82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국으로 이삿짐 보내본 적 있으신 분 계신가요

이삿짐 조회수 : 601
한국에서 뉴질랜드로 이삿짐을 보내야 해요. 짐이 아주 많진 않지만, 침대 두어개, 부엌살림, 옷가지들, 어쩌면 식탁과 작은 소파 (뉴질랜드에서 새로 사면 비쌀까봐요).
해외 이삿짐 업체는 어디서 알아보아야 할까요.
혹시 아시는 분이나 경헝해보신 분 계시면 조언을 나눠주시겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 반대로 해외서 이삿짐 보내왔는데요
    '16.4.6 12:28 PM (223.33.xxx.200)

국제 이삿짐 검색해 보시면 나와요. 컨테이너로 부치기엔 이삿짐이 너무 적네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.6 12:31 PM (125.191.xxx.99)

컨테이너 하나 채우면 얼마정도 하는지 아시나요? 저도 일본 동경으로 이사가야 하는데 궁금했네요

• 3. 그게
    '16.4.6 12:38 PM (223.33.xxx.200)

무게가 아니라 리터인가로 따지는데 이삿짐 부피를 감 잡기 어렵잖아요? 인터넷으로 검색해서 여러군데 견적 써서 보내세요. 더블침대 1, 소파 1, 가로 세로 몇 센티짜리 박스 50개...이런식으로.
    저의 경우엔 컨테이너 공간이 남는다 해서 (가격은 변동없고)안 부치려고 했던 가구 두개를 더 추가했어요. 다른 사람 컨테이너에 함께 보내는것이었구요.

• 4. 해외이사
    '16.4.6 1:54 PM (122.36.xxx.22)

부피에 따라 가격이 확 올라갑니다‥
    책은 무겁지만 부피가 크지 않아서 견적시 별 신경 안쓰는데 옷장 냉장고 침대 식탁 책장 쇼파 등등은
    부피때문에 운임료가 확 뛸수 있으니 잘 따져 보세요
    컨테이너도 한집이 쓰는게 아니라 여러집 것을 같이 쓰는 것이 저렴하고‥짐 적으면 다들 그렇게 합니다

• 5. 하면하면
    '16.4.6 6:18 PM (59.3.xxx.80) - 삭제된댓글

한컨테이너정도면 40평대 아파트 살림 갖고오는정도.
    냉장고 식탁 침대 등등..
    한국에서 영국까지 한컨테이너에 한 700만원 들어요.5년전가격.
    회사에서 돈 대준다하면 반 컨테이너도 한컨테이너도 반컨테이너라고 우기더라구요.
    뭐 개인이 돈내는거 아니니 ...이삿짐회사 상술.
    제가 기억하는건 가로 세로 높이 1미터씩한 박스 한개정도가 한큐빅.30큐빅이 한컨테이너.
    근데 한큐빅이 생각보다 커요.
    우체국 5.6호박스 6개정도.
    저는 가구 하나도 안갖고 갔어요.
    가서 사는게 값이나 보내는거나 비슷하다는 결론.
    그리고 힘들지만 정리해서 우체국에 선편으로 20박스 보냈어요.
    우체국은 무개라서.책이 돈을 잡아먹더라구요.
    그래도 분실 없이 100만원만 내고 이사했어요.
    우체국을 몇일을 갔어요 물건 보내느라.
    이상짐은 큐빅대로 돈 받아요.
    기본금이 있고 한큐빅당 얼마 이렇게...
    예를 들면 3큐빅에 100만원 그리고 일큐빅 추가당 20씩 플러스.
    일단 가구 가전 그곳에서 알아보세요.
    그래서 이삿짐가격과 비슷하면 거기서 사시고 최소로 해서 우체국에 선편으로 보내는 방법.