82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 뭐가 좋을까요 ?

....... 조회수 : 2,607

검색해봐도 고민되네요.

일단 저희 집은 수건빨래가 많은 편이구요.

LG 트롬 오래 써서 잔고장이 많이 나서 바꾸려구요.

우선 순위는

빨래가 일단 좀 깨끗하게 잘 됬음 좋겠어요.

솔직히  트롬은 제가 주로 급속모드로 돌려서 그런지 깨끗하다 이런 느낌은 잘 모르겠어요.

통돌이 포함해서 삼성, LG 뭘로 사야할지 고민이에요.

삼성은 애벌세탁 가능한 통돌이도 좋아보이고

에어워셔 기능 있는 것도 좋아보이구요.

여태껏 쓰던게 LG 라서 편하려면 LG 트롬 사는게 맞을 것 같기도 하구요. (수거해가신다고 하더라구요)

LG 트롬에도 에어워셔같은 기능이 있나요 ?

LG 트롬은 삼성것보다 기능이 좀 더 단순한 것 같더라구요.

저는 솔직히 삼성이 좀 더 좋아보이는데 또 백색가전은 LG 라고들 하셔서..

계속 고민이네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.4.5 4:13 PM (61.80.xxx.7)

같은 브랜드 아니어도 요즘은 세탁기 구입시 설치 하면서 이전 거 다 수거해줘요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.5 4:14 PM (221.165.xxx.136)

요즘 드럼에서 다시 통돌이로 돌아가는 추세인것 같던데. 드럼 10년이상 쓰신 분들 대포 소리 나는것도 잘 아실테고(물론 수평 안맞아서 그런것도 있지만..부품 노후화에 따른 소음도 굉장히 심하고) 통돌이 사세요. 저희도 드럼 쓰다가 통돌이로 바꿀려고 계획중 이에요.

• 3. ....
    '16.4.5 4:16 PM (223.62.xxx.103)

엘지식스모션 통돌이는비추요 먼지거름안돼고 때도잘안짐 수건찢어져요ㅜ

• 4. ,,,
    '16.4.5 4:19 PM (1.240.xxx.175)

저도 고민중인데요
    엘지 트윈워셔 써보신분 평 좀 해주세요

• 5. ..
    '16.4.5 4:33 PM (175.223.xxx.197)

삼성 드럼 세탁기 쓰다가 이사오면서 삼성 통돌이 쓰는데 먼지 제거가 제대로 안되서 짜증나요 옷에 그대로 묻어나오고 수건마다 머리카락도 자꾸 끼어있고...드럼 세탁기로 다시 바꿀거예요

• 6. 삼성 버블드럼세탁기 좋아요
    '16.4.5 4:41 PM (117.52.xxx.130)

건조기능 있는것으로 사세요. 에어워셔기능 정말 좋거든요.

세탁도 통돌이보다 훨씬 잘되는듯하고(때가 정말 잘 빠져요)암튼 세탁기는 완전 만족합니다.

.

• 7. ..
    '16.4.5 4:58 PM (1.217.xxx.50)

결혼이후 통돌이만 쭉 사용하다가 이번에 건조기는 있어서 건조기능 빠진 LG트롬으로 교체했는데
    너무 좋네요
    옛날 드럼세탁기 안좋다고 주변분들 말리셨던 불편한점이 많이 개선된것 같아요
    세탁도 통돌이보다 더 잘되는듯 하고 완전 만족요 건조기와 환상의 복식조네요^^ 세탁이 즐겁네요~

• 8. 씨페루스
    '16.4.5 5:02 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

건조 기능 빠진 트롬이 있나요?
    저도 건조기 따로 세탁기 따로 사고 싶어서요.

• 9. ..
    '16.4.5 5:22 PM (1.217.xxx.50)

저도 이번에 매장가서 상담하다 알았어요^^;;; 건조기 있다고 하니깐 권해주시더라구요.

• 10. ...
    '16.4.5 9:22 PM (114.205.xxx.130)

계속 통돌이 쓰다가 작년에 고민고민하다 삼성버블드럼 샀는데 너무 좋아요.
    소음도 별로 안크고 세척력도 통돌이랑 큰 차이 없고 무엇보다 먼지 뭉침 없어서 좋구요..
    특히, 급할대 교복 셔츠 1,2장 말리는데15분이면 충분하니 신세계에요

• 11. ..
    '16.4.5 10:00 PM (211.224.xxx.178)

소비자고발 프로서 보니가 드럼세탁기에 세탁한 옷들이 비누기가 제대로 안가신다고 나왔던거 같은데