82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커서 그런지 엄청 딱딱한 마른오징어는 뭐해 먹나요

마른오징어 조회수 : 1,311
구워서는 도저히 못 먹겠어요
제 아무리 가늘게 찢는다해도 너무 딱딱해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.4.13 10:57 AM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

물에 불려보세요
    물에 한 시간 정도 불린 후에 오동통해지면 물기 제거하고 구워먹으면 됩니다.

• 2. ...
    '16.4.13 11:01 AM (119.197.xxx.61)

한번가볍게 씻어내고 최소량의 물에 불리세요 맛있는 맛 다 빠져나가니까요
    젖은 면보에 싸두는것도 방법이예요
    그리고 나서 튀김옷입혀 튀겨먹어도 맛있어요

• 3. 지나다
    '16.4.13 11:02 AM (210.100.xxx.58)

물에 불려서 생선 조림하듯
    간장 고춧가루 파 마늘 물엿넣고
    조림해도 맛나요

• 4. ...
    '16.4.13 11:07 AM (180.230.xxx.163)

잘게 썰어 액젓 좀 부어 놔 뒀다가 김치에 넣으면 좋아요.

• 5. .....
    '16.4.13 11:07 AM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

물에 충분히 불려서
    먹기 좋게 잘라요
    펄펄 끓는 물에 한번 데쳐 내서 식힌후에
    (통채로 데쳐 내고 잘라도 됨)
    양념(간장,마늘,고춧가루 올리고당(매실액))을
    우르르 끓을때 불을 꺼자마자
    데쳐둔 오징어를 버무리듯 빠르게 볶아내서
    다 먹을때까지 촉촉한 오징어 볶음이 됩니다ㅣ

• 6. .....
    '16.4.13 11:08 AM (220.92.xxx.229)

물에 충분히 불려서
    먹기 좋게 잘라요
    펄펄 끓는 물에 한번 데쳐 내서 식힌후에
    (통채로 데쳐 내고 잘라도 됨)
    양념(간장,마늘,고춧가루 올리고당(매실액))을
    우르르 끓을때 불을 꺼자마자
    데쳐둔 오징어를 버무리듯 빠르게 볶아요
    다 먹을때까지 촉촉한 오징어 볶음이 됩니다ㅣ
    전 가끔 땡초도 잘게 썰어 넣기도 합니다.

• 7. ...
    '16.4.13 11:15 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

윗분 고수시네
    고맙습니다
    저도 참고할게요

• 8. 징어
    '16.4.13 11:29 AM (175.209.xxx.15)

저도 마른 오징어 있어서 따뜻한 물에 불렸다가 잘게 찢어 버터구이 해 먹었더니 맥주안주로 좋더군요.
    버터에 볶다가 흑설탕 반 스푼 넣었더니 달달하니 버터구이맛.

• 9.
    '16.4.13 11:33 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 오징어국 해먹어요. 무우 잔뜩. 파 잔뜩 고추랑 마늘 좀 넣고 푹푹 끓여 먹으면 엄청 시원하고 맛있어요.

• 10. 와우
    '16.4.13 11:44 AM (114.200.xxx.55)

마른오징어 조리법 감사해요.딱딱한거 구워먹었더니 이가 며칠 아파요

• 11. 와,,
    '16.4.13 11:51 AM (106.245.xxx.183)

여러가지 비법 고맙습니다
    부지런히 질문 올릴걸 그랬네요

• 12. ...
    '16.4.13 11:56 AM (70.66.xxx.118)

마른 오징어 조리법 다양하네요.

덩달아 배웁니다.

• 13. 하이디
    '16.4.13 12:13 PM (37.37.xxx.109)

마른 오징어 조리법 저장합니다.

• 14. ++
    '16.4.13 12:41 PM (118.139.xxx.21)

전 오징어 몸통 다 먹고 다리만 남았어요...
    아...버릴까 말까...