82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남홀대론이 뭔지 검색해봤더니..

ㅇㅇ 조회수 : 812

https://twitter.com/thejin1219/status/717488806241251329/photo/1

방송에서 문재인 호남홀대론 어쩌고 하는게 이건가요?

이게 홀대인가??....;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.4.6 11:53 PM (66.249.xxx.218)

이학영 의원님도 트윗하셨네요 :
    참여정부 시절 호남의 현지 젊은 인재들이 역대 어느 정부보다도 많이 청와대와 정부 기관에서 행정관 등으로 일했습니다. 인사차별했다는 논리로 문재인 전대표를 욕하면 안됩니다. twitter.com/tgs432004/stat…
    6:33 pm - 16년 4월 6일

• 2. 그럼
    '16.4.6 11:56 PM (118.219.xxx.207)

종편에서 뭐라고 그럼서 호남홀대론을 얘기하나요? 종편을 잘안봐서 모르겠는데,,,,,

• 3. 첫댓글이
    '16.4.6 11:57 PM (66.249.xxx.218)

저도 종편은 안봐서요;;

• 4. 새누리형 호남계 인사들과
    '16.4.7 12:05 AM (119.200.xxx.230)

수구 찌라시 들의 안팎 합작으로 만들어진 게 아닐까요.

• 5. ..
    '16.4.7 12:34 AM (122.208.xxx.2)

잿밥이랑 뱃지에 관심있는 호남토호들이
    언론이랑 같이 만들어낸 프레임입니다

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.4.7 12:42 AM (211.230.xxx.117)

호남이 민주주의의 성지라고 하더니만
    이제 표 안준대니까
    민주주의의 성지사람들이 홀대때문에 표 안준다고
    말하고 싶은건가요?

호남의 염원은
    늘 정권교체입니다
    문재인은 마이너스의 정치를 해왔으면서
    책임도 지지않습니다
    80~90%가 밀어줬어도 대권에 실패했는데
    거기서도 외형을 더줄여 사분오열 만들었습니다
    그러면서 남탓만 합니다
    여기서 가장 손해보는 사람이 누구일까요?
    대권도전자입니다
    간단한 셈조차도 안되는 무능한 대권도전자로는
    다음 대권도전은 의미가 없다 생각해서
    흔들어서 새판을 짜게 하려는 의도가 강합니다

국보위 바지사장이 못내려오게 한다고
    자기 텃밭에도 못오는 위인이
    텃밭민심을 어찌 알겠습니까마는
    이런 모독은 자존심 상합니다

• 7. 지난 대선
    '16.4.7 6:53 AM (66.249.xxx.100)

국정원 군사이버 사령부 대선 개입 잊으셨나요?

• 8. ..
    '16.4.7 6:57 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

친노친문들이 지네들 자리뺏길까봐 호남구태세력으로 몰아붙이는거죠.
    하긴 호남뿐아니라 친노에 반대한다하면 다 쓰레기급으로 매도하는거야 밥먹듯이 하는 일상이긴합니다만.

• 9. ....
    '16.4.7 12:36 PM (175.223.xxx.179)

호남은 기득권 이런것도 없는 지역이에요.
    정권교체, 군부독재 정권배출 정당 이기는거.
    이게 목표이고
    정치의식이 가장 합리적이고선진적이에요.
    그런 지역에서 문재인을 비토한다는것의
    의미가 무엇인지 생각은 해봤어요?

• 10. 누군가
    '16.4.7 3:03 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인이 비서실장할때 자기가 정치할줄 몰라서 그랬다더군요.
    정치할 줄 알았으면 안그랬을거라고 ..
    그게 뭔말이겠어요?
    호남 홀대 맞다는 소리지요.