82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 인데 학원 다녀야 할까요

지방 일반고 다녀요 고 2이과구요
저소득이라 겨우 수학하나보내는데
수학빼곤
다른게 바닥을 치네요
인강으로 독학하는게 쉽지도 않구요
영수 따로시키면 부담되는데 차라리 내신봐주는 학원이 나을까요?
고딩이 그렇게 다니는 아이도 있나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.7 9:09 AM (180.189.xxx.215)

어제 새벽 글올렸는데요
    댓글들중 과학보내라는 말씀이 있었는데요
    두과목 여력이 안되서요.
    차라리 전과목 내신 봐주는데 보내는게어떨까요
    그렇게 다니는 애들도 있나요

• 2. ..
    '16.4.7 9:24 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

고2면 다른과목 바닥치면 전공 학과 대학별로 요구하는 것 찾아서 필요한 과목만 집중 하세요.

지금 상황에 다 들고 가면 이도저도 안돼요.

학교 전공별로 필수 과목만 전략적으로 파세요.

다른과목 바닥치면 내신 학생부 종합 솔직히 힘듭니다.

비교과 내신 빼버리고 수능 필수 2 3과목만 올인하는게 낫은 전략 같아요.

• 3.
    '16.4.7 9:30 AM (180.189.xxx.215)

아이가 보건계열 생각중인데
    그럼 내신 포기하고 수능에 올인하는게 나을까요
    국영수과 ? 제가 정보도 여력도 없어 아는게 없어서요 ㅠ

• 4.
    '16.4.7 9:38 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

바닥을 치는 이유는요?
    공부를 안 해서 아닌가요?
    그렇다면 학원이 무슨 소용인가 싶습니다.ㅜㅜ

수학은 학원 다녀서 잘하는 건가요?
    수학 잘한다면 다른 것도 학원 안 다녀도 잘 할 수 있습니다.

지금 상황에선 인강이나 학원보다는 학교공부부터 충실히 해야죠.

• 5.
    '16.4.7 9:39 AM (119.14.xxx.20)

바닥을 치는 이유는요?
    공부를 안 해서 아닌가요?
    그렇다면 학원이 무슨 소용인가 싶습니다.ㅜㅜ

수학은 학원 다녀서 잘하는 건가요?
    수학 잘한다면 기본 머리가 있다는 건데, 다른 과목들 학원 안 다녀도 잘 할 수 있습니다.

지금 상황에선 인강이나 학원보다는 학교공부부터 충실히 해야죠.

• 6. ..
    '16.4.7 9:51 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

원하는 대학 보건계열 필수과목 보시고.

수학 영어 사탐 잡으시고 국어 버리세요.

• 7. ..
    '16.4.7 9:52 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

지금 내신으로 보건계열 수시 못 뚫어요.
    그냥 제가보기에 미련버리시고 정시에 올인이 답입니다.

죽을정도로 해야 되요..지금 성적으론

• 8.
    '16.4.7 11:04 AM (180.189.xxx.215)

제가 자꾸물어죄송한데요
    사탐요?과탐이 아니구요?

• 9. ..
    '16.4.7 2:28 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

문과로 보건계열 뚫어야지 이과로 힘듭니다.