82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채식주의자 외국인친구 어떤 한식을 해줘야할가요

Jj 조회수 : 8,304
계란, 생선, 고기 다 안먹고 인도사람이예요.
집에 초대하기로 했는데 어떤 한식이 좋을가요.
김밥싸주려고 물어보니 김이 생소하다는 반응이예요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.4.11 4:38 PM (121.150.xxx.86)

비빔밥, 잡채

• 2. ...
    '16.4.11 4:39 PM (121.182.xxx.126) - 삭제된댓글

잡채(고기 빼고 당근 양파 버섯 시금치 넣고) 채소 샐러드나 과일 샐러드 두부요리? 그 정도 생각나네요

• 3. ..
    '16.4.11 4:40 PM (118.34.xxx.27)

두부스테이크 잡채 간장떡볶이도 의외로 좋아하던데요

• 4. ...
    '16.4.11 4:40 PM (221.151.xxx.79)

고기, 생선만 빼면 되잖아요 무궁무진하죠. 전, 묵밥, 오이 냉채 샐러드 등등

• 5. 봄날은간다
    '16.4.11 4:40 PM (223.62.xxx.8)

윗님처럼 비빔밥.야채 튀김과 오리엔탈 소스를 끼엊은 샐러드요.
    김없이 누드김밥도 좋구요.

• 6. 음....
    '16.4.11 4:41 PM (211.210.xxx.30)

감자 양파 당근만 넣고 카레 해 주면 어떨까요. 한국식 카레다... 하면서요.
    샐러드랑 과일 곁들이고요.

• 7. ...
    '16.4.11 4:41 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

칼질 잘 하시면 구절판어때요?
    야채 튀김.

• 8. 산채 비빔밥
    '16.4.11 4:44 PM (110.8.xxx.3)

떡볶이 피망이나 고추잡채
    두부와 채소 버섯으로 속을 채운 고추전 깻잎전
    칠리소스두부
    표고탕수
    김치전 두부김치

• 9. 기쁩니다
    '16.4.11 4:47 PM (221.149.xxx.1)

Vegetarian course

1. 오늘의 죽
    Porridge of the day
    2. 계절냉채
    Fresh vegetable salad with Citron sauce
    3. 보쌈김치와 찬류
    Wrapped Kimchi and Side dishes
    4. 밀쌈
    Rolled wheat cake in vegetables
    5. 탕평채
    Mung-bean jelly mixed with Vegetables
    6. 잡채
    Glass noodles with Sauteed Vegetables
    7. 은행, 산마전, 호박전, 녹두전
    Pancake of Ginko-nut, Yam, Pumpkin and Mung bean
    8. 신선로
    'Shinsollo' royal hot pot
    9. 수삼과 계절야채 튀김
    Deep-fried Ginseng and vegetables
    10. 두부떡갈비구이
    Grilled tofu patties
    11. 산적
    Grilled skewered vegetables
    12. 계절야채 구이
    Grilled season vegetables
    13. 콩 단백질 불고기
    'Bulgogi' Barbequed textured vegetable protein
    14. 골동반 (비빔밥)과 된장국
    Bibimbab and soy-bean Soup
    15. 과일과 차
    Dessert (Fruits, Traditional tea)

• 10. 기쁩니다
    '16.4.11 4:47 PM (221.149.xxx.1)

지난주에 인도 임원 왔다가셔서..
    vegan 되는 음식점 찾기 힘들더라고요 ㅠㅠㅠㅠ
    계란, 생선, 고기, 버섯마저도 안 드시는 분이어서....
    겨우 하나 예약하고, 메뉴판도 거기서 받아와서..
    좀 더 업그레이드 한거에요
    참고하세요 ^^

• 11. 기쁩니다
    '16.4.11 4:48 PM (221.149.xxx.1)

아, 3번은 공통반찬개념이라..
    고기 들어간거지만.. 이해하세요 ^^;;;

• 12. 기쁩니다
    '16.4.11 4:50 PM (221.149.xxx.1)

근데 희안하게 저희 임원분은 우유는 드셨어요
    진짜 이해불가..
    그래서 아메리카노에 우유 & 설탕 넣고 드셨고..
    치즈도 잘 드신대요
    혹시 우유 드시나 확인해보세요
    그럼 먹을 수 있는 음식이 확~ 많아져요 ^^

• 13. 잡채..
    '16.4.11 4:55 PM (2.216.xxx.78)

고기빼고..
    그리고 야채 커리.

• 14. ...
    '16.4.11 4:57 PM (220.72.xxx.168)

예전에 딱 그런 외국분 접대해야했을 때 한정식 집에서 구절판에 고기빼고 버섯으로 넣어서 해달라고 주문했었어요. 그분이 굉장히 좋아했었어요.

• 15. 영양주부
    '16.4.11 5:02 PM (121.253.xxx.126)

1.비빔밥(소스는 한국식보다 달콤매콤하게)
    2.구절판

정도면 훌륭할듯 합니다.

• 16. ㅎㅎ
    '16.4.11 5:03 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

채소랑 버섯 든 잡채. 표고버섯이나 두부 탕슉. 매콤달콤한 묵 무침. 시원한 채수 잔치국수~

• 17. ...
    '16.4.11 5:17 PM (183.98.xxx.95)

정말 대단하신 분들이십니다

• 18. 인도
    '16.4.11 5:18 PM (223.62.xxx.46)

베지테리안 진짜 많은데 정말 고기빼고 잘먹어요
    기름진거 단거 탄수화물...등등
    파전이나 김치전?은 매우려나요. 감자전이나
    야채 튀김류도 좋아할듯
    비빔밥이나 달래간장밥 이런것도 좋아하지 않을까요

• 19. ..
    '16.4.11 5:21 PM (221.149.xxx.208)

고기만 빼면 되지 않을까요?
    비빔밥이 제일 먼저 떠오르고,
    채소로 만드는 전 종류도 좋아할 것같은데요.

• 20. 1111
    '16.4.11 5:27 PM (175.223.xxx.47)

비빔밥에 가벼운 된장국(일본식 정도)이나 미역국.
    일품 요리로도 괜찮고요.

인도 음식이 카레나 탄두리 말고도 다양해요.
    성게나 가지요리 같은 것도 먹어요.

생선까지 먹는 인도 사람이면
    우럭 탕수 같은 것도 좋고요. 화려하기도 하고
    만들기도 편해서.

• 21. 기쁩니다
    '16.4.11 5:29 PM (221.149.xxx.1)

꼭 mushroom 확인해보세요
    제가 의전한 분은 버섯도 안 드셨어요
    생선계란버섯 다~~~~ 안 드셨어요
    그리고 조미료도 못 쓰시는거 아시죠?
    다시다 같은건 당연히 못 쓰는거고요 ㅠㅠㅠㅠ
    액젓 같은거 당연히 안되고요

• 22. ...
    '16.4.11 5:39 PM (110.70.xxx.238)

저 똑같은 케이스 식사대접한 적 있어요.
    유제품도 안드시는 인도분이었는데
    일단 버섯덮밥 했어요.
    밥은 좀 많이 고슬거리게 했고
    두부랑 채소 그릴에 구워서 먹기전에 양념장 뿌리고
    잡채에 채소랑 버섯 듬뿍 넣어서 만들고
    샐러드개념으로 겉절이 간 약하게 했어요.

• 23. 파전이나
    '16.4.11 5:44 PM (114.203.xxx.61)

그런건 어떨까요
    버섯그리고 갖은 채소로 잡채도 좋구요.
    버섯전도 맛나요

• 24. 월남쌈
    '16.4.11 5:51 PM (58.140.xxx.82)

채소.과일 썰어서 준비해서 직접 싸먹도록....하면 어떨까요?

• 25. 가지, 두부, 감자, 단호박
    '16.4.11 6:22 PM (91.109.xxx.67)

옛날 회사 상사가 인도계 영국인이어서 까탈대마왕이어었는데... (브라흐만이라 고기 일절 안 드시던..)

인도 사람들 가지, 감자, 브로컬리 참 좋아해요.
    가지전이나 가지구이나 가지찜 같은 가지요리 하나 하시고 감자랑 사과 넣는 우리나라식 사라다 하시고,
    그리고 두부조림 좋아합니다. 단호박찜이나 단호박 샐러드, 물김치도 좋아해요.

비빔밥은 싫어하는 외국인도 많아요. 양념이랑 식감이 싫다고.

• 26. 가지, 두부, 감자, 단호박
    '16.4.11 6:23 PM (91.109.xxx.67)

아 참 마요네즈 때문에 우리나라식 사라다는 안 되겠네요. 브라흐만은 유제품, 달걀 들어간 것도 안 먹으니까요.

그럼 감자전이나 감자조림을 해주세요.

• 27. .....
    '16.4.11 7:13 PM (223.131.xxx.141)

양배추 삶고 두부 으깨서 간장으로 짭짤하게 간해서 조려서 보쌈같이 차리시면.