82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라이너 마스카라 어떻게 지우세요?

눈화장 조회수 : 2,160

붓펜 타입 아이라이너랑 마스카라를 샀는데 올리브영에서 저렴한거를 사서 그런가

지울때 완전 고생이에요

색조화장 지우는 전용 물티슈를 갖고 아이라이너는 겨우 지우는데 알코올 성분때문에 눈이 따갑구요

마스카라는 그냥 세수하면 아랫눈썹 부분으로 번져서 팬더곰이 되네요

할수없이 일일이 물티슈로 속눈썹을 잡아 빼듯이 잡아 당겨가면서 닦아내고 있어요

제가 안좋은 제품을 사서 그런가요?

씻고 나면 눈이 매워요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.4.5 12:43 PM (218.148.xxx.7)

저도 물티슈 써본적 있는데 화장 잘 안지워지던데요.
    저는 아이리무버 화장솜에 적셔 눈두덩 아이라인 부분을 잠시 지그시 눌러 불린다음 닦아내고요
    그래도 아이라인 속눈썹 사이 잔여물들은 남아있게 되는데 그런것들은
    화장솜 접어서 각만들어 조심히 지우거나 면봉에 리무버 묻혀 지웁니다.

• 2. 저도 물티슈 비추
    '16.4.5 12:45 PM (61.74.xxx.243)

영 화장이 안지워지더라구요.
    전 클렌징오일.. 그중에서도 에뛰드하우스꺼가 싸고 잘 지워져서
    그걸로 눈까지 한번에 그냥 지워요. 자극 없고요..

• 3. ..
    '16.4.5 12:48 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

아이 리무버를 면봉에 묻혀서 지워요.

• 4. 딸기
    '16.4.5 12:52 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

클렌징 크림이나 오일 또는 아이 메이크업 리무버를 사용하면 깔끔하게 지워져요.
    랑콤 비파씰 아이 메이크업 리무버랑 네이처 리퍼블릭 클렌징 크림 추천해요.

• 5. ddd
    '16.4.5 12:54 PM (117.131.xxx.8)

당연히 아이리무버를 써야지
    물티슈로지우면 어쩔

• 6. ...
    '16.4.5 12:59 PM (220.93.xxx.103)

클렌징 오일 쓰는데요.
    마스카라, 라이너 완전 깨끗하게 한방에 지워져요.
    리무버 같은 거 따로 안써서 너무 편해요
    바비 브라운 꺼 쓰는데, 너무 비싸서 좀 저렴한 걸로 갈아타봤는데, 이렇게 조금 쓰고도 잘 지워지는게 그것밖에 없어서 다시 돌아왔어요.
    계산해 보니까 바비 브라우네 차라리 아주 많이 싸더라는... ㅠㅠ

• 7. 그런데
    '16.4.5 12:59 PM (119.14.xxx.20)

보통 방수 기능 있거나 너구리 잘 안 되는 제품들이 지우기 어려운 거 아닌가요?

그럼 그런 제품 전용리무버를 쓰셔야죠.

이 와중에 전 쓰시는 마스카라/아이라인이 궁금하군요.ㅎㅎ
    저렴하면서 지우기 힘들다 하시길래요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.4.5 1:13 PM (125.177.xxx.193)

아이메이크업 리무버 따로 있어요
    화장품이 저렴해서 그런게 아니에요ㅋㅋ

화장솜에 리무버 적셔서 눈 위에 얹어두었다가 닦아내세요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.4.5 1:21 PM (180.150.xxx.118) - 삭제된댓글

콩기름 or 올리브
    화장솜 이나 면봉으로 사용해보세요.

• 10. 전용 리무버 있어요
    '16.4.5 1:38 PM (223.62.xxx.92)

키스미는 꼭 마스카라 전용리무버 써야하구요

• 11. ....
    '16.4.5 1:48 PM (211.246.xxx.44)

자꾸 눈에 자극되고ㅡ오일이든 뭐든 눈알에들어가던데ㅜㅜ
    그리고 주름생길까봐
    마스카라 끊었어요 .일년에 한두번해요 .
    라인은
    슥 닦으면 닦이는 제품쓰고요.

• 12. 돼지귀엽다
    '16.4.5 2:09 PM (220.95.xxx.164)

눈, 입술 따로 지울거 없이 '클렌징 오일' 하나만 쓰셔도 됩니다.

저는 눈썹, 속눈썹 모두 마스카라 하고,
    섀도우 위아래로 충분히 바르고,
    볼터치, 입술틴트 등....................... >>> 색조화장 Full 로 하는 사람인데,

하*** 클렌징오일 쓰는데, 4번 펌핑하면 얼굴 다 지웁니다.

그 다음 클렌징폼으로 한번 더 세안하고요.

제가 써본 클렌징은...

1. 클렌징티슈 - 편리하나 아무래도 마찰에 의한 자극이 있는듯

2. 클렌징크림 - 미용티슈로만 닦아야 자극이 없음.

3. 아이/립/리무버 - 알콜이 있어서 자극적이고 화장솜이 필요함

4. 클렌징오일 ★★★★★ 신세계! - 세안하길 귀찮아 하는 저도 편하게 쓰는거라 너무 좋아요. 세정력도 좋아요.

참고로,

올리브유 같은 거 쓰면 잘 지워지겠지만 물하고 유화가 잘 안되서 끈적한 느낌이 남아요.
    그냥 시중에 파는 클렌징 오일 사용하세요.

지성인 사람도 클렌징오일 괜찮아요. 기름은 기름이 녹일 수 있거든요.
    다만 마사지 하듯 오래 문지르면 절대 안돼요. 1분 이내에 다 씻어버리세요.

저는 하다라보 쓰는데, 순하고 좋은 것 같습니다. 올리브영에서 팔아요.

그럼 즐거운 메이크업 하세요~~

• 13.
    '16.4.5 2:36 PM (181.233.xxx.36)

오일이 편하긴 한데
    전 20대때 피부가 지성이고 트러블도많았는데
    클렌징 오일이 피부밸런스에안좋다는 얘길듣고
    십년째 아이리무버로 지워요

• 14. ...
    '16.4.5 4:09 PM (123.213.xxx.241)

아이리무버 가격이 조금 있어도 자극이 안되는거 있어요
    화장솜에 적셔서 잠시 올려뒀다가 닦아내던지
    아니면 면봉에 묻혀서 닦아도 잘 지워져요
    립스틱도 잘 지워진답니다

• 15. 마스카라 워터프루프 눈건강에 상당히 안좋앙요
    '16.4.5 4:49 PM (121.139.xxx.197)

워터프루프를 바르지 마세요.

• 16. ...
    '16.4.6 4:44 AM (79.219.xxx.90)

키스미 마스카라 라면 워터프루프 아이리무버로 지우셔야 되용. 저도 검색해서 라포슈제 워터프루프 리무버 사서 썼는데
    잘 지워졌어요 . 랑콤의 비파실도 괜찮고 그 밖에는 잘 안지워지더라구요