82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕대신 스테비아같은 인공감미료는 괜찮을까요?

aaa 조회수 : 2,355
한포씩 설탕대신 넣어먹을수있게 스틱형식으로 팔던데
80포에 18000원정도로 저렴하진않더라구요

혈당지장없고 뮤탄스균과 결합하지않아 아이들충치걱정도없다는소리에 끌리는데
사카린도 결국은 인공감미료인데

스테비아는 사카린과 다른건지 궁금해서요

돈이 비싸도 사먹을 가치만 있으면 가격은 문제되진않겠지만
그렇지않다면 굳이 이렇게 비싼걸 사먹을 이유가없으니...싶어서
여쭈어봅니다

혹시 아시는분 계시면 대답좀 부탁드릴게요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인공감미료
    '16.4.20 5:29 PM (175.126.xxx.29)

저칼로리 음료....다 허구 아닌가요?
    그렇게 본거 같은데요

• 2. ..
    '16.4.20 5:29 PM (1.245.xxx.57)

스테비아는 허브예요~

• 3. 스테비아
    '16.4.20 5:30 PM (115.140.xxx.66)

인공감미료 아니예요

그래서 써도 괜찮아요. 다만 천연허브라 가격이 좀 비싸더군요
    저는 설탕양 줄이기 위해 약간씩 스테비아 사용합니다

• 4. ㅁㅁㅁ
    '16.4.20 5:32 PM (121.147.xxx.4)

천연스위트너 라고 되어있는데 천연감미료/인공감미료 이렇게 나뉘는것 아닌가요
    꿀 설탕 올리고당등이 천연감미료
    그외 아스파탐 사카린 소르비톨등이 인공감미료라고 알고있는데
    인체에 대한 유해도 같은 자세한 사항을 알기어렵네요
    인터넷은 정작 광고로 도배되어있구요

• 5. 스테비아는
    '16.4.20 5:33 PM (115.140.xxx.66)

허브 추출물이예요 천연감미료에 속해요

아스파탐이랑 사카린 과는 질적으로 틀려요 가격보면 아시잖아요

• 6. ㅁㅁ
    '16.4.20 5:33 PM (121.147.xxx.4)

네 저도 청주 허브원에 가서 스테비아잎을 씹어먹어본적은 있거든요
    그럼 시중에 나와있는데 스테비아이름을 갖다쓴 천연스위트너는
    스테비아잎을 갈아서 만든건지 모르겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.20 5:41 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

검색해 보시면 여러 부작용이 나와요.
    설탕 나쁘다고 말이 많지만 비만과 당뇨가 심하지 않으면 적은 양의 설탕을 쓰는게 그나마 안전한 것 같아요.

• 8. ....
    '16.4.20 5:48 PM (211.172.xxx.248)

비만이나 당뇨에는 당장은 도움이 되지만...장기적으론 안좋대요.
    단맛이 들어오면 뇌가 당분이 들어올 줄 알고 당분을 저장하기 위해서 인슐린을 분비하는데..당분이 안 들어오는거죠. 어쩌구저쩌구...
    암튼 내용이 복잡한데...
    결론은 단맛 자체를 줄이는게 제일 좋다구요.

• 9. 88
    '16.4.20 6:34 PM (175.114.xxx.80)

저도 설탕대신 단게 먹고 싶을때 한봉씩 넣어 먹어요.^^

• 10. ....
    '16.4.20 8:26 PM (211.202.xxx.139) - 삭제된댓글

스테비아 베란다에서 키워 씁니다. 신기하게 달아요.

• 11. ....
    '16.4.20 8:30 PM (211.202.xxx.139)

스테비아 베란다에서 키워 씁니다. 신기하게 달아요.
    저는 말렸다가 다른 허브랑 섞어서 마시는데,
    말려서 가루 낸 거나 끓여서 우린 물을 쓰기도 하더라고요.