82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 스커트 두벌 사주신분 계시나요?

교복 관리 조회수 : 1,840
중1인 딸아이가 있는데요~
블라우스 두벌 조끼 1,가디건1, 마이1,스커트1벌
이렇게 준비해서 입고 다니는데요~
처음 두번은 세탁 맡긴후에 물빨래하라고 되있던데 주말에 하루만에 세탁되는곳이 별로 없어서요~
블라우스는 그래도 두벌이라 번갈아 한번씩은 맡겼는데요.
블라우스를 세탁소에 맡겼다하니 절 이상하게보는 엄마들도 계시더라구요..ㅠ.ㅠ.
전 보통 옷사면 한번은 세탁소에 맡긴후 세탁기에 돌리거든요
스커트는 1벌이니 맡길짬이 없네요..
그래서 스커트를 하나 더 사줄까하는데 낭비일까요?
공동구매기간도 끝나 가격도 오르니 사줄까 말까 계속 망설여집니다...

동네 크린토피아에서 당일세탁이 있긴한데 주말에 마감까지 빠듯하게 기다리시기 힘들다고 안 하신다네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.11 1:13 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

다들 두개씩 샀어요.
    그거를 하나로 중간에 빨아서 다음날 입고 가려면 얼마나 정신없는데요.
    조끼.넥타이까지 다 세탁기 돌려도 괜찮아요.
    저도 중학교때 늘 세탁소 맡겼는데요.
    고등때는 세탁기 돌려요.
    팽팽하게 잡아당겨서 널면 안 다려도 흉하지 않구요.
    물론 다리면 단정하고 더 좋구요.

• 2. ..
    '16.4.11 1:15 PM (220.72.xxx.191)

스커트도 두개하면 좋죠.
    3년 입는다 생각하면 하나는 조금 여유있는 사이즈로 하시고 세탁시에만 입히다가 학년 올라가 몸이 커지면 입힐 요량으로요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.4.11 1:17 PM (121.166.xxx.239)

그런거 다른 엄마들에게 말할 필요 없어요~
    님 방식이 그런 거면 그렇게 하면 되죠. 교복은 엄마 생활 스타일에 따라서 갯수가 달라져요. 두개 있는게 편한 것 같으면 두개 사는게 이득이죠. 전 블라우스도 3벌 샀는걸요.

• 4. 두개
    '16.4.11 1:18 PM (183.96.xxx.129)

스커트 두개는 있어야죠
    저는 두개사서 세탁기로 스커트 매일 돌리는데 삼년동안 입는중인데도 멀쩡해요

• 5. 멋내기 딸
    '16.4.11 1:25 PM (121.170.xxx.10) - 삭제된댓글

두개씩 당근요.

• 6. 바지로 하나 더
    '16.4.11 1:42 PM (220.121.xxx.245)

아이 학교는 여자아이도 원하면 바지를 입을 수 있어서
    치마, 바지 하나씩 했어요. 그리고 자켓, 가디건 빼고는 두개씩 준비 했어요.

• 7. 저는
    '16.4.11 1:55 PM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

치마1 바지4 하복은 상의5 하의4 샀어요.

• 8. ...
    '16.4.11 2:17 PM (175.194.xxx.69)

블라우스4 생활복4 바지1 치마1 조끼1 가디건1쟈켓1

• 9. ...
    '16.4.11 2:32 PM (114.200.xxx.65)

드라이클리닝제 사서 쓰니 너무 편해요. 집에서 세탁하세요
    저는 애가 둘이라 전혀 아깝진 않아요. 남편 양복까지 모두
    세탁소 비용도 완전 절약되고요

• 10. . . .
    '16.4.11 3:33 PM (203.226.xxx.116)

오래됐지만 스커트2, 블라우스3, 조끼 자켓은 하나씩.

• 11. 당근2개요
    '16.4.11 4:02 PM (211.36.xxx.10)

하나면 너무 힘들듯요..

• 12. @@
    '16.4.11 5:26 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

당근 2개죠.
    블라우스도 매일 빨기 귀찮아서 몇장더 사서 입게 되던데..
    그래도 교복이 싸요.
    대학생되면 옷값 장난 아닙니다.

• 13. 상상
    '16.4.11 5:33 PM (116.33.xxx.87)

여자아이는 스커트2개 셔츠2개 사이즈조절되게 나와서 졸업때까지 입을것같아요.
    남자아이는 바지2개 셔츠2개샀는데....넉넉하게샀는데...ㅠㅠ 올 겨울에 다시 입을수 있을까몰라요. 와이셔츠는 그 옷을 입고 온갖운동을 해서 때가 안져요. 요즘은 땀나서 오니 그냥 한번입고 물빨래해요. 애들 오면 매일 다리고 빨래하고..ㅠㅠ 저도 첫번째는 드라이 두번째부터는 세탁해요

• 14. 상상
    '16.4.11 5:34 PM (116.33.xxx.87)

저도 드라이클리닝세제 사서 쓰는데 금욜날 저녁에 빨면 월욜에 입고갈텐데요..근데 혹여 뭔가 뭍거나 그런 대비를 위해선 하나 더 필요하지 않을까요?

• 15. ...
    '16.4.11 9:15 PM (175.114.xxx.217)

전 블라우스는6벌 쟈켓외 가디건 조끼 치마는 두벌씩
    교복바지도 한벌 사줬네요. 체육복도 두벌 샀었습니다.