82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대~70대 두루 선물할 만한 물건 추천해주세요~

곰순이 조회수 : 1,679

안녕하세요

제가 다음주가 출산일인데

성당 반모임 분들이 이번주에 한번 찾아와서 기도 와 응원 보내주신다고 해요

제가 30대 막내이고 말주변도 없고, 애교도 없어 먼저 다가가지 못했지만

어린대도 항상 존중해주시고

그리고 가서 얘기듣다보면 저에게 선생님 같다는 생각을 많이 했어요.

자가도 아니고, 애기 키우다 보면

언제까지 이동네 살지는 몰라서 인연이 어디까지 일지는 모르겠지만

저도 작은 감사함을 표시하고 싶은데

열분 가까이 되다보니, 큰 선물은 서로 부담스러울것 같아서

손세정제나 간단한 간식류 포장해서 드릴까 하는데

너무 호불호가 나뉘는 물건일까요??

82님들 추천 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크림
    '16.4.5 10:18 AM (110.9.xxx.104)

나이들수록 건조하니까 핸드크림이나 바디크림 예산에 맞게 하면 어떨까요?
    시트팩도 편하게 할수 있구요..
    개인적으로 핸드크림은 록시땅. 바디크림은 피지오젤이 젤 좋더라구요..

• 2. ..
    '16.4.5 10:23 AM (210.217.xxx.81)

더치커피랑 쿠키요

• 3. .....
    '16.4.5 10:26 AM (211.200.xxx.12)

핸드크림이.적당할듯.
    요새.백화점가면 양산 1만 할인하는거
    스카프 1만짜리 할인상품
    사서 나눠주심 더.좋을거같고요.
    근데.담주 출산이셔서 백화점나들이.괜찮으실지...

• 4. 제가 받고 싶은거
    '16.4.5 10:37 AM (110.8.xxx.3)

늘 가방에 휴대할 정도로 작은 살짝 우산대용도 가능한
    무난한 색깔 양산요~~
    곧 자외선의 계절

• 5. 귀여운 립크림
    '16.4.5 10:41 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

늙어도 여자랍니다.
    늙은제품들 그닥이에요. 저같은 경우는 특정 로션만 쓰고요.
    윗분들은 만원이상씩 쓰라고 추천하는데 그럼 가격이 벌써 15만원이상 나갈것 같아요.
    평소 젊은이들 화장품 괜찮은거 있음 사고픈데 뭔지몰라서리.... 그런 연한색의 립스틱아닌 립크림? 보호제같ㅇ느 립스틱 한개씩 어떨까요.
    몇천원짜리라도 기분 좋을거 같아요.

• 6. 반모임??
    '16.4.5 10:48 AM (99.226.xxx.41)

선물을 따로 드릴 필요는 없겠다 싶어요.
    다만, 그날 드실 차나 고급케잌? 그리고 과일로 성의 표시하시면
    그게 더 큰 의미 있겠지요.

• 7. 핸드크림
    '16.4.5 10:48 AM (183.109.xxx.87)

핸드크림이 제일 무난해요
    요즘 잘 찾으면 시어버터도 1 1도 많던데
    발에 발라도 보습 짱이고 꼭 손에만 쓰란법 없으니까요

• 8. ...
    '16.4.5 10:52 AM (211.243.xxx.65)

반모임 가서 만삭집주인이 주는 선물까지 받아오면 미안할거 같은데요 ㅠㅠ
    선물보다 윗님 말씀대로 달달하고 예쁜 간식 간단히 준비하시는게 어떨까요
    마카롱, 낱개 포장 된 떡 같은거요
    반갑게 맞아주는걸로ㅜ충분해요 ^^

• 9. 다과
    '16.4.5 10:53 AM (112.152.xxx.12)

순산 기원 기도와 덕담 방문인데
    산모가 개개인 수에 맞춰
    답례품처럼 선물 준비는 좀 오버같아요.

좋은 그릇에
    맛난 다과 준비에 정성을 다하심이...

• 10. 곰순이
    '16.4.5 11:00 AM (112.148.xxx.151)

에구 제가 갈길이 멀었네요
    모두 감사드려요. 선물이 부담이 될 수도 있겠네요
    잘 생각해보고 결정하겠습니다.
    감사해요^-^

• 11. 다과
    '16.4.5 11:00 AM (121.187.xxx.84)

맛난 다과 정도가 무난
    선물은 오버죠

글고 핸드크림 이야기하는 분들? 그 핸드크림 집마다 남아 돌아요 제발 그런거 하지마셈

• 12. .....
    '16.4.5 11:39 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 선물까지 받으면 너무 부담스러울것 같아요 ^^
    좋은 마음으로 기도해주시러 오시는건데...
    차나 과일정도만 대접받아도 고맙거든요

그리고 죄송하지만.....
    핸드크림은 그다지 성의있어 보이는 선물은 아닌듯 싶어요
    예전에 유치원이나 학원선생님들이 싫어하는 선물 1위가 핸드크림이라는 기사를 봤거든요 ^^;;;;;;