82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 바나나 맛없지 않나요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,511

그나마 젤 만만하게 사먹는 과일이 바나나인데
요즘 가격도 비싸지고... 무엇보다 맛이 없어요.
단단하고 껍질도 두껍고 변색도 적고...
옛날엔 며칠만 둬도 꼭지에서 다 떨어지고 과육에 갈색 멍 들고 난리였는데 물러졌는데
요즘은 껍질만 갈변하지 과육은 많이 안 무르더라구요...
근데 맛이 없어요... 덜 익어서 그러나 하고 며칠을 둬도
풋내 같은 게 가시질 않네요...
수입되는 품종이 달라진 걸까요?
옛날보다 보관하긴 편한 거 같은데
전 주로 갈아먹다 보니...
저 가시지 않는 풋내가 넘 짜증나서 써봤어요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.2 1:44 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

돌 스위티오만 사 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.2 1:44 PM (121.168.xxx.41)

저희동네 과일가게 아지씨 말씀이 요즘 바나나가 품귀래요

델몬트랑 어디 어디
    이 세군데 것만 사먹으라고 했는데
    기억이 안나요ㅠㅜ

나머지는 우루과이 이런 데서 들어온
    바나나인데 품질이 확 떨어진대요

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.2 1:45 PM (121.168.xxx.41)

아 세 군데 중 하나가 스위티오였던 거 같아요

• 4. 돌돌돌
    '16.4.2 1:47 PM (121.139.xxx.146)

돌 스위티오...
    그것만 맛있어요

• 5. jc6148
    '16.4.2 1:50 PM (223.62.xxx.113)

예..돌스위?그것만 적당히 익고 맛나요 딴건 무슨 감자맛도 아니고 ㅋ

• 6. 미미
    '16.4.2 1:55 PM (110.9.xxx.245)

저두요돌 스위티만 먹어요 ~^^

• 7. ...
    '16.4.2 2:01 PM (39.121.xxx.103)

저도 스위티만 먹는데 맛은 괜찮은데 상태가 별로에요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.4.2 2:10 PM (1.247.xxx.95)

그렇군요... 델몬트랑 돌스위티오 기억해둬야겠어요.

• 9. 맞아요
    '16.4.2 2:42 PM (14.52.xxx.171)

스위티오 무슨 왕 이런거 맛있었는데 요샌 전부 하나도 맛 없어졌어요

• 10. 종의 다양성
    '16.4.2 2:51 PM (122.128.xxx.148)

그게 요즘 바나나 병이 돌아서 난리라고 하잖아요. 한 가지 종류만 남기고 나머지는 멸종(?) 시켰나본데
    그 하나에 병이 돈대요... 그래서 종의 다양성을 확보하는 것이 좋다는 말을 들었어요. 기억도 안 나지만
    옛날에는 바나나가 여러 종류였고, 맛있는 것도 많았다고 하네요.

• 11. 으흠
    '16.4.2 2:59 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

지금 먹고 있는데 맛있네요. 집앞 편의점에서 큰거 한송이를 3,500원에 팔길래 살펴보니 델몬트껀데
    파라과이꺼라고.. 망설이다 샀는데 엄청 달고 맛있어요.

• 12. ..
    '16.4.2 3:33 PM (1.211.xxx.110)

감숙왕 인가 국내브랜드인듯한데 이거 향기괜찮더라구요.
    숙성되면 바나나 특유의 향기가 ~ 요즘 이것만 먹어요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.2 5:18 PM (116.123.xxx.42)

종의 다양성님..
    저는 조류 독감에서 그 얘기 들었어요.
    인간한테 유리한 종만 살렸더니
    그 종이 병에 걸리니까 그냥 전멸이 돼버린다구요..

• 14. 맞아요
    '16.4.2 5:18 PM (183.98.xxx.129) - 삭제된댓글

스위티오도 옛날 맛이 아니에요...안먹은지 좀 돼요 그래서
    죽향 딸기 아직도 나오길래 딸기 좀 먹고 오렌지 요새 잘고르면 괜찮고... 요새 과일 그렇게 먹어요