너츠랑
    공차가 항상 눈에 밟히고
    미스터도너츠는 그래도
    몇번 들려서 먹기도하고그랬는데
    공차는 한번도 안가봤더랬죠

근데 주변에서
    공차 맛있다고 하길래
    얼마나 맛있나 궁금하기도하고
    목도마르기도하고
    그래서이번엔 공차에 들어가서
    맛있는 음료와 함께
    잠시 휴식을 가지고 나왔더랬죠

공차 메뉴 추천

포레스트양이 들렸던
    공차 상복역점
    상복역 안에 있는데요-
    지나가다가 보면
    공차는 역안에 많더라구요

알고보니
    2016년 공차 베스트 콤비네이션이
    순위별로 정리되어있더군요

사실 요 베스트 콤비네이션도 못본채
    공차를 처음 방문했던거라
    뭘 시킬지 몰라서 망설였었는데
    상봉역점 사장님처럼 보이시는분이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱 요 1,2순위로 추천해주시더군요
    가장 유명하고 맛있다고-

1위 블랙 밀크티 펄

2위 타로 밀크티 펄

3위 초콜렛 밀크티 밀크폼

4위 밀크폼 우롱티 코코넛

5위 자몽 그린티 에이드 알로에

6위 망고 요구르트 화이트펄

• 6. ..
    '16.5.18 2:33 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

귀엽네ㅎ

• 7. 나나
    '16.5.18 2:44 PM (116.41.xxx.115)

전 망고슬러쉬 잘 먹어요
    펄말고 코코넛 추가해서요
    ㅎㅎ저도 제가 좋아하는 사람이 잘 간다는 카페 찾아가본 적 있어서 원글님 맘 이해해요~

• 8. nn
    '16.5.18 3:41 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 우롱밀크티 좋아해요.
    펄 추가에 당도는 30 얼음없이요.
    이제 더우니까 시원하게 얼음추가해야죠.

• 9. 지나가다
    '16.5.18 5:52 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

타로밀크티도 맛납니다 ㅋㅋ 이건 약간 분유맛? 나구요
    블랙밀크티펄 가끔 먹는데
    음료는 대부분 당도30 얼음 30으로 먹구요
    실험정신으로 당도0으로 해서 먹어봤는데 진짜 맛없으니 당도 30이상으로 해서 드세용 ㅋㅋ