82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 방영하는 드라마 중 어떤게 재밌나요?추천부탁요

궁금 조회수 : 3,054
시그널 어제 마쳤어요
(네;;좀 늦었네요^^;;) 
요새 여러 드라마를 하던데... 뭐가 재밌는지 몰라서요. 드라마 보시는 분들 요즘 방영하는 드라마 중 뭐가 젤 재밌나요? 

덧붙이자면 일일극, 50부작 이렇게 오래가는거 말고 18부작 20부작 등 일반(?) 드라마 좋아합니다^^
미리 감사드려요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '16.4.20 5:27 PM (223.33.xxx.96) - 삭제된댓글

대박
    박신양 나오는 동네변호사 조들호?
    김수현작가가 쓰는 드라마도 하던데 그런 건 안보시죠

• 2. ..
    '16.4.20 5:31 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

기억.욱씨남정기.미스터블랙

• 3. 음..
    '16.4.20 5:32 PM (115.140.xxx.66)

그나마 욱씨남정기가 좀 재미 있는 듯

• 4. 대박?
    '16.4.20 5:32 PM (91.183.xxx.63)

대박이 드라마 이름인가요? ㅎㅎ 찾아봐야겠네요. 기억은 볼까 말까 망설였는데 괜찮으셨다니 한번 봐야겠어요
    참고로 태후, 돌아와요 아저씨?는 보다가 그만뒀어요;;

• 5. ..
    '16.4.20 5:32 PM (210.107.xxx.160)

동네변호사 조들호: 좀 가볍고 유쾌한 드라마 찾으시면 이거 괜찮아요.

결혼계약: 멜로 찾으시면 이거 괜찮아요. 단 남녀 주연배우 연기력이 드문 드문 거슬리긴 합니다.

아이가 다섯: 막장 없는 가족극 원하시면 이거 괜찮아요. 초반엔 좀 지루했는데 요즘엔 출연진 대부분이 자기 파트너랑 극중에서 연애를 시작해서 샤방샤방 알콩달콩 합니다.

그래 그런거야: 김수현 작가 가족극인데 예전보다 좀 어두운 분위기기는 해요. 김해숙씨 나레이션에 인생이 엿보이는 대사가 많고 김수현 작가 팬이라 보기는 하는데 예전같은 발랄한(?) 가족극은 아니라 좀 아쉽긴 합니다.

욱씨남정기: 저는 안보는데 주변에서 이거 재밌다고 추천 많이 하시더라구요. 직장 내 갑질, 을질 이야기인데 재밌다고 하더라구요.

• 6.
    '16.4.20 5:34 PM (91.183.xxx.63)

아..ㅠ 50부작 일일극 뭐 이렇게 오래가는건 별로 안좋아해서요. 글 본문에 쓸껄요..
    욱씨남정기, 조들호 검색들어갑니다~~

• 7. 내비도
    '16.4.20 5:35 PM (121.167.xxx.172)

계약결혼.
    신파 별로 안좋아 하는 사람이, 연출력이 끝장이라며 정말 재밌대요.
    전 안보지만, 취향타는 드라마 같아요.

• 8. ..
    '16.4.20 5:36 PM (210.107.xxx.160)

조들호 20부작, 결혼계약과 욱씨남정기는 각각 16부작이예요.
    아이가 다섯 50부작, 그래 그런거야 60부작.

• 9. MandY
    '16.4.20 5:37 PM (121.166.xxx.103)

조들호 완전 만환데(웹툰원작) 그래도 통쾌한 맛에 봅니다^^

• 10. ...
    '16.4.20 5:43 PM (125.129.xxx.244)

욱씨남정기 정말 재미있어요!

• 11. 감사
    '16.4.20 6:01 PM (91.183.xxx.63)

댓글 감사드립니다~
    조들호, 결혼계약, 욱씨남정기 봐야겠어요~~

• 12. 저는 기억이요 ㅠㅠ
    '16.4.20 6:53 PM (101.250.xxx.37)

좀 무겁고 슬픈 주제라
    저도 시그널 끝나고 1회보다 말았는데
    최근 다시보니까 내용이 슬프지만 너무 따뜻해요 ㅠㅠ 꼭 보세요

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.20 7:10 PM (182.231.xxx.57)

대박
    결혼계약

• 14. 시그널
    '16.4.20 10:04 PM (223.62.xxx.52)

시그널 후유증이 있는데.. 다른 드라마가 재미 없다는거예요;;
    저는 어떤 드라마를 봐도 시큰둥하게 되더라구요.
    시그널을 너무 집중해서 봤나봐요~