82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 쓰시는 분들-

.. 조회수 : 1,249

저 오늘 사러 이마트 갈건데요

스마트폰을 한번도 사용한 적이 없어서 데이타 뭐 이러는데 잘 모르겠네요

친절한 82에 여쭤보면 알려주시는 분들 계셔서 지푸라기 잡는 심정으로 여쭤봐요

듀3 라는 기종인데 기계값이 공짜고 요금제는 20,900원이라고 하네요

음성 100분 무료고 데이타가 250메가 라는데

저 데이타 250메가가 어떤 '개념'인지 잘 모르겠어요

더 저렴한 건 없냐고 하니 9천원짜리있는데 그건 쓰는대로 다 나오는 건가봐요

통화료는 일반 통신사랑 똑같다고 하구요

알뜰폰이라 뭔가 되게 엄청 저렴할거라 기대했는데

그것보다는 엄청 저렴한 것 같지는않구..

오늘 가면 오늘 개통해준다는데

저 엘지유플이구요

하는것도 없이 요금은 항상 4만원정도 나오네요.

미혼이라 전화할 대상도 별로 없어서 이 통신사에 혜택받는 것도 별로 없는거같아서

알뜰폰 사려고 하는데

우체국은 개통이 한달이 걸릴수가 있다고 하니까..

저 듀3라는 기종으로 20,900원에 요금제 어떤지

괜찮은지 궁금해서요

말씀해주시는 분들께 정말 감사드릴께요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.4.11 3:35 PM (125.186.xxx.76)

저도 며칠전에 엘지유플에서 스마트폰했는데 가격이 똑같구요.2년약정에...
    전 공기계가져가서 했어요. 100분무료통화도 같구요. 저도 첨써봐서 다른건 몰겟어요

알뜰폰이 한달이나 걸리는군요. 저도 알뜰폰 할걸했는데....

• 2.
    '16.4.11 3:36 PM (121.150.xxx.86)

우체국 알뜰폰,ktm모바일 검색해보고 가세요.
    에공 1월초에는 우체국에 새폰이 엄청 많았는데...
    저는 KT m 모바일 사용하다가 우체국으로 넘어갔는데
    KTm모바일도 공짜폰많아요.
    우체국은 현재 새폰은 매진되고 중고만 남았어요.

기계값이 공짜라면 약정이 24?36?개월인지도 알아야해요.
    기계가 새폰인지도 알아야 하고
    통신사가 SK,KT,LG인지도 알아야해요. SK나 KT추천드려요.

• 3. 와앗
    '16.4.11 3:50 PM (122.45.xxx.85)

역시 친절한82분들@@@@
    답변 감사드립니다.
    통화하면서 알게된건 듀3라는 건 확실히 새폰이래요
    엘지기계라고 하네요

우체국.. 짧게 통화했는데 새폰은 다 매진됐군요-

약정이 짧을수록 좋은거죠?

• 4. 와앗
    '16.4.11 3:50 PM (122.45.xxx.85)

약정은 2년이라네요

• 5. //
    '16.4.11 3:51 PM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 우체국알뜰폰(통신사는 에넥스텔레콤,KT에서 대행함) 사용하고 있어요.
    기본요금 5,500 인데 할인을 2,530 해줘서 실제 기본요금은 2,970이고요
    단말기할부금 6,980 있어요
    그래서 한달 요금이 9,950원이예요.

통화는 50분 무료
    문자도 50건 무료 입니다. 지난 4개월 동안 무료통화와 무료문자를 다 쓰지 못해서
    전화요금은 4개월 내내 9,950원씩만 냈어요

그리고 중요한건 데이터를 안쓴다고 약정했기때문에 데이터요금이 없어요
    전 와이파이되는곳에서만 인터넷을 하기때문에 전혀 불편하지 않아요

• 6. 오옷..
    '16.4.11 3:58 PM (122.45.xxx.85)

//님 대단하신데요
    저도 우체국 알뜰폰가서 그거이야기하면 저도 쓸수있을라나요?

통화패턴을 보면 월마다 항상2시간을 채 못쓰는데
    저도 그걸로 바꿀까봐요-

저 20900원은 비싸는게 확 느껴지네요....

데이타 안쓴다고 약정을 해도 와이파이 터지는 곳에서 인터넷 하면 공짜에요?;
    전 그런걸 전혀 모름;;

• 7. ...
    '16.4.11 4:07 PM (119.207.xxx.81) - 삭제된댓글

엘지 뷰3 아닌가요?
    언뜻 그렇게 본거 같아서...

• 8. 완전조아요.
    '16.4.11 4:13 PM (1.236.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 아이폰5로 KT 요금제 쓰다가 약정끝나서 KT계열 알뜰폰으로 갈아탄지 3년쯤 된 것 같아요.
    한달 요금은 27000원 전후이고요.
    한달 사용량이 들쑥날쑥하지만 통화는 100분정도, 데이터는 1기가 전후로 사용하고 있더라구요.

와이파이되는 곳에서 인터넷 쓰실때
    예를들어 KT라면 올레 프리 와이파이존에서는 못쓰고,
    우리집 또는 내가 비번을 알고 있는 곳(커피샵 같은데)는 무료로 사용할 수 있어요.
    저는 그래서 올레 프리 와이파이 쓰려구 27000원대 요금제를 쓰는거거든요.

• 9. 완전조아요.
    '16.4.11 4:15 PM (1.236.xxx.90)

저는 아이폰5로 KT 요금제 쓰다가 약정끝나서 KT계열 알뜰폰으로 갈아탄지 3년쯤 된 것 같아요.
    한달 요금은 LTE요금제로 27000원 전후이고요.
    한달 제공량이 통화는 185분, 데이터는 2기가 짜리에요.
    사용량이 들쑥날쑥하지만 통화는 100분정도, 데이터는 1기가 전후로 사용하고 있더라구요.

와이파이되는 곳에서 인터넷 쓰실때
    예를들어 KT라면, 올레 프리 와이파이존에서는 못쓰고,
    우리집 또는 내가 비번을 알고 있는 곳(커피샵 같은데)는 무료로 사용할 수 있어요.
    저는 그래서 올레 프리 와이파이 쓰려구 27000원대 요금제를 쓰는거거든요.

• 10. 우체국
    '16.4.11 4:52 PM (61.81.xxx.22)

우리애도 우체국 알뜰폰이고
    기본료 3천원에 통화50분 문자50개 무료예요
    데이터는 집에서만 와이파이 잡아줘서
    집에서만 데이터 쓸 수 있고 비밀번호 들어가는 와이파잋사용 가능해요
    공용 와이파이도 못 써요
    아이꺼라 좋아요
    지금 8개월째 부가새 포함 3300원 내고 있어요
    참 우체국 알뜰폰중에 에버 ? 무슨 회사고 kt 회선 사용해요