82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나가 일본에 갈 미세먼지를 딱 막아주고 있는건가요..??

흠.. 조회수 : 1,871

미세먼지 사이트에 가보면

중국은 빨간색,,우리나라도 마찬가지인데

일본은 청정지역이더군요. 먼지에 있어서는 말이죠.

중국과 거리가 멀어서 먼지가 날아가다 희석되는건지..

우리나라가 중간에서 딱~막아줘서 그런건지....

방사능도 방사능인데 이 미세먼지 정말 심란해요.

오늘만해도 살겠어요. 이게 보통 수치라면서요. 좋은것도 아니고.

그래도 공기가 얼마나 상쾌하고 좋은 느낌이던지.

신나서 종일 문열어놨네요....ㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.11 6:53 PM (211.36.xxx.191)

중국발 미세먼지도 있지만
    우리나라 자체 미세먼지도 만만치 않다고 들었어요

• 2. 그건
    '16.4.11 6:53 PM (115.41.xxx.181)

아니지요.

우리나라가 중국에 너무 가깝기에 피해를 많이 보는겁니다.
    우리 나라 불쌍해요.

중국과 일본 사이에서 참 피보는 나라입니다.

• 3. 우리에겐 백두산이 있습니다.
    '16.4.11 6:55 PM (122.128.xxx.57)

백두산이 분화하면 몽땅 일본으로 날아갑니다.
    잃는게 있으면 얻는 것도 있는 법이죠.

• 4. 일본이 막아주는
    '16.4.11 6:55 PM (116.121.xxx.245)

태풍 보면 미세먼지 우리가 막아준게 아깝다는 생각 안드실 겁니다.

• 5. 우리나라
    '16.4.11 6:56 PM (14.52.xxx.171)

에서 미처 정화되지 못한거에 중국이 겹친거죠
    일본까지는 안 가는것 같구요
    사회시간에 배운 지정학적 위치라는게 이렇게 중요한지 미처 몰랐어요

• 6. ....
    '16.4.11 6:59 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

국내에서 발생하는 초미세먼지도 만만치 않아요
    일본은 자국에서 관리를 잘하고 있는거구요

• 7. 우리나라에서
    '16.4.11 7:10 PM (175.112.xxx.180)

발생하는 양이 중국발보다 더 많대요.
    그리고 일본은 쓰나미 막아주잖아요.

• 8. 미세먼지가
    '16.4.11 7:31 PM (1.246.xxx.122)

다 중국발이라면 인천은 깨끗하고 다른지방은 심하다고 할때는 왜그런건지 모르겠어요.
    얼마전에 8시 손석희뉴스에서도 짚고가던데,아무튼 어떻게 돌아가는 세상인지 정확한 정보가 없군요.

• 9. 웃김
    '16.4.11 8:07 PM (119.149.xxx.38) - 삭제된댓글

다들 진지하신데 글 전개가 웃기네요
    일본이 쓰나미 막아줘서 다행이고
    그래도 깨끗한 공기가 부럽

• 10. 일본은
    '16.4.12 6:22 AM (1.241.xxx.241) - 삭제된댓글

쓰나미에 속수무책이잖아요.
    그리고 일본열도 때문에 한국에 쓰나미 없는거예요.

• 11. 일본은
    '16.4.12 6:22 AM (1.241.xxx.241)

쓰나미에 속수무책이잖아요.
    그리고 일본열도 때문에 한국에 쓰나미 없는거예요.
    자기에게 없는것만 보며 남 부러워하는 습관은 본인에게 해로워요.