82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 골절인데 깁스를 안해주네요?

초1 아이인데

팔꿈치 아랫부분이 골절되고 (.불완전골절이라고하네요.)

휘었다고 하면서 초진시 의사가 3~4주 깁스후 휘어진거는 계속

추적해서 보자고 했어요..

그리고 1주일이 지난 오늘 반깁스 상태로  병원가서 엑스레이 찍고

초진시 의사가 없어 다른 의사를 만났는데

반깁스도 풀어버리고 물리치료만 하라고하네요

제가 좀 어리둥절해서..뼈가 벌써 붙었냐고하니

안 붙었데요..휘어진것도 그대로고..

그런데 휘어진건 언젠가는 펴질거고

애가 통증이 없으면 깁스할필요없다고하면서 그냥

보내내요

이런 경우가 있나요?

금간것도 아니고 골절이라는데..헐

보통은 뼈가 어느 정도 붙을때까지 깁스하는걸로 아는데

이런 케이스가 흔한건지 ..경험있으신분 알려주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '16.4.26 7:28 PM (175.223.xxx.190)

보통 붓기 빠지면 깁스하려고 1주일 후 깁스하는데요.
    뭔가 많이 이상하네요. 낼 다시 초진의사 찾아 가보세요

• 2. 우리 아이
    '16.4.26 9:26 PM (42.147.xxx.246)

초1 때 님 아이 같이 골절이 있었어요.
    밤에 병원에 갔는데 아프다고 울어서 골절이 된 걸 알았네요.
    그 날로 입원하고 다음 날 깁스했어요.
    우리는 금 만 간 상태였거든요.
    그리고
    아주 가늘 게 금만 간 경우는 깊스 안했어요.
    한 쪽팔은 4살 때인데 그 때는 깊스 안했어요. 금 만 갔다고했어요.
    본인은 아프다고 했었지만 그리 크게는 안 아팠던 것 같았어요.
    선생님이 봐서 깊스할 것인가 안 할 것인가 결정을 하는 것이라 저는 그런가 싶었던 경험이 있네요.
    지금 스무살이 넘었는데 양쪽 다 건강합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606461 머쉬룸버섯이라고 .. 06:59:25 1
1606460 근로장려금 환수금액 주부 06:58:30 15
1606459 둘 중 어느 삶이 낫나요? 7 Jj 06:28:40 679
1606458 참 예쁜 아이들. 부제: 이래서 축구를 잘 하는구나! ... 06:25:34 328
1606457 발 달린 물건들 어디있을까요 2 ㅇㅇㅇㅇ 06:19:19 247
1606456 애주가 2 06:09:59 272
1606455 문영일의 ‘중대장 구속 반대’는 성우회의 공식입장인가? !!!!! 06:02:44 373
1606454 무료현금 및 적립금빋으세요. 1 ... 05:32:40 427
1606453 길 잃어버리는 꿈 꾸다 깼어요. 05:32:25 158
1606452 산밑 아파트 사는데 발 시려워요. 4 파란하늘 04:56:32 1,831
1606451 오늘부터 장마 시작되네요 2 ..... 03:44:27 2,611
1606450 허웅은 이게 뭔소리예요? 36 특이하네 02:27:07 6,189
1606449 손바닥에 멍이 들었어요 1 ... 02:17:16 515
1606448 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 10 해피맘 02:03:38 2,676
1606447 발레레오타드 안에 속옷... 발레레오타드.. 01:57:33 486
1606446 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 2 ..... 01:31:15 714
1606445 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 12 .... 01:23:15 2,222
1606444 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 25 신기함 01:13:13 3,336
1606443 근로장려금 지금 들어왔는데 2 .. 01:03:40 1,267
1606442 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 339
1606441 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 2 비행기 00:52:33 662
1606440 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 7 00:50:09 738
1606439 식당에서 햇반을 16 밥밥 00:39:46 3,171
1606438 초선의원이 똑똑하네 3 gkdtkd.. 00:39:19 2,016
1606437 7년 만에 했다니 얼마나 놀랐을까요.  5 .. 00:39:08 3,896