82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질}고딩아들 열 있어서 약 먹였는데 1시간 반 지나도 열이 안 내려요...

감기 조회수 : 2,612

심한 열은 아닌데 감기몸살 같아서

에드빌 한 알 먹였는데 1시간 반이 지났는데도 계속 열이 있어요.

체온게가 없어 정확한 체온은 모르겠구요,

에드빌을 한 알 더 먹여야 할까요?

춥다고 전기요 틀어달라고 해서 아주 약하게 틀어줬어요. ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독감
    '16.4.16 8:58 PM (110.9.xxx.112)

몸살 동반 열감기는 독감일
    확률이 많아요
    해열제를 먹여도 열이 안떨어지면
    응급실가서 독감검사받고 아니면
    다행인거죠..
    춥다는건 열이 있는거예요
    전기요 안되는데요ㅠ.ㅠ

• 2. 독감
    '16.4.16 8:58 PM (182.231.xxx.57)

아닐까요?바로 응급실가서 독감검사 해보세요
    저희 아이도 독감으로 일주일넘게 고생했이요

• 3. ..
    '16.4.16 8:59 PM (117.111.xxx.120)

오히려 집에 오렌지 쥬스를 끓여주는 건
    어떨까요?
    제가 감기 걸렸을 때 그렇게 해서
    나은 기억이 있어요.

• 4. 독감2
    '16.4.16 9:00 PM (114.206.xxx.28)

저희 애도 열 안 떨어져서 병원가서 타미플루 처방받았어요. 다 큰 아이가 해열제 안 듣는 건 보통 감기가 아닌 거 같아요. 병원 가 보시길요

• 5. ..
    '16.4.16 9:00 PM (183.99.xxx.161)

열이 나는게 전기장판안에 들어가있으면 안되죠
    추워도 옷 얇게 입히세요

• 6. 열이 심하면
    '16.4.16 9:01 PM (118.217.xxx.58)

독감일수 있어요.
    딱 이주일전 주말 우리 고 1아들 열나고 감기 증세같아서 ,
    급한대로 편의점에서 판콜에이 사 먹이고 주말 지나고
    병원가서 B형 독감 처방받고 일주일 학교 못갔어요.

• 7. 독감일 수 있어요,
    '16.4.16 9:01 PM (118.223.xxx.14)

휴일에 여는 병원 알아보시고 꼭 병원 가보세요, 저희 딸이 목하고 머리가 아프고 열이 38도정도 있었어요, 근육통도 있고, 병원에서 독감의심된다고 해서 검사했더니 b형 독감으로 나왔어요.

• 8. 독감2
    '16.4.16 9:01 PM (114.206.xxx.28)

글고 춥다 해도 열 나면 냉찜질해서 열 내려 주셔야 해요. 목 주변 냉찜질이 제일 효과 좋아요

• 9. 어머,
    '16.4.16 9:03 PM (175.209.xxx.160)

열이 심하지 않은데도 독감일 수 있을까요? 한..2주 전쯤에도 저래서 에드빌 먹고 바로 열이 내렸거든요 ㅠㅠ

• 10. 요즘 독감유행중
    '16.4.16 9:09 PM (223.33.xxx.195)

병원가세요

• 11. ...
    '16.4.16 9:10 PM (59.12.xxx.153) - 삭제된댓글

내일 일요일이예요.
    괜히 아이 고생 시키지말고 응급실 가셔서 검사하세요.

• 12. @@
    '16.4.16 9:18 PM (1.239.xxx.72)

몸에 수분이 부족하면 해열제 먹어도 열이 잘 안떨어지는 경우가 있어요
    지금 병원 가기 뭐하시면
    일단 미지근한 보리차라도 자꾸 먹여보세요
    약 먹고 땀이 나야 열이 내려요

• 13. 타미플루
    '16.4.16 9:18 PM (61.82.xxx.167)

독감이면 타미플루를 먹어야 열이 떨어져요.
    그냥은 열 안떨어집니다.

• 14. 아직
    '16.4.16 10:33 PM (125.185.xxx.178)

독감유행중이예요

• 15. 점둘
    '16.4.17 6:35 PM (218.55.xxx.19)

일반 감기는 일반 해열제 먹으면 한시간내에 떨어져요
    그러다 약기운 떨어지면 다시 오르지요
    한시간 지났는데도 안 떨어지면
    독감 확률 매우매우 높습니다