82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이파이 주무실때 켜두시나요? 꺼두시나요?

... 조회수 : 10,858

제 침대방에 와이파이가 있어서 잘땐 항상 끄거든요.

기사분 방문했을때 꺼둔다고 하니까 잠깐 ??? 이런 표정이어서요.

대부분 방문가정은 밤에도 켜두고 있다고 하더라구요.

전 혼자 살고 있고 카톡은 아침에 와이파이 켜있을때 확인하면 되는거라 꺼두고 있는데

다른 분들은 어떤지 궁금합니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 24시간 켜둬요.
    '16.4.29 3:25 PM (61.74.xxx.243)

전자파? 그런것땜에 끄시는건가요?

• 2.
    '16.4.29 3:26 PM (112.145.xxx.27)

이유가요?

• 3. ^^
    '16.4.29 3:28 PM (14.45.xxx.221)

껐다 켰다 반복하면 연결이 잘 안될수도 있고 고장날수도 있다고
    늘 켜두라는 말을 기사님한테 들어서 늘 켜두는데요.

• 4. ............
    '16.4.29 3:28 PM (211.255.xxx.6)

예민한 편이라 불빛 깜박거리는 것도 있고요 이건 다른걸로 덮으면 되는거니까 켜두는 분들이 많다면
    저도 이제 켜둬야 겠네요.

• 5. aa
    '16.4.29 3:29 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 껐었는데 불빛이 싫어서요

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.29 3:32 PM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

늘 껐다켰다 했었는데 자꾸 고장나서 요즘 켜둬요

• 7. 저희는 사용할때만
    '16.4.29 3:33 PM (112.170.xxx.210)

켜요.
    외출때 끄고 잘때도 끄고요

• 8.
    '16.4.29 3:35 PM (222.110.xxx.75) - 삭제된댓글

와이파이 .. 전자파 측정기 빌려다 재봤더니 전자파가 정말 어마어마해서 전 꺼둬요. 오랜만에 꺼내서 켜도 와이파이 잘만 연결되더라구요. 그런채로 5년째 살고있어요.
    전 잘때는 핸드폰도 비행모드로 해놓고 알람만 울리게 해놔요. 잘때 전화받을 일도 없는데 전자파 어마어마한걸 내 머리맡에 놔둘 필요가 없죠.
    와이파이 기계는 뾰족한 안테나부분만 호일로 감싸놔도 전자파가 많이 줄기는 해요. 물론 감도는 약해집니다.

• 9.
    '16.4.29 3:35 PM (222.110.xxx.75)

와이파이 .. 전자파 측정기 빌려다 재봤더니 전자파가 정말 어마어마해서 전 꺼둬요. 저도 사용할때만 켜요. 오랜만에 꺼내서 켜도 와이파이 잘만 연결되더라구요. 그런채로 5년째 살고있어요.
    전 잘때는 핸드폰도 비행모드로 해놓고 알람만 울리게 해놔요. 잘때 전화받을 일도 없는데 전자파 어마어마한걸 내 머리맡에 놔둘 필요가 없죠.
    와이파이 기계는 뾰족한 안테나부분만 호일로 감싸놔도 전자파가 많이 줄기는 해요. 물론 감도는 약해집니다.

• 10. 딴얘기
    '16.4.29 3:35 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

상관없는 얘기지만, 이사를 했는데 집 구조가 좀 특이해서 제 침실에서 와이파이가 약하게 잡히거든요. 그러다보니 답답해서 침실에서는 스마트폰을 안 들여다봐요. 데이타 쓰기는 싫고요. 침실에서나마 강제적으로 인터넷 안 하니 좋네요. 자기 전에 침대에 앉아서 책도 읽기 시작했고요.

• 11. ........
    '16.4.29 3:36 PM (211.255.xxx.6) - 삭제된댓글

월요일에 인터넷을 바꿨는데 공교롭게도 2번이나 안될때가 생기더라구요. 싫지만 그냥 켜둬야 겠네요 ㅠ
    고장나는거보단 나을테니

• 12. ........
    '16.4.29 3:38 PM (211.255.xxx.6)

월요일에 인터넷을 바꿨는데 공교롭게도 2번이나 안될때가 생기더라구요. 싫지만 그냥 켜둬야 겠네요 ㅠ
    고장나는거보단 나을테니 그 동안 한 업체 13년간 썼을땐 아무 문제 없었는데 ㅠ

• 13. 이완코프
    '16.4.29 3:40 PM (223.33.xxx.9)

저도 쓸때만킵니다

• 14. 옆방
    '16.4.29 3:47 PM (58.225.xxx.118)

컴퓨터 옆에 붙어있는데 껐다 켰다 하면서 설정 날아갈까봐 그냥 켜진채로 둬요.
    아무도 안자는 방이라서 전자파는 상관없고요.

• 15. ㄱㅅㄱㅅㄱ
    '16.4.29 3:59 PM (119.69.xxx.60)

거실에 있기 때문에 24시간 켜 둬요.

• 16. ..
    '16.4.29 4:02 PM (1.227.xxx.72)

거실에 있어서 잘 때 꺼놓지는 않지만 같은 방에 있다면 꺼버릴꺼같아요. 불빛과 전자파 때문에.
    전기세 때문에 저는 출근 할 때는 끄고 갑니다. 하루 종일 켜놨을 때랑 차이 많이 나요.

• 17. 푸하.
    '16.4.29 4:03 PM (123.77.xxx.240) - 삭제된댓글

as 기사가 헛소리 작렬이군요.
    전 와이파이 5년 째 꺼놓고 자도 켰을 때 접속 안되는 경우 거의 없습니다.
    고장타령하는 업체. 장비가 그지같고 회선이 그지같아 그런거지.
    껐다 해서 그런 문제 안 생깁니다.
    끄고 자세요. 쓸일 없는데 밤새 왜 커놓나요. 미세하나마 전력낭비 할 필요도 없고

• 18. 무지개장미
    '16.4.29 4:11 PM (213.205.xxx.128)

저도 사용할때만 켜요. 손전화도 잘땐 아예 끄고 잡니다.

• 19.
    '16.4.29 4:11 PM (1.202.xxx.165) - 삭제된댓글

생활패턴에 따라 다를텐데요.
    저희집 경우를 생각하면 공유기를 꺼놓는다는게 다소 충격적이에요.

• 20. ...
    '16.4.29 4:12 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

애들이 자다가 핸폰 하는경우도 있대서 저도 끄고 자고 싶어요.
    전기요금도 그렇구요.
    전진파도 싫구요.
    그런데 껏다켰다하면 안된다고 하길래 늘키고 살았어요.
    정말 꺼도 되는지 정확하게 알고 싶네요.

• 21. ㅋㅋ
    '16.4.29 4:16 PM (112.161.xxx.19)

잘때도 끄고 외출할 때도 꺼요.
    집에서 인터넷 쓸때부터 쭉 이렇게 해요.
    이상있었던 적 없고 전기세 적게 나와요.
    쓰는 가전도 많은데..

• 22. ...
    '16.4.29 4:17 PM (211.255.xxx.6)

예전 업체껀 제가 따로 iptime 공유기를 사서 쓴거였고 이번 업체는 자체 모뎀,공유기를 설치해주셨는데
    모뎀 불이 다 들어온후 공유기 전원이 들어와야 되는데 그 순서가 안되서 전파를 못받는거라는 설명
    켜두는게 맞는지,꺼두는게 맞는지 개인 선택이라고 하더군요.

모뎀 불 다들어온후 공유기 켜려니 ssd 단 보람이 없네요..
    워낙 예민하고 불면증이 심해서 전 와이파이 끄고 자야할듯해요 폰도 잘때는 다른데다 두거든요.

• 23. 저도
    '16.4.29 4:25 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

잘때 외출할때 껍니다
    그런데 한번도 고장난적 없어요

• 24. 5월
    '16.4.29 4:28 PM (223.62.xxx.58)

저도 외출시 잘때 끕니다
    고장 없어요

• 25. dd
    '16.4.29 4:29 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

와이파이 끄고 잔지 6년넘엇는데 고장 안나던데요

• 26. ....
    '16.4.29 4:34 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

세트로 되어 있는 셋톱박스가
    전기세가 많이 나온다고 해서
    잘때만큼은 다 끄고 있어요

• 27. ...
    '16.4.29 4:34 PM (220.127.xxx.135)

와이파이도 와이파이지만 블루투스도 엄청난듯해요..전자파..ㅠ.ㅠ
    저희 아이가 학교에서 무슨 교육을 받고 동영상 보고 와서
    엄마 이제 나 있을땐 블루투스 켜지마..하더라구요 ㅠㅠ

• 28. 꺼요
    '16.4.29 4:45 PM (221.144.xxx.66) - 삭제된댓글

잘 때 전원 다 꺼요. 켜두니까 두꺼운 종이로 가려도 불빛이 강하더라고요. 그리고 껐다가 쓸때마다 켜는데 고장난 적 없어요. 잘만 연결되던데요.

• 29. 꺼요
    '16.4.29 4:46 PM (221.144.xxx.66)

잘 때 전원 다 꺼요. 켜두니까 두꺼운 종이로 가려도 불빛이 강하더라고요. 그리고 껐다가 쓸때마다 켜는데 고장난 적 없어요. 잘만 연결되던데요. 공유기는 아이피타임제품이고 회선은 kt쓰는데 수시로 껐다 켜도 아무 문제 없어요.

• 30. 끕니다
    '16.4.29 5:25 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

거 뭐 좋은거라고 켜두겠어요
    사용치 않을때는 꺼야죠

• 31. 33333
    '16.4.29 5:44 PM (1.240.xxx.191) - 삭제된댓글

출근할 때 잘 때 꺼요. IPTV 셋톱박스도요.
    나갈 때 냉장고 제외하고 다 전원차단해요.
    혼자 24평 사는데 전기요금 5000원 나와요.

• 32. 이글보니
    '16.4.29 6:19 PM (175.195.xxx.100) - 삭제된댓글

와이파이 꺼야겠네요.

• 33. 전자파도 전자파지만
    '16.4.29 7:28 PM (175.119.xxx.196)

냉장고보다 전기 많이먹어요.