82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13층 나무집, 26층, 39층 시리즈...

초3 조회수 : 2,042

초 3 아들이 요새 재미있게 읽고 있는 책이에요.

아이가 독서에 재미를 못 붙이는 것 같아서

흥미있겠다 싶어서 골라 봤는데...

4권을 단숨에 읽네요...

제가 읽어줘야 책 간신히 읽는 아이가

100페이지 정도 그냥 읽어요(제가 읽어주는게 더 재미는 있다네요)

저두 읽어주면서 보면 기발하게 웃기다고 하나요?

좀 잔인하게 표현되는 것도 있지만...

그걸 유머있게 표현했구요.

아무튼 아이들이 좋아할만한 엉뚱함이 있는 책이에요.

아이가 계속 책 읽게 하고 싶은데...

나무집 시리즈와 유사한 책도 괜찮고

같은 유형이 아니더라도..

흥미 있게 읽을 수 있는 책 있으면 추천 부탁드릴게요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴책
    '16.4.3 9:49 PM (58.233.xxx.20)

13층만 영문판으로 봤는데 문장이 짧고 그림이 현란하더라구요.
    이런 책은 쉽게 읽히지만
    '독서의 힘'을 기르는 책은 아니지요. 학습만화 읽는다고 책읽는 힘이 생기지 않듯이요.

로알드 달의 소설책들은 어떨까요?
    얇고 가벼운 책부터 글씨 작은 장편 소설까지 있습니다. 얇다고 내용이 부실하지 않아요. 참 재밌고요, 찰리와 초코렛공장이나 마틸다는 영화로도 있으니 책도 읽고 영화도 보면 재미를 붙일 수 있을 거 같아요. 찰리~는 2,3학년, 마틸다는 4,5학년쯤 읽으면 좋구요..
    처음에는 멋진 여우씨가 재밌어요.
    저희 아이도 2학년 2학기 즈음에 100페이지 남짓 읽기 시작했는데 멋진 여우씨부터 점점 두꺼운 책으로 옮겨가서 지금은 삽화없는 긴 책도 잘 읽습니다. 재미위주로 읽기 시작하면 자꾸 그렇게 갈까봐 학습만화나 괴담 같이 흥미 위주의 책은 안보여줬어요. 그래도 학습만화는 밖에서 보긴 해요. 하지만 집에서 일단 안된다고 하고 좋은 책을 권하면 적당히 보고 말더라구요.

로알드 달 책은 어려운 책도 있으니 아이 연령에 맞게 골라보셔요.
    이 즈음에 저희 아이가 아주 좋아했던 책은 우리가족 시골로 간다 5권짜리 시리즈였어요.

• 2. 추가해요
    '16.4.3 9:53 PM (58.233.xxx.20)

그 즈음에 또 좋아했던 책이
    마법의 두루마리예요. 우리나라 역사 속으로 여행하는 내용인데 매번 다른 시대로 갑니다. 어른이 보기엔 벌써 끝나? 싶은데 아이들은 가슴 졸이며 보더라구요.
    마법의 시간여행이랑 좀 비슷하지만 우리나라 이야기라서 더 친근감이 있습니다.

김기정씨 소설도 찾아보세요. 웬만하면 재밌어합니다. 마주선생 시리즈, 명탐정 두덕 시리즈 요 두가지는 2학년 이하 정도지만 처음 긴 책 읽는 아이에게 좋으니 이 두가지 시리즈로 시작하시면 어떨까 해서 적어봐요.

• 3. 플럼스카페
    '16.4.3 10:17 PM (182.221.xxx.232)

페리 노들먼 "많은 어른들이 어린이들이 읽어야 하는 책보다 읽지 말아야하는 책을 정하는데 관심을 갖고 있다. 어른들이 생각하는 좋은 책이란 지나치게 추상적인 생각, 잠재적인 나쁜 메시지, 용납할 수 없는 행동의 묘사, 악몽을 꾸게 할 수 있는 무서운 장면을 담고 있지 않은 책이면 된다. 가끔 우리는 어린이에게서 그런 책을 빼앗는 과정을 '권장 도서 선정'이란 이름으로 부른다.「어린이 문학의 즐거움」

아이들 책 선정하는데 고민을 살짝 덜어준 책이에요^^
    이건 엄마가 보시고요.

명탐정 두덕씨 세트도 초등 아이들 많이 봐요^^
    제로니모 시리즈도 많이 보구요.

• 4. 플럼스카페
    '16.4.3 10:26 PM (182.221.xxx.232)

구스범스도 아이들 좋아하는데 이건 사주지 마시고 빌려다보세요. 계속 번역중인데 100권 넘는 시리즈입니다.

• 5. 전집이라 조심스럽지만,
    '16.4.3 10:38 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

초 3 애가 사이언싱 톡톡 이란 전집에 열광 하네요.
    방금까지도 그거 본다고 안잔다는거 어서 자라고 난리쳤어요.제로니모 좋아하고 책 좋아하는 여자애예요,
    사주고 제가 읽어보진 않아서 책 질은 모르겠는데
    애가 눈뜨면 그책부터 집어요,^^

• 6. 골고루맘
    '16.4.3 11:56 PM (219.250.xxx.178)

저희도 1학년인데 나무집을 엄청 재밌게 읽었어요. 39층은 좀 소강 상태인데 52층도 재밌어 할지 모르겠네요. 나이가 어려서 그런지 쉬이 질린거 같기도 하고요

• 7. ..
    '16.4.4 10:24 AM (222.237.xxx.26)

초등동화책 참고할께요

• 8. 원글이
    '16.4.4 10:46 AM (61.84.xxx.163)

일요일 밤이라 댓글 없을까봐 걱정했었는데..답변 감사합니다. 추천해주신 책들 다 검색해봤는데..인기 있고 좋은 책들인것 같습니다. 도서관에 가서 일단 1권을 가져와서 아들 반응 살핀 후 구매해보려구요. 감사합니다^^