82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 저희집만 빨래가 잘 안마르는걸까요?

... 조회수 : 2,092
요즘 빨래가 잘 안말라요.
다른집도 그런가요?
며칠걸러 비가와서 그런지
어제는 해가 났는데도 더디마르네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '16.4.16 10:46 AM (61.102.xxx.238)

날좋았잖아요
    어제 빨은빨래 낮엔 베란다에 널었다가 밤에 거실에 들여놨더니
    아침에 뽀송뽀송하게 말라서 다 개서 치웠어요

• 2. 나무안녕
    '16.4.16 10:46 AM (39.118.xxx.156)

바람이 통하게 창문을 열어놓으셔야 해요.
    그늘진곳,바람안통하는곳은 안말라요.
    그늘져도 바람 지나가는곳은 잘 말라요.

• 3. 습기가 많은가봐요
    '16.4.16 10:52 AM (101.250.xxx.37)

여긴 인천이라 원래 습한 편이긴한데
    며칠전부터 밤이나 새벽에 안개가 잦아요
    그저께는 아이가 학교실습실에서 자정까지 과제하고
    운동장인데 앞이 안보인다며 사진찍어 보여주던데
    안개 정말 심하더라고요
    그 날은 낮에 해도 나오고 습하다 크게 못느꼈던 날이라 더 놀랐어요
    낮엔 괜찮아도 우리가 활동 안하는 시간대에는 많이 습한거 같아요
    저희 집도 시간 놓쳐서 빨래너는 시간 좀 늦으면
    평소보다 덜 마르는 느낌이예요
    얼마전까지는 오후 늦게 널어도 담날 아침엔 말라있었거든요
    그래서 급한 옷들은 신경쓰고 있어요

• 4. 예전처럼 바람도 잘 안통하고
    '16.4.16 10:55 AM (180.67.xxx.84)

날씨도 미세먼지때문인지 흐린 날이 많고...
    저도 이곳에 산지가 10년이 다 되가는데
    올해처럼 빨래 안 마르는 때는 없었던 것 같네요..

• 5. 아파트인데
    '16.4.16 11:11 AM (221.139.xxx.95)

비 자주 안온 서울, ㅍ10층/15층 정남향에 가까운 남동향이예요.
    미세먼지때문에 창문 못여는 날이 많긴하지만 아주 잘 말라요.
    어제까지 이불빨래를 필받아서 이틀동안 했거든요.
    매트리스패드정도는 뒤집어가며 말리면 네다섯시간정도면 다 마르던데요.
    와이셔츠는 널고 두시간 정도 지나면 다리기 좋을 정도로 마르고요.

• 6. ..
    '16.4.16 11:23 AM (114.204.xxx.212)

베란다에 널고 창 열어야 잘 말라요
    바람이 없으면 늦게 마르고요

• 7. ㅜㅜ
    '16.4.16 1:54 PM (202.156.xxx.133)

제습기 강력 추천합니다

• 8. ...
    '16.4.16 3:36 PM (119.194.xxx.57)

남향집인데 요근래 빨래 무지 안말랐어요..
    아무 생각없이 걷었다가 2번이나 다시 널었어요.. ㅠㅠ
    저도 정말 이상하다 싶었어요..
    아주 건조한 해잘드는 집이거든요..