82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 시민들도 우네요ㅠㅠ

광주 조회수 : 5,210
오마이 TV에서 생중계를 보는데...

인터뷰하는 광주 시민들도 가슴이 아픈지 눈물을 흘리네요.

광주 시민의 뜻과는 다르게

호남의 일부 정치인과 언론이 문재인을 나쁜 사람으로 만들었다고....

광주 시민들이 눈물을 흘리면서 문재인을 지지하는 것은 처음 보내요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주
    '16.4.8 7:17 PM (14.1.xxx.174)

https://www.youtube.com/watch?v=NAf3G5UQSYQ 광주 생중계

• 2. 하오더
    '16.4.8 7:18 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

와 흔한 일반 광주시민의 수준이 저 정도이군요....

• 3. 하오더
    '16.4.8 7:20 PM (183.96.xxx.241)

개념있는 발언들...와 일반 광주시민의 수준이 저 정도이군요....

• 4. 광주
    '16.4.8 7:21 PM (14.1.xxx.174)

https://www.youtube.com/watch?v=b2t0Abqk6x0&nohtml5=False 광주 안철수 방문 동영상 --- 문재인과는 그림이 다르네요. 안철수는 노인분들에게 지지를 받는 듯...

• 5. ㅠㅠ
    '16.4.8 7:22 PM (202.156.xxx.135)

광주시민들 말을 왜이리 똑똑하게 잘하는지 놀랬어요. 마이크 들이대면 당황해서 말을 잘 못할것 같은데, 모든 분들이 똑부려지게 자기 의견을 말하는데 저랑 너무 비교되네요.

• 6. ..
    '16.4.8 7:24 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

땅덩어리도 좁은데 광주라며 지역색 나타내는 이유가 뭔가요??

• 7. 이상하게
    '16.4.8 7:25 PM (121.143.xxx.125)

광주는 좀 특별한 도시같아요.

• 8. 광주
    '16.4.8 7:29 PM (14.1.xxx.174)

김종인, 이철희도 문재인 광주 방문하면 안된다고... 반문 정서가 극에 달했다고 반대했는데... 도대체 광주가 이생하게 돌아 가네요. 광주는 문빠들의 도시인거 같아요. 문빠들의 도시 광주...

• 9. 누가그러더라구요
    '16.4.8 7:31 PM (222.120.xxx.226)

보고싶은사람이 왔다고..
    코끝이 찡해요
    광주 정말 감동이예요ㅠㅠ

• 10. ..
    '16.4.8 7:31 PM (211.220.xxx.84)

광주 시민들 말을 왜 이리 똑똑하게 잘하는지 놀랬어요2222222222
    어젯밤 잠 설치고 걱정햇는데...
    하루종일 눈물바람이네요. 핑계삼아 소주 1병 ...
    오늘 백화점 쇼핑 날인데 안나가고 10시부터 오마이 뉴스 고정.. 좀전에 남편 늦는다 전화왔길래 울먹이며 폭풍 설명 하며 펑펑 울었네요.
    대구 고향에 경남 살고 잇는데 항상 호남에 부채의식 가지며 민주당 지지했는데요.
    요며칠 정말 광주 호남분들 오해가 되더라고요.
    근데 정말 정말 오해였네요.

김홍걸님도 너무 고맙고...짠하고

차안에서 오마이와 인터뷰때 아버지가 어떻게 생각하시겟냐 물으니 ..못난자식이었는데 오늘은 아버지가 잘햇다고 하실거라 말하며 울먹일때 정말 엉엉 울었네요/

• 11. ddd
    '16.4.8 7:34 PM (118.219.xxx.207)

ㅠㅠ 밥도 안하고 보고있네요...

• 12. ..
    '16.4.8 7:35 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

광주사람 미화시키는 이런 사이비 아줌마들은 또 뭡니까
    나 참 적응이 안 되네

• 13.
    '16.4.8 7:37 PM (223.62.xxx.108)

광주에 감사해요....빚진것 같은 마음입니다 ㅠㅠ

• 14. 벌레들
    '16.4.8 7:39 PM (112.173.xxx.78)

왜 또 기어 들어와서 떠들어샀노.
    제목 보고 알아서 피해가라

• 15. 피는 못속이나요
    '16.4.8 7:40 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

김홍걸님도 너무 고맙고...짠하고

차안에서 오마이와 인터뷰때 아버지가 어떻게 생각하시겟냐 물으니 ..못난자식이었는데 오늘은 아버지가 잘햇다고 하실거라 말하며 울먹일때 정말 엉엉 울었네요 222222

• 16. 오해했다는분
    '16.4.8 7:40 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

광주사람도 선택의 자유가 있죠.
    혹시라도 만약에 총선결과가 마음에 들지 않아도,
    그걸로 오해?하지 말아요. ^^

• 17. 종편 유언비어
    '16.4.8 7:44 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

종편이 유언비어 퍼뜨린다고 하는 광주 어르신들 외치는 장면도 인상적이더군요
    더불어민주당 지도부는 조중동 종편 보고 휘둘리는데 광주 분들이 정신줄 꽉 잡고 있는 거 보니 역시 광주는 b

• 18. 종편 유언비어
    '16.4.8 7:45 PM (125.177.xxx.55)

종편이 유언비어 퍼뜨린다고 광주 어르신들 외치는 장면도 인상적이더군요
    더불어민주당 지도부는 조중동 종편 보고 휘둘리는데 광주 분들이 정신줄 꽉 잡고 있는 거 보니 역시 광주는 b

• 19. ..
    '16.4.8 7:57 PM (122.40.xxx.31)

김홍길 씨 장면만 나온 것 있을까요.
    있으면 링크 좀 부탁드려요.

• 20. 저도
    '16.4.8 8:56 PM (115.20.xxx.104)

링크부탁드려요

• 21.
    '16.4.8 8:58 PM (220.85.xxx.210)

원수님 생각이 나다니...ㅜㅜ

• 22. 뭐가 억울해요.
    '16.4.8 8:59 PM (220.72.xxx.251)

90프로 지지도로 밀어줘서 정권 잡자마자 호남사람들 고위직에서 다 밀어내고 부산 사람들로 다 채우고, 여지껏 거지취급하면서 한번도 들여다보지 않다가 선거 5일 전에 찾아와서 울고불고 하면 다시 속아줄줄 알았아보네요. 다른 삼성공장 유치한다고 거의 다 된거 민노총에서 반대하니까 문재인이 없었던 일로 해서 호남은 여지껏 낙후 못 면하고 있어요. 어디서 약을 파는지. 그래도 끝까지 지 억울하다고 바득바득...

• 23. 220.72/
    '16.4.8 9:18 PM (124.146.xxx.101)

거짓말쟁이....거짓말 그만해욧....구라 치지맛,. ^^

• 24. ...
    '16.4.8 9:24 PM (66.249.xxx.218)

김홍걸님 울컥해하시는데 저도 눈물나더라고요ㅠㅠ

• 25.
    '16.4.8 11:33 PM (211.48.xxx.217)

찡하네요ㅜㅜ