82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무직 일하시는분들 도와주세요 ㅠㅠ!

고민중 조회수 : 3,992

별볼일없는 스펙에 나이는 26살 여자이구요

전문대 패션디자인과를 나왔습니다

그동안 집에서 프리랜서 컴터 마케팅 일을 하다가

일이 어려워져서 이제 취직을 하려고 하는데요....

공부도 못하구... 토익 이런건 더더욱.........;;

대기업이나 공기업 이런곳으로 가고싶지만...아예 엄두도 안나고........

그래서  일반사무직이나...중소기업 사무직으로 지원해볼까 하는데..

(경리는 싫어요 ㅠㅠ콜센터X ....계산에 약함..;;;)

직장이 있어야 시집도 갈텐데......;;

무슨일하냐고 물었을때...

대단한 일은 아니지만 기왕이면 멀끔한 일하고 있으면 좋잖아요 ㅠㅠ......

그런 일이였으면 하는데...  어떤게 좋을까요,,?

일단, 엑셀이라도 배워볼까하는데....

일반사무직 취직시에 있어야 되는 자격증이나 , 있으면 도움이 많이 되는것들....뭐가 있나요?

제가 취직을 해본적도 없고.... 자격증도 전혀 없구요

아무것도 몰라서요 ㅠㅠ

도와주세요ㅠ.................

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.4.13 12:48 PM (112.186.xxx.223)

컴활 자격증 따세요
    그런데..경리 아니면 정말 아무 스팩 없는 여자가 취업하기 힘들텐데..

• 2. ...
    '16.4.13 12:53 PM (112.170.xxx.236)

컴활 몇급정도면 괜찮을까요?
    경리는 하기싫어서 자격증 몇개 따놓으면 일반사무직으로 취직할수 있지않을까해서요 ㅠ.....

• 3. 지역이 어디신지
    '16.4.13 12:57 PM (121.136.xxx.41)

가까운 여성센터나 국비로 전산사무회계경리 교육하는 데가 있을꺼에요 무료도 많은데 두 세달 투자해야 합니다 그런 교육 받으면서 자격증 따는게 유리해요 컴활 2급 전산회계 2급 itq세과목 그 정도 있음 취업되요 그리고 취성패라고 고용센터에 문의해서 들어보세요 돈도 나오고 취업에 도움도 되요

• 4. ..
    '16.4.13 1:03 PM (110.9.xxx.73)

tat.erp배워서 자격증따세요.
    나이가어리니 요거따면 취업잘될꺼예요.
    컴활 2급도 따면좋고 워드.포토샵
    이런건 안따도 배워놓구요.
    아님 일반사무직 지원해서 야간에 적어놓은자격증거
    따도되구요. 오래할수있는일이니까요.
    컴은 사무직에필수니 먼저 따놓는게 좋겠군요

• 5. ...
    '16.4.13 1:09 PM (112.170.xxx.236)

윗분들 말씀해주신것처럼...
    itq , 컴활2급, 전산회계 2급, tat , erp
    이런 자격증을 따게되면.....
    어떤 업무의 사무직을 하게 되나요?
    사무직도 장르가 여러가지인것같던데....
    제가 정말 아무것도 몰라서요 ㅠㅠㅠㅠ....

• 6. ㅎㅎ
    '16.4.13 1:36 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

워크넷 들어가서 직종 검색해보시고 어떤 회사들이 채용고고를 올렸는지 보세요.
    잡코리아, 사람인, 인쿠르트 같은 사이트에서도 검색해보세요. 잘 모르는 용어는 인터넷 검색해보시구요.
    구직 구인이 어떻게 이루어지고 실제 어떤 업무를 하는지 어떤 자격을 갖춘 사람을 채용하는지부터 알아보고 그에 필요한 자격들을 갖추도록 하세요.
    취성패 자격 되시면 취성패 참여해서 도움 받으시구요.

• 7. ㅎㅎ
    '16.4.13 1:38 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

관심있는 회사나 나에게 적합한 직무를 찾으셨으면 그 회사 채용담당자를 찾아가거나 전화해서 궁금한 것들을 물어보세요.
    현장을 직접 보고 경험해봐야 현실이 빨리 파악됩니다.

• 8. 지나가다
    '16.4.13 3:03 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

일단 써놓은 직종에선 여자가 할만한 직무 별로 없구요
    경리나 영업관리 품질 관리 등이 있네요
    제가 십년정도 사회생활하고나니 그나마 경리가 낫다입니다
    저는 경리는 아니고 다른 업무로 경력 쌓았는데 경리만큼 이직할 곳이 없어요

아직 26이니 중소기업 경리 신입으로 들어가서 일 배우라 하세요 경리 일이나 다른 업무나 쉽지 않긴 매한가지입니다
    한마디고 날로 먹는 직종 없다는 말이구요 경리일 싫으면 다른 직종도 딱히 할게 없어요

일반 중소기업에선 성실하고 꼼꼼하면 기본은 하니 더 늦기전에 취업하세요

• 9. 지나가다
    '16.4.13 3:06 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

일단 중소기업에서 여자가 할만한 직무 별로 없구요
    그나마 경리나 영업관리 품질 관리 등이 있네요
    제가 십년정도 사회생활하고나니 그나마 경리가 낫다입니다
    저는 경리는 아니고 다른 업무로 경력 쌓았는데 경리만큼 이직할 곳이 없어요

아직 26이니 중소기업 경리 신입으로 들어가서 일 배우세요
    영업관리도 경리쪽과 연관되어 업무 하구요
    경리 일이나 다른 업무나 쉽지 않긴 매한가지입니다
    한마디고 날로 먹는 직종 없다는 말이구요
    경리일 싫으면 다른 직종도 딱히 할게 없어요

일반 중소기업에선 성실하고 꼼꼼하면 기본은 하니 더 늦기전에 취업하세요 위에 써놓은 자격증은 사실 없어도 그만입니다
    아니면 취업성공패키지라고 알아보세요

• 10. ...
    '16.4.13 4:53 PM (112.154.xxx.174)

저는 나이만 어리면 컴활2급 준비하며 직업상담사 자격증 따고 싶더라구요
    그러면 고용센터나 여성인력개발센터등등 심심찮게 자리가 나오구요
    아니면 아파트경리학원에서 2개월 코스 수료하면(2개월에 70만원 정도) 경리나 서무로 가는데
    일도 어렵지 않고 급여도 160만 전후예요(여긴 경기도 남부)
    수료하고 전아모(전국아파트모임)라는 네이버 카페 가입하시면 전국 아파트 경리,서무 구인광고
    굉장히 많이 나와요
    아니면 여성인력개발센터에서 더존프로그램이나 세무, 회계 과정 수료또는 자격증따면
    거기서 중소기업 알선도 해줘요
    아직 젊으시니 할일이 정말 많아요. 여기저기 알아보세요

• 11. ...
    '16.4.13 7:05 PM (39.118.xxx.81)

딸아이에게 보여줘야겠어요.