82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국이고 유학생인데 북한사람들

ㄴㅇㄹㅇ 조회수 : 2,458

가까이살아서 맨날봐요..기숙사에서

기숙사안에 이래저래 다니다가 엄청 마주치는데

처음엔 좀 무섭고 신기했는데 이젠 그냥그래요. 근데 은근히 착해요

그들도 처음에 절보고 한국사람인줄 아는지 엄청경계하더니 이제는 자연스럽게 하네요

딱딱하고 경직되지는 않고 약간 장난끼많은 스타일이에요 나이가 어려서인지

북한노래를 잘부르고 다니네요..

다 남자에요. 김치요리를 잘해먹어요 근처에 지나가면 냄새가 장난아니에요

요리도 잘하는것 같아요

궁금한거 있으시면 질문받아요

근데 이런글쓰면 위험한가요?

임금님 귀는 당나귀 귀!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큐큐
    '16.4.8 6:32 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

그 북한 사람은 남한으로 안가고 외국으로 잘 간것 같아요..

• 2. ..
    '16.4.8 6:33 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 유학 중에 봤어요
    한국 아저씨인 줄 알았는데 깨끗한데 뭔가 얼굴에 그늘이 있고 경직된 느낌이라 인사를 못했는데 알고보니 북한사람이져
    요새 탈북자 프로그램 많아서 님이 대강 쓰신 거 봐서는 더 많이 아는 사람이 많을 거 같아요

• 3. 큐큐
    '16.4.8 6:34 PM (220.89.xxx.24)

그 북한 사람은 남한으로 안가고 외국으로 잘 간것 같아요..
    난민으로 외국으로 간 케이스는 잘 된 케이스인것 같아요..

남한에 와봤지.. 무시.. 차별이나 받을테구요..

• 4. ...........
    '16.4.8 6:46 PM (175.112.xxx.180)

그 사람들은 탈북자가 아니고 유학온 거겠죠. 다시 북한으로......

• 5. ...
    '16.4.8 6:48 PM (118.176.xxx.202)

사람들 순진하네..?

외국 유학하는 북한 사람들
    한국인 피하면 100프로
    북한 고위층 자제들인데...

• 6. 89년도
    '16.4.8 6:54 PM (221.148.xxx.77)

미국 유학중 캠퍼스 안에서 중국유학생 남학생이
    활짝 웃으면서 가까이 오더니 일본인이냐고 해서
    한국인이라니까
    입을 꽉 다물더니 아무말도 안하더군요.
    3년 후 옮긴 학교(사립학교)에서 만난 중국인 유학생들은
    친절하고 거리감을 두지 않았어요.

• 7. ...
    '16.4.8 7:17 PM (223.33.xxx.74)

제 친구가 파리 같은 아파트에 북한 사람 산다고 막 도망다니고 그랬는데 나중에 보니까 외교관이었대요 ㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '16.4.9 12:26 AM (86.130.xxx.123)

저도 외국살아서 몇 번 봤는데 북한에서 온 사람들은 남한 사람들하고 말하면 안된다고 하더라구요? 자기네들이 위험해진다나 모라나. 그냥 본인한테 신경끄고 하던일 하라고 그랬어요. 대신 탈북한 사람들하고는 자유롭게 얘기해봤네요.