82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 피해야할 먹거리 공유 좀 해주세요.

~~ 조회수 : 7,317

저역시 빅마마 전복장 당한 사람이거든요.

오랜감기끝에 하도 입맛이 없어서 티비틀고 보고있으려니 현란한 말빨, 비쥬얼에 나도모르게 주문을.....

분노로 인해 없던힘이 생겨 기운차린 사람입니다.

홈쇼핑 먹거리 피해야할 품목 같이 공유 좀 해주세요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전....
    '16.4.13 1:12 PM (39.124.xxx.54)

요리 명인(?)이 나오시는 갈비탕....
    갈비 엄청 질기고, 국물도 별로.....
    갈비탕으로 못먹고 버리지는 못하고 급할때 국물만 육수 대신 씁니다만 짜기도 짜서..--;;
    버리지 못해 먹고 있어요.

다신 안살거예요.

• 2. --
    '16.4.13 1:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

윤00의 불고기, 갈비, 엘에이갈비류 등이요.
    너무 달고 한입먹고 질려요.

팰에 하나씩 들어가있는 고등어
    그냥 하나먹고 나면 더이상 먹고싶지 않아요.

반면에 스노우크랩이라고 물에 넣고 잠깐 삶아서 먹던거는 맛있었어요.
    비싼게 흠

• 3. ..
    '16.4.13 1:26 PM (61.79.xxx.56)

생선류 방송과 달리 사이즈 말도 못하게 작고 맛도 없어요
    곰탕류 별로네요
    저는 전철우 갈비, 한복선 갈비탕, 한성 김치는 괜찮던데요.

• 4. ,,
    '16.4.13 1:28 PM (121.148.xxx.97)

조기, 멸치보다 조금 더 큰것 와서 도로 보냈어요.

• 5. 저도
    '16.4.13 1:30 PM (121.171.xxx.92)

홈쇼핑 고등어, 조기... 거짓말좀 보태서 멸치보다 좀 더 커요...
    절대 먹을거 없어요.
    그냥 그돈으로 수산물 사이트 들어가서 사면 더 실해요.

• 6. @@
    '16.4.13 1:31 PM (180.230.xxx.90)

저는 본죽 장조림요.
    맛도 없고, 고기도 무슨 실뭉치 같이 가늘고 기다란게 질겨요.
    애들도 맛 없다고 안 먹어요.

• 7. 미래
    '16.4.13 1:34 PM (203.234.xxx.81)

명절 앞 박스로 파는 사과 크기만 크고 퍽퍽하고 맛이 없었어요. 저도 조기는 한 번 주문하고 그걸로 끝! 살이 쫄깃하지 않고 이 역시 퍽퍽. 킹크랩류는 저도 찬성요~ 비싸지만 맛있어요

• 8. 다별로예요
    '16.4.13 1:35 PM (58.143.xxx.83)

대부분 별로예요. 고등어 진짜 별로였구요.

두번 이상 주문한거는 홍진경 김치랑, 임미숙 김학래 누룽지탕 뿐이네요.

• 9. 홈쇼핑
    '16.4.13 1:47 PM (223.33.xxx.98)

보질 마세요.
    보면 현혹돼 최면걸린 것처럼 주문하게 되거든요.
    건질게 있다고 강추하는 게 있음 딱! 그거만 모바일이나 인텟으로 주문하고, 방송 절대 보지 말아야 해요.
    보면 . . . 속는지도 모르고 속고 후회해요.

• 10. 송송
    '16.4.13 1:57 PM (182.212.xxx.136) - 삭제된댓글

정준하 스테이크요
    제가 산건 아니고 아는분이 몇개 주셔서 먹어봤는데 신랑이 한입먹고는 고기질 안좋다고 버리라고했어요 애들 먹이기도 찜찜해서 다
    버렸어요

• 11. 홈쇼핑 삭제
    '16.4.13 1:59 PM (115.140.xxx.74)

인터넷티비 설치한지 몇년됐는데
    설치하는날 바로 쇼핑체널 싹다 삭제했어요.

그전 케이블볼때 서너번 당해놓니까
    그뒤론 아무리봐도 다 별로던데..
    현린한말빨일수록 사기멘트로 들려요.
    님들은, 안그런가요..???

• 12. 생선류
    '16.4.13 2:05 PM (183.101.xxx.9)

생선을 반만 뜬게 아니고 4분의1로 얇게뜬거같이 너무너무 얇았어요
    고등어랑 갈치요
    다시는 안사요

• 13. ...
    '16.4.13 2:07 PM (211.58.xxx.186)

전 잘 사먹는데..' ㅜ.ㅜ
    지에스샵 산지애사과 김나운연어 오렌지 대저토마토 알배기조기 정준하육개장...

• 14. ...
    '16.4.13 2:14 PM (124.49.xxx.17)

홈쇼핑 볼때마다 생각하는 거지만
    어디 산골 오지에 살아서 진짜 쇼핑할 데가 없다 하는 사람 아니면
    먹거리랑 옷은 사는거 아니라고 봐요
    요즘 홈쇼핑에 비해 싸고 좋은거 살데가 얼마나 많은데

• 15. ㅅㅈ
    '16.4.13 2:15 PM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

손질낙지요 하 어떻게 그럴 수가 있나요 삶거나 볶으면 낙지가 오그라들어서 꼴뚜기보다도 작아지는데 기가 막혀요 기가 막혀

• 16. ㄱ ㄱ
    '16.4.13 2:34 PM (211.205.xxx.75)

갈치샀다가 바로 반품했어요 절대절대 사지마세요

• 17. ..
    '16.4.13 3:02 PM (1.235.xxx.52)

피해야할거보다 그나마 괜찮았던거 물어보는게 나을거 같아요
    먹거리는 정말 형편없는거 같아요
    La갈비 뼛조각이 꺼끌꺼끌 씹히더라구요
    핏물 제대로 안빼고 안헹구는거 같았구요
    본죽장조림 반도 못먹고 버렸네요 ㅠ
    그나마 나았던게 홍진경 다시팩, 영의정 오메기떡, 배연정 소머리국 정도예요

• 18. 손질낙지요
    '16.4.13 3:19 PM (222.121.xxx.125) - 삭제된댓글

지린내가 진동을 합니다
    하나 뜯은거 값지불하고 반품!!!!!
    한라봉 박스로 산거 시고시고 미치도록 시고
    후숙하면 나을까 했는데 소용 없어요. ㅠ

• 19. 15년전
    '16.4.13 4:21 PM (221.164.xxx.13)

너무 오래되기는 했지만 저는 10년도 넘은거 같은데 홈쇼핑에서 사과 한 박스 사고 나서는 맛없어서 절대 먹는거는 안시켰어요.
    먹는걸로 장난을 쳐도 분수가 있지 그리 맛없고 상태 불량인 제품은 홈쇼핑이 처음이였어요.
    그리고 옷도 절대로 홈쇼핑에서 서지 마세요.
    제가 가는 단골 옷수선 아주머니가 그러시는데 홈쇼핑 옷이 제일 질이 안좋대요.

• 20. 마키에
    '16.4.13 4:39 PM (119.69.xxx.226)

전 정형돈 돈까스... 고기냄새 쩔었어요 처리하느라 진짜 곤란... 빵가루가 맛 없기는 처음

• 21. 네.
    '16.4.13 6:07 PM (39.115.xxx.106)

정준하 스테이크는 저도 사놓고 냉동실에 있는데요.
    몇번 먹어본 결과로는 먹기전에 냉동실에서 꺼내 해동을 시켜서 전자렌지에 돌려야합니다.
    냉동에서 바로꺼내 렌지에 돌리면 고기냄새가 좀 납니다.
    그리고 정준하스테이크는 안에 소스가 많이 부족해요.이왕 하는거 넉넉히 넣어주지...
    그래서 전 별도로 마트에서 스테이크소스 사다가 고기위에 더 뿌려서 먹습니다.
    근데 손이 잘 안가요.

• 22. 버려야 할것이
    '16.4.13 7:34 PM (49.167.xxx.85)

김냉에 가득해요 정준하 육개장 칼국수 정말 짱나요